王晓辉:5G时代 速度、视角、内容将成为媒体竞争的关键因素

2019-11-28 15:33:33 来源: 中国科技网 作者: 李忠明 何沛苁
世界5G大会,媒体竞争,

日前,世界5G大会在北京经济技术开发区成功举办。11月20日,作为急先锋的5G时代媒体传播创新发展高峰论坛上,中外知名媒体领袖、科技企业家和传播学者集聚一堂,畅谈5G技术如何赋能媒体传播创新发展。据了解,该论坛由科技日报社和中国外文出版发行事业局共同主办。

中国网总编辑王晓辉出席论坛并作主旨报告,以下是他的重要观点:

5G来了,我们准备好了吗?在新一轮竞争中,谁“嫁接”好万物互联,谁就会掌握主动权。媒体要应时而动、顺势而为。中国网通过10个语种对外发布信息,总粉丝数达到8000万,力争打造面向5G时代的媒体平台,我们在探索转型升级,力争尽快掌握讲好中国故事的新技术。

在人类传播史上,媒介技术在传播形态和传播格局的变革中,始终扮演着重要的角色。3G时代是文字加图片,4G时代,图片和视频比例逐渐加大。到5G时代可以想象图像、视频的传播将更加便捷,视频、VR直播类信息比重会大大增加;速度、视角加内容将成为媒体竞争的关键决定因素。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁