所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 区域创新

科学种养 生态循环 让村民过个“肥”年

2月8日,广东省河源市东源县黄村镇三洞村。村民曾添娣老奶奶家的孙女兰兰起个大早,小心翼翼穿上新衣服,左拍拍、右整整。这套新衣服是广东省科技厅党组书记、厅长王瑞军前几天为她送来的。他们家是王瑞军“一对一”的帮扶贫困对象。这天,兰兰要和奶奶去参加一个重要的大会,她才舍得拿出来穿。

2018-02-12 09:22

100个四川农业科技提出七个小目标

四川省农业科技创新大会日前在成都召开,会议围绕科技创新引领农业供给侧改革的目标,提出到2020年育成100个突破性新品种、攻克100项关键共性技术等7个“100”的重点工作。

2018-02-12 09:22

42项 河南打造云计算大数据产业链

河南省委常委、常务副省长翁杰明近日在河南浪潮云计算研究院调研时强调,要加快关键技术研发和产业化,打造云计算大数据产业链。

2018-02-12 09:22

这家企业减人不减“战斗力”

咦,人都哪去了?往年记者在新春之际走进山东能源集团的一些矿井机关,看到的是人来人往,非常热闹,而今年却大不同,院子里空落落的,想找个人都不容易。“按照集团‘四减一去’要求,现在各矿井机关只有几十人,有的下井检查,有的外出跑业务,和以前确实不一样喽。”2月5日,在山东能源淄矿集团双欣矿业办公室,正在忙着整理材料的小张一语道破天机。

2018-02-12 09:22

杭州:从电商之都到互联网创业第四极

资本、项目、人才等高端要素在这里集聚;众创空间、孵化器、加速器等创新创业平台在这里兴起。 这里,就是杭州。一座创新活力之城,一个创业者的“天堂”!

2018-02-12 09:22

500万 襄阳奖励50多项标准化项目

记者日前从有关方面获悉,截至去年底,湖北省襄阳市先后主导或参与制订国家标准101项、行业标准82项、省级地方标准40项、市级地方标准71项、企业标准1700多项,促进了该市科技创新能力提升。去年,该市高新技术产业增加值同比增长16.5%,占GDP比重达25.75%,占比居全省第一。

2018-02-12 09:22

科技支撑 云南100万贫困人口脱贫

得益于科技的支撑,云南省“大扶贫”格局正不断得以深化。云南省扶贫办副主任何汝利日前表示,2017年,云南省聚焦实现1100个贫困村出列、100万贫困人口脱贫的任务,找问题、补短板,脱贫攻坚实现了质的转变,预计实现115万贫困人口脱贫。

2018-02-12 09:22

黑龙江如何让人天冷心不寒

“过去十年,东北三省流失了100万人才,仅2015年黑龙江就流失了20万。人口经济学认为人才的流失和整个地区的经济下滑是密切相关的,我们应该如何留住人才?”哈尔滨医科大学公共卫生学院副院长杨艳杰的发问引人深思。

2018-02-12 09:22

数读春运,这些变化你感受到了吗?

2018年春运已经拉开帷幕,而春运也随着社会发展,正经历着蜕变。人们从满意“走得了”到追求“走得快”,从排队抢票到自如拼车,从回家过年到“进城过年”……记者通过梳理各方数据发现,大数据背后折射出春运回家路的嬗变。

2018-02-11 11:48

氢能与燃料电池产业园揭牌成为嘉定打造世界级汽车产业中心重要一环

昨天,本市首个“氢能与燃料电池产业园”在位于嘉定安亭的“环同济创智城”内揭牌。作为嘉定打造世界级汽车产业中心的重要一环,产业园聚焦氢能产业发展,将引入燃料电池汽车动力系统集成及关键零部件企业、氢能产业配套企业等集群,形成完整的产业链,园区产值力争到2025年突破100亿元。

2018-02-11 11:47

川农大“水稻抗癌秘方”成果入选2017年“中国生命科学十大进展”

日前,中国科协公布了2017年“中国生命科学十大进展”评选结果,四川农业大学水稻所陈学伟研究员的成果“水稻新型广谱抗病遗传基础发现与机制解析”入选,也是四川省唯一入选的科研项目。

2018-02-11 11:48