直播 |2019青少年科技素养提升计划项目总结暨研讨会

青少年科技创新教育是科技创新的“土壤”,是国家竞争优势的基础。党中央颁布的《国家创新驱动发展战略纲要》中指出,到新中国成立100年时成为世界科技强国”。为此,中国平安集团、中国下一代教育基金会共同发起“青少年科技素养教育提升计划”,向有条件的农村小学捐赠科技课程、教材、教具,开展校长、教师培训,支持学校根据自身特色和安排,开展科技教育活动,最终提升农村小学生科技素养水平。

2019年项目在云南、广西、江西、河南、甘肃、海南、内蒙、重庆、西藏、贵州、陕西、河北、湖南、广东等17个省区市的1000所小学开展,捐赠教材教具,开展校长和教师的线上线下培训。项目开展一年以来,课程在全国陆续落地,为1000余名农村校长,10000余人次乡村教师提供了线上线下的原创课程培训,惠及约30万名农村小学生。除了项目内学校和教育部门的好评外,还吸引了项目外广泛的关注,例如在河南汝阳教学示范活动吸引了当地近200所学校的关注和出席。

微博互动