所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 区域创新

建设海洋强省,海南将重点培育这些产业

“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”党的十九大不仅点赞了我国5年来的重大科技成果,也吹响了加快建设创新型国家的强劲号角。

2017-11-14 09:35

中科院渣土处理等72项目集中落地武汉

11月7日,来自中国科学院系统28个所的72个项目在武汉签约落地实施,总金额80.31亿元。

2017-11-14 09:35

青岛海关:用支付宝就能缴税

日前,随着税款移动支付平台在青岛国际邮轮母港客运中心正式启用,青岛邮轮母港实现“无现金缴税”,青岛海关由此步入行邮税移动缴付时代。

2017-11-14 09:35

解决大豆产能不足, 他们选择“从玉米下手”

11月初,在四川省仁寿县珠嘉乡万亩粮园的金黄豆田,来自南京、湖南、福建及四川省内的专家,在连片的玉米田中,正忙着数豆荚、看根瘤、捏土壤。他们见证了“玉米—大豆带状复合种植”的测产验收结果——高、中、低产田块大豆平均亩产分别为170.9公斤、127.4公斤、112.6公斤,5000亩示范区大豆平均亩产137.2公斤,高于全国平均水平。

2017-11-14 09:35

合肥高新区:3年投10亿元打造“世界一流园区”

日前,合肥高新区举行“学习贯彻十九大精神 争创世界一流高科技园区暨创新十条政策发布会”。

2017-11-14 09:35

成都:2020年科技型企业将达10万家

记者11月12日从成都市科技局获悉,《成都市科技型企业培育行动计划(2017—2020年)》日前发布。该计划将实施科技型中小企业培育、高新技术企业培育、“成都创造”领军企业培育工程等,实现2020年成都科技型企业总量达10万家的目标。

2017-11-14 09:35

中国企业“走出去”有了“世界风险地图”

异域环境,迥然不同;海外作业,风险重重。“走出去”企业如何做好风险管控、应对突发事件?11月7日,记者从徐州高新区举行的2017中国(徐州)安全产业协同创新推进会暨“一带一路”与“走出去”企业安全发展论坛上获悉,国家安全监管总局国际交流合作中心和中海油安全技术服务有限公司将联合推出《中国“走出去”企业安全发展报告》,为中国企业“走出去”提供信息交流和经验建议。

2017-11-14 09:35

江苏宜兴:“环保超市”构建一站式交易交流平台

记者从11月8日举行的“2017江苏中小企业环保产业协作配套对接会”上获悉,在中国宜兴环保科技工业园重点支持下,由广东海逸集团投资10亿元建设的环保行业产业链实体展示中心——“环保超市”,在宜兴环保城正式投入运营。这是新生态产业经济下,我国环保产业诞生的又一新生事物。

2017-11-14 09:35

郑州:产学研项目最高可获补助300万元

为鼓励高等学校、科研院所积极承接郑州市内企业研发项目,促进科技成果转化,郑州市11月7日出台《产学研合作计划实施细则(暂行)》,符合条件的产学研项目最高可获300万元财政支持。

2017-11-14 09:35

衡阳开建我国最宽单箱梁体矮塔斜拉桥

记者日前从衡阳召开的“全国复杂桥梁与隧道工程创新技术交流会”获悉,由该局建设施工、采用悬臂浇筑法施工的衡阳东洲湘江大桥,是我国最宽单箱梁体矮塔斜拉桥。

2017-11-14 09:35

科技型中小企业评价系统上线首日湖北500家企业入库

为支持科技型中小企业加大研发投入,提升自主创新能力,近日科技型中小企业评价系统上线。上线首日,湖北500家科技型中小企业登陆注册。科技型中小企业评价是科技部、财政部和国税总局颁布的《科技型中小企业评价办法》任务的具体措施。

2017-11-11 10:04