所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 区域创新

三大运营商在京开通5G基站

就在国贸商圈,北京移动开通了其首个5G基站。记者昨天获悉,北京移动在CBD完成了5G基站测试及验证,下载速度高达2.8Gbps。换言之,几分钟就能下载完一部几十G容量的电影。至此,三大运营商全部在京开通5G基站。

2018-12-13 10:48 5G,运营,北京,

首家数字贸易学院落户北京

昨天,北京市商业学校携手阿里巴巴共建全国首家数字贸易学院,订单式培养跨境电商人才。

2018-12-13 10:47 数字贸易学院,阿里巴巴,京市商业学校,

海归“组团”创业 中关村路演秀创新实力

模仿人手关节系统的智能感知机器人手、微纳米级气泡水清洗技术、能在地下煤矿无人机机群等复杂场景中精准定位的芯片、通过运筹学等技术进行人工智能决策……昨日,来自美国、加拿大、英国、芬兰等地的14个中关村海外留学人员创业项目在中关村留学人员企业精品项目推介会上路演竞技。

2018-12-13 10:46 中关村,项目推介会,孵化器,

北京输出津冀技术合同成交额达552.8亿元

11月23日,《关于共同推进京津冀协同创新共同体建设合作协议(2018-2020年)》首次签署,开启了京津冀科技创新领域深度合作的新篇章。构建区域协同创新共同体,加速科研成果跨区域转化,稳稳迈进一步。

2018-12-13 10:43 京津冀,北京市科委,

精准扶持基金项目 蓄积科技发展原创动能北京市自然科学基金助力青年人才勇闯基础科学“无人区”

据统计,今年北京市科委科技计划项目之一—北京市自然科学基金围绕建设全国科技创新中心的战略任务,一手抓人才战略,一手抓国际化战略,设立北京市杰出青年科学基金项目,率先部署数理学科重点研究专题,完成了近700个项目的验收工作,其中60项被评为优秀。据项目验收工作负责人介绍,北京市自然科学基金项目的参与人中,有11位获得了国家级奖项,75位获得了省部级奖项。

2018-12-13 10:41 项目,北京市,科技,基础,基金,

为全国科技创新中心建设跃马扬鞭

北京作为全国科技创新中心的功能定位,早在2014年2月习近平总书记在北京视察工作时就已明确。4年多来,围绕这个核心功能定位,北京市科学技术委员会面向需求促创新、立足前沿谋发展,助力首都科技创新体系建设。作为北京市科技计划项目之一的北京市自然科学基金项目是北京市支持基础研究的重要途径。

2018-12-13 09:36 创新,科技,项目,中心,

协同创新:迎战“关键之年”

近日,北京市科学技术委员会党组书记、主任许强,河北省科技厅党组书记、厅长马宇骏共同赴天津市学习考察,与天津市科技局党委书记、局长戴永康座谈交流,并首次签署《关于共同推进京津冀协同创新共同体建设合作协议(2018—2020年)》,为下一步推动京津冀协同创新做好顶层谋划工作。

2018-12-13 09:36 创新,协同,京津,科技,

我国发布新一代网络信息系统架构

在12日举行的第二届智能协同云技术与产业发展高峰论坛上,中国航天科工集团发布了新一代网络信息系统核心架构——“智能协同云”。

2018-12-13 09:34 架构,网络,航天,新一代,

常工职院:下好国际化人才培养“先手棋”

改革开放40年,我国职业教育进入快速发展时期,人才培养从数量到结构再到质量不断优化,从尝试探索到规模发展再到质量提升,走出了一条具有中国特色的职业教育之路。

2018-12-13 09:01

南有杭州“双11中国电商日”北有郑州“双12中国创客日”

2018-12-12 18:03

浙江216项科技成果拍得3.14亿元 

2018浙江省秋季科技成果竞价(拍卖)在浙江科技大市场举行。涉及数字经济、生命科学、先进制造、新材料、技能环保等领域的219项科技成果参与拍卖。最终,216项成果寻得“婆家”,成交价达3.14亿元,溢价率27%。

2018-12-12 18:01