高校64项成果拟获奖!2018年基础教育国家级教学成果奖出炉

2018-08-09 15:54:25 来源: 青塔 作者:

日前,教育部正式公示了2018年基础教育国家级教学成果奖评审结果。在各地、各部门推荐的1382项基础教育国家级教学成果奖候选项目中,拟授奖成果共452项,其中拟授特等奖2项,拟授一等奖50项,拟授二等奖400项,现予公示。

国家级教学成果奖是按照《教学成果奖励条例》设立、特等奖由国务院批准的教育教学研究和实践领域最高奖,每四年评审一次。根据《通知》安排,2018年国家级教学成果奖接受各级各类学校、学术团体和其他社会组织、教师及其他个人申报,分基础教育、职业教育、高等教育三个大类,分别设置特等奖2项、一等奖50项、二等奖400项,总计1356项,授予相应的证书、奖章。评审坚持标准、质量第一、宁缺毋滥,允许各个等级奖项有空缺。特等奖、一等奖、二等奖获奖成果将分别获得50万、10万、2万元奖金支持。

本次仅仅公示基础教育领域国家级教学成果奖的授奖项目情况,高校共有64项成果获奖(第一完成单位)。其中北京师范大学获奖数最多,共有5项,包括3项一等奖和2项二等奖。山东师范大学位居第二位,共有4项成果拟获奖。陕西师范大学、广西教育学院、广西师范学院、黑龙江省教育学院等各有3项获奖。

目前,高等教育领域国家级教学成果奖已经进入评审阶段,青塔将持续关注这项重量级奖项评审的最新进展。

2018年基础教育国家级教学成果奖拟授奖名单公示(完整名单)阅读原文”或访问青塔网(https://www.cingta.com/detail/6302)查看。高校获奖数统计和详细名单如下(统计不含高校附属中学和附属小学等单位第一完成单位获奖情况):



加载更多>>
责任编辑:冯超