所在位置: 首页 > 舆情平台 > 热点事件

科学家首次发现系外卫星存在证据;玩虚拟现实游戏治疗老年痴呆丨科技早新闻

2018-10-10 10:14

他初中辍学,5年没摸书本,却当上3所重点大学校长,成中国工程院院士!

2018-10-10 10:08

“小作坊”里出诺奖,重大研究突破关键在哪儿?

2018年诺贝尔化学奖的宣布使我们熟悉了一个“新”词——定向进化,那么什么是定向进化呢?

2018-10-09 15:22

大凉山“赶羊沟”里的测控人……

西昌卫星发射中心地势最高、位置最偏远的牛头山,也是每次火箭发射万里测控的“第一棒”。

2018-10-09 15:09

无垠宇宙中的绿色生命 太空种植园让植物“上了天”

在人类进入太空时代的开始,研究人员就试图探究植物能否在零重力环境下生存。

2018-10-09 15:06

直击脑瘤重要研究成果!

一直以来,脑瘤都是让研究人员非常棘手的癌症难题,如果癌症发生转移,更是能够威胁患者的生命,近年来,科学家们在脑瘤领域进行了大量研究,本文中小编就整理了相关的研究进展,分享给大家!

2018-10-09 14:55

财政的钱怎样才能不乱花

《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》25日公布,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,要求提高资金使用效率,避免资金浪费。

2018-09-29 15:29

运动是治疗阿尔茨海默氏症的新途径?

美国哈佛医学院Rudolph E. Tanzi团队发现,运动与刺激神经元再生相结合,能缓解小鼠阿尔茨海默氏症的症状(如β淀粉样蛋白沉积),并改善其大脑认知功能,相关研究成果发表于《科学》杂志。

2018-09-29 14:47

我国载人航天工程已取得了一批重要空间应用成果

我国在突破载人航天基本技术的同时,安排了一定数量的空间应用项目,取得了一批具有国际领先水平和重大应用价值的成果。

2018-09-29 14:44

干细胞技术转化路在何方?

“以干细胞与基因组学为基础的再生修复与个性化治疗”为主题的会议上,面对我国干细胞技术转化面临的差距,专家们提出,我国对干细胞技术的监管应借鉴药物研发管理模式,推进干细胞临床应用和相关产业发展。

2018-09-29 14:39

因为生吃牛肉,他体内长了5米长的虫子!

最近,网上有人发微博求助称自己偶然发现肛门附近有一个蠕虫,最终在福建省疾控中心得到了确诊——牛带绦虫病,虫子预计会有5米长……

2018-09-29 14:35