“互联网+”知识产权保护联盟第十二场线下交流活动暨“知识产权管理对企业核心竞争力的贡献”主题研讨召开

2018-09-01 15:36:19 来源: 中国科技网-科技日报 作者:

随着经济全球化的不断推进,知识经济时代已然到来。经济发展越来越依赖于知识的创新与应用,知识产权在增加产品或服务附加值方面起着越来越重要的作用。知识管理也逐渐成为企业最为关注,甚至成为决定企业生存与持续发展的重要因素。而知识产权管理业已上升为现代企业管理新的重心。不少企业由过去主要投资于有形资产转换到激励人才创新、自主研发上面来,致力于让知识产权在产品或服务中成为企业竞争核心。但仍有不少企业知识产权管理不规范,企业内很少注重知识产权的形成,导致自主研发成果缺乏保护,企业经营中知识产权纠纷频频发生,直接影响了企业的发展和壮大。

知识产权管理通过强化企业领导和员工知识产权创造和保护意识,充分调动员工创新的积极性、知识产权保护的主动性,在激励企业自主创新、巩固市场地位、提升自身价值方面都发挥着积极有效的作用。此次会议邀请到政府管理人员、学者、律师、认证机构负责人及企业知识产权管理者齐聚一堂,共同探讨知识产权管理在提高企业核心竞争力中的贡献。

加载更多>>
责任编辑:赵卫华