[直播]跨越创新峡谷•首届北京汽车产业创新大集

2017-12-14 15:25:40 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 赵卫华 李忠明
北京汽车,

12月14号,首届北京汽车产业创新大集鸣锣开市。作为国民经济的支柱产业之一,我国汽车产业已经连续8年保持世界新车产销量第一,已经成为了名副其实的汽车大国,但还不是汽车强国,结构性产能过剩、核心技术匮乏、国际竞争压力大等问题愈发凸显,迫切需要发挥产融结合激励和保障创新的推动作用,有力促进我国汽车产业创新发展加快实现追赶超越的战略目标。

以此次创新大集为契机,行业各方将秉承创新驱动、优势互补、互利共赢的理念,围绕新能源及智能网联汽车发展展开战略合作,搭建新能源及智能汽车创新与产业对接交流的平台,加速产业化落地,推动国内新能源及智能汽车行业的快速发展。把汽车产业创新资源与产业资本的汇聚、交流提升到国家创新战略高度。

加载更多>>
责任编辑:李忠明

时评

更多>>

金融创新必须走正道

金融“伪创新”助长了金融市场乱象,加剧了资金脱实向虚,放大了金融市场风险。良性的... [详细]