所在位置: 首页 > 头条

全国创新争先奖获奖名单公布

人力资源社会保障部 中国科协 科技部 国务院国资委,关于表彰全国创新争先奖获奖者的决定。

2017-05-27 16:21 全国创新争先奖获奖名单,

上九天揽月 下五洋捉“冰” 全国科技创新大会一周年回眸

火红的五月,中国科技界捷报频传。我国海域可燃冰首次试采成功、我国新一代大型客机C919首飞告捷、世界首台超越早期经典计算机的光量子计算机在沪亮相……科技界大新闻屡屡刷屏。

2017-05-27 06:59 全国科技创新大会,召开一周年,科技界大新闻,

政策红包激发创新热情:全国科技创新大会召开一周年回眸

“深化改革创新,形成充满活力的科技管理和运行机制……科技创新、制度创新要协同发挥作用,两个轮子一起转……”2016年5月30日,习近平总书记在全国科技创新大会的讲话言犹在耳。

2017-05-27 07:03 改革创新,政策“红包”,

科技强国 创新圆梦

“机器人”和小朋友以一曲“创·造之舞”,生动还原了丰收的喜悦,现场掌声如潮,主题为“科技强国 创新圆梦”的2017年全国科技活动周由此揭幕。小舞者们则是刚参加完“全国中小学生创·造大赛”活动的选手代表。

2017-05-22 06:53 二○一七年全国科技活动周,科技强国,创新圆梦,

我国将迎来首个“全国科技工作者日”

25日,中国科协党组书记、常务副主席尚勇在国务院新闻办公室举办的发布会上介绍了我国首个“全国科技工作者日”活动安排及“全国创新争先奖”评选表彰有关情况,并答记者问。

2017-05-27 07:11 全国科技工作者日,全国创新争先奖,

大写的黄大年

2017-05-26 09:10 黄大年,

黄大年同志被追授“杰出科学家”荣誉称号

在5月30日首个“全国科技工作者日”即将到来之际,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,广大科技工作者深受鼓舞。

2017-05-26 06:26 全国科技工作者日,黄大年,

黄大年的精神丰碑

2017-05-26 09:11

那一刻,我们终于懂了他——追寻已故海归战略科学家黄大年

初次接触他的生平简介,我们感到:在当下我们惯见的世俗中,他的很多做法太过“高大上”,近乎“不真实”。

2017-05-26 06:32 黄大年,海归战略科学家,

以黄大年为榜样,习近平强调3个“学习”

黄大年是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。“振兴中华,乃我辈之责”。

2017-05-26 00:58 黄大年,习近平,“学习”,

首都侨界举办“黄大年同志先进事迹报告会”

5月25日,由中国侨联主办的“黄大年同志先进事迹报告会”在北京会议中心举行。

2017-05-25 19:13 黄大年,首都侨界,