崔保国:短视频将继续成为大“风口”

2019-11-28 15:45:41 来源: 中国科技网 作者: 李忠明 何沛苁
世界5G大会,崔保国,

日前,世界5G大会在北京经济技术开发区成功举办。11月20日,作为急先锋的5G时代媒体传播创新发展高峰论坛上,中外知名媒体领袖、科技企业家和传播学者集聚一堂,畅谈5G技术如何赋能媒体传播创新发展。据了解,该论坛由科技日报社和中国外文出版发行事业局共同主办。

清华大学媒介经营与管理研究中心主任崔保国出席论坛并作主旨报告,以下是他的重要观点:

传媒产业将汇入数字经济的主流,并在其中寻找发展契机。

研究数据显示,2018年中国传媒产业总规模达20959.5亿元,是世界传媒业总量的七分之一。全球数字经济规模预计在2025年达到23万亿美元。5G在媒体中的应用,将体现在增强移动媒体、沉浸式媒体、直播媒体、家庭宽带和电视、车载媒体以及广告媒体中。

5G技术将改变媒体的业态,体现在全程感知、全员参与及全息采集上。目前看来,短视频将继续成为大“风口”。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁