突破瓶颈!续航800公里纯电动大巴北京道路实测验证

2018-09-11 15:18:35 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 华凌 赵卫华
纯电动大巴,博澳电池,

中国科技网-科技日报讯(记者华凌 赵卫华)为进一步验证博澳电池技术在续航、稳定性、安全性等方面的卓越技术特质,9月7日上午,两辆安装有深圳市博澳能源技术开发有限公司自主创新开发的世界首创单体大容量固态聚合物锂离子电池的电动大巴车,分别驶入北京六环路和京藏高速,进行电池续航里程实地测试,挑战此前锂离子动力电池的续航极限。

此次活动是由北京市怀柔区经信委主持对样车进行道路实测验证,并邀请有关专家见证其续航超800公里的历史时刻。测试共分两条线路,一条线路经京藏高速至河北张家口市,再返程至北京,测试车辆行驶约800公里,平均行驶速度为每小时70-80公里。据了解,张家口市冬季最低温度接近零下20摄氏度,而这款装有博澳动力电池的纯电动汽车将有望能够在零下20摄氏度的环境下服务于冬奥会;另一条线路围绕北京六环3圈,加上辅路行驶,测试车辆共行驶约700公里,平均行驶速度为每小时70-80公里。

据了解,相比日前国内外使用的小型锂电池,此次测试的博澳电池系统具有单体容量大、能量密度高、电池使用一致性强、无需热管理系统等突出特性,专为新能源汽车动力需求打造。该款电池单体超大容量已量产单体1500Ah电芯,可依客户需求生产各种容量的电芯。

此前,工信部部长苗玗5月份在听取博澳能源董事长刘林先生介绍得知博澳锂电池产品能量密度达到377.55Wh/kg后,称赞道:你们已经提前达到了国家2020年的目标!

此外,该电池使用寿命长,充放电可达到5000次,普通大巴车一次充电可满载续航800公里电池生命周期可行驶350万公里。

据介绍,值得一提的是,博澳的创新性技术打破了电池在超低温无法正常工作的困局,实现从-70℃—70℃环境下皆可正常工作的耐高低温能力,产品应用范围极大突破地域与环境限制,可广泛应用于航空、航天、深海探测、极地考察、寒带抢险等领域。

加载更多>>
责任编辑:赵卫华