所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 区域创新

在陕西研制出重疾新药将获200万元以上奖补

陕西省人民政府近日出台《陕西省改革完善仿制药供应保障及使用政策工作方案》,鼓励企业研发仿制药,对研发出防治重特大传染病疫情或重特大疾病新药,并在陕西省实现产业化生产的企业或个人,以项目形式进行奖补,奖补金额不少于200万元。

2018-08-20 14:44

陕西投资规模最大输变电工程开始架线施工

8月7日,国家电网陕西省电力公司的工作人员在陕北风电基地750千伏集中送出工程定(边)靖(边)—榆(林)横(山)段进行架线作业。

2018-08-20 14:43

航天农业,从陕西走向世界

8月8日上午,由航天神舟生物科技集团有限公司与杨凌现代植物培育引种有限公司合作共建的,国内首家航天育种联合实验室(种质资源库)在杨凌农业高新技术产业示范区挂牌设立。双方共同组建的航天育种种质资源研究中心同日成立。

2018-08-20 14:41

2018机器人大会成亲子游热点 28.2万人次参会参展

昨天,2018世界机器人大会落幕,意向签约金额89亿元,现场参会参展客流累计达28.2万人次,其中很多都是拖家带口的“亲子游”群体。由于恰逢暑期,孩子成为大会上名副其实的主角,人工智能的种子也在未来机器人工程师们的心头悄然播下。

2018-08-20 11:20 机器人大会,亲子游,

全国青少年科技创新大赛闭幕 北京学生共斩获11个一等奖

在昨天闭幕的全国青少年科技创新大赛上,北京学生共斩获24个等级奖,其中一等奖11项,全国最多,在各省份中成功卫冕冠军,实现自2002年以来的17连冠。连年夺冠背后,离不开本市对青少年科技人才的持续发掘和系统培养。

2018-08-20 11:18 科技创新,大赛,

服务型机器人受市场热捧 找准用户痛点成行业良性发展关键

扫地机器人、擦窗机器人、早教机器人、养老机器人……中国服务型机器人的市场规模正快速扩大,各式各样的服务型机器人开始走进千家万户。记者从2018世界机器人大会获悉,根据《2018年中国机器人产业发展报告》指出,2018年,中国服务机器人的市场规模快速扩大,有望达到18.4亿美元,成为机器人市场应用中颇具亮点的领域。昨天下午,在世界机器人大会论坛上,业内多位机器人专家围绕中国服务机器人展开高峰对话,就目前中国服务型机器人发展现状、未来和可能存在的问题一一剖析,做出精彩解答。

2018-08-20 11:14 机器人,服务型,

林黎明同志出席大荔县与中科院西安分院共建生物农业示范县仪式

8月14日,大荔县与中科院西安分院(陕西省科学院)签订陕西省生物农业示范县共建协议。中科院西安分院党组书记、副院长杨星科,省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明出席了签约仪式。

2018-08-15 11:35

辽宁组织媒体记者走进医院“当医生”

8月19日是中国首届医师节,也是我国第四个因职业而设定的纪念日。日前,辽宁组织媒体记者走进锦州医科大学附属第一医院,穿上医生“白大褂”,走进各科室,体验医生辛苦而又繁忙的工作。

2018-08-19 19:59

遵义辣椒院士工作站揭牌  科研成果让辣椒产业更“红火”

2018中国·贵州·遵义第三届国际辣椒博览会暨第二届“一带一路”中国火锅产业峰会于18日开幕,有“辣椒院士第一人 ”之称的中国工程院院士、湖南省农业科学院院长邹学校,与遵义市政府相关负责人为“遵义辣椒院士工作站”揭牌。今后,“遵义辣椒院士工作站”科研成果将持续给力遵义辣椒,让贵州的辣椒产业更“红火”。

2018-08-19 19:19

我国自主研发的主动型商务机器人亮相世界机器人大会

8月18日,在北京举行的第四届世界机器人大会上,我国机器人行业领军企业沈阳新松机器人最新科研成果“松果Pro”商务机器人全球首发。这款集智能激光导航、智能图像、智能语音交互、移动媒介专业界面、远程视讯、云平台大数据等多种行业领先技术于一身的智能机器人,是我国人工智能技术应用于商务领域的全新代表。

2018-08-19 19:16

广西:国有企业重大科技创新给予考核加分

近日,在广西柳州银海铝业股份有限公司的生产车间,一批宽2.6米的船用铝板在横切机上开卷,不久它将出现在澳洲的驳船或游艇上。

2018-08-19 18:46