所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 区域创新

稳居区域创新“第一方阵”,安徽靠什么

“我们最新研制出来的0.12毫米超薄玻璃,创造了世界纪录。它不仅透光率高,而且韧性好,被弯曲成环状也不会折断。”近日,科技日报记者在安徽蚌埠玻璃工业设计研究院采访,院长彭寿指着一片肉眼几乎难以看到的超薄玻璃介绍说,该玻璃制作工艺极其复杂,生产难度很大,其核心技术长期被美国、日本的几家公司垄断,致使我国该产业发展长期受制于人,产品价格常年居高不下。“我们的创新打破了垄断。”彭寿说。

2018-05-23 10:14

华龙一号示范项目广西防城港3号机组成功“加冕”

四个篮球场大小,自重220多吨,起吊安装偏差控制在毫米级别。5月23日,我国自主三代核电华龙一号示范项目——中广核防城港核电二期工程3号机组穹顶吊装顺利完成,这标志着作为英国“华龙一号”核电项目参考电站的防城港3号机组从土建施工阶段全面转入设备安装阶段。

2018-05-24 14:45

大连高新区开启无人快餐时代

5月23日,大连高新区在员工较为集中的办公楼和企业投放了20台共享售饭机,为当地员工开启了无人快餐时代,也率先在大连开启了无人快餐模式。

2018-05-24 14:45

好玩又涨知识,浦东科普场馆大开放“吸睛”

板蓝根长什么样?为什么有些艾草味道特别重?平时泡一些草本土方喝没有副作用吗?想必这些问题你也一定很好奇。从5月22日开始,上海中医药博物馆科技节活动“闻香识药”面向社会公众开放。据悉,今年上海科技节继续推出科普教育基地惠民活动,在原有200余家免费科普教育基地的基础上,另有62家科普教育基地将在不同时间实行门票优惠打折或免费活动。关注度较高的上海野生动物园、上海海洋水族馆、上海中医药博物馆等热门科普教育基地均在列。

2018-05-24 14:45 浦东科普场,

广州成立创投学院

23日,广州正式成立创投学院、科创学院。此两学院是通过政府引导、市场化组建方式筹建成立,定位为生态型创新创业创投培训组织。

2018-05-24 14:45

河南:三年内将有13万家企业“上云”

2018-05-24 14:45

科技对于陕西经济社会发展的作用日益凸显

5月22日,2017年度陕西省科学技术奖励大会在西安召开。此次大会共表彰251项科技成果,获奖项目涵盖了从基础研究、技术创新到成果转化全链条以及国民经济各行业领域的优秀科技成果,彰显了陕西的综合科技优势实力。

2018-05-24 14:45 西安,科技成果,

贵州:鼓励探索市场化运营开发区

22日,科技日报记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,针对部分开发区管理体制不顺畅、主导产业不突出、项目引进恶性竞争等问题,贵州省出台《促进开发区改革和创新发展的意见》,鼓励探索市场化运营开发区,并计划从今年起,在3年内引进300名专业人才。

2018-05-24 14:45 贵州,奖勤罚懒,

黑龙江育成高油高产大豆新品种填补空白

近日,由黑龙江省农科院牡丹江分院和中国科学院东北地理与农业生态研究所共同培育的高油高产突破性大豆新品种“东生79”,通过了黑龙江省农作物品种审定委员会审定。该品种平均脂肪含量为24.16%,填补了黑龙江省大豆品种脂肪含量没有突破24%的空白。

2018-05-24 14:45 黑龙江,大豆新品,

数说创新

5月21日,山西省人民医院心内科临床工作经验丰富的专家、签约医生张变花教授来到太原市晋源区南瓦窑村坐诊。目前山西省家庭医生签约服务已覆盖1700余万城乡居民。

2018-05-23 10:15

金太谷的农民有了新活法

5月13日,山西太谷县侯城乡境内的恒达循环经济工业园区内,太谷恒达精密铸造有限公司年产20万吨精密铸造件及机加工生产线项目刚刚完成调试。

2018-05-23 10:15