所在位置: 首页 > 头条

我国南海可燃冰试开采60天圆满结束 累计产气量超30万立方米

7月9日,由国土资源部中国地质调查局组织实施的我国南海天然气水合物试采工程全面完成预期目标,第一口井的试开采产气和现场测试研究工作取得圆满成功,并实施关井作业。

2017-07-11 07:30 南海,可燃冰,

中国领跑可燃冰开采

在人类日益为能源所困的今天,可燃冰的成功试采自然是万众瞩目。此次我国在全球范围内首次成功试开采,实现了六大技术体系二十项关键技术自主创新。

2017-07-11 07:34 可燃冰,

可燃冰试开采 创多项世界纪录

7月9日,由国土资源部中国地质调查局组织实施的南海天然气水合物试采工程全面完成预期目标,第一口井的试开采产气和现场测试研究工作取得圆满成功,并正式实施关井作业。

2017-07-11 07:35 可燃冰,

中国可燃冰资源可用百年以上

5月18日10时,国土资源部部长姜大明在南海神狐海域的“蓝鲸一号”钻井平台上宣布:我国首次海域天然气水合物(又称“可燃冰”)试采成功。

2017-07-11 07:37 可燃冰,

发射异常的中星9A“成功自救” 各系统工作正常

6日的中国互联网被一条中国航天的消息刷屏了:之前发射异常的中星9A卫星成功定点。这是自“胖五”发射失利后,一个振奋人心的好消息。

2017-07-07 09:24 中星9A,通信卫星,运载火箭,

我国中星9A依靠卫星自身推进器成功入轨

记者从中国航天科技集团公司获悉,我国中星9A依靠卫星自身推进器成功入轨。 2017年6月19日,长征三号乙遥二十八火箭发射中星9A卫星过程中运载火箭出现异常,未能将卫星送入预定轨道。

2017-07-07 09:20 中星9A,航天科技,卫星,

火箭异常后,中星9A独自“爬”上3.6万公里轨道

刚飞出地球后不久,它就被遗落在“半路”上。 这是一颗名叫“中星9A”的国产卫星,因运载火箭发生异常未能进入预定轨道,但靠自带的燃料独自在太空中“徒步”行进,爬升2万多公里,于7月5日成功定点,完成了一次长达16天的“太空自救”,堪称中国“星坚强”。

2017-07-07 09:13 运载火箭,中星9A,国产直播卫星,

太空两万里:中星9A的救赎与复活之路

中星9A这颗被火箭“遗落”在半途的卫星,靠着自身携带的燃料,在16天进行10次轨道调整后,于5日成功定点于东经101.4°赤道上空的预定轨道。

2017-07-10 07:13 中星9A,卫星,预定轨道,

习近平结束对俄罗斯联邦、德意志联邦共和国国事访问并出席二十国集团领导人第十二次峰会后回到北京

7月9日,在结束对俄罗斯联邦、德意志联邦共和国国事访问并赴汉堡出席二十国集团领导人第十二次峰会后,国家主席习近平回到北京。

2017-07-09 21:59

习近平主席对德国进行国事访问并出席二十国集团领导人第十二次峰会纪实

7月4日至8日,习近平主席对德国进行国事访问并出席在德国汉堡举行的二十国集团领导人第十二次峰会。 近100小时、30多场双边和多边活动。习近平主席德国之行,为中德关系注入动力,为中欧合作夯实基础,为全球治理指明方向。

2017-07-09 22:01

习主席的G20时间:这三大经典表述尤其值得回味

7月7日至8日,德国汉堡,习近平主席在这里出席二十国集团领导人第十二次峰会。 从座谈会到4个阶段会议,再到会议间隙的一场场双边会晤,习近平主席在汉堡峰会期间有哪些经典表述?阐释了怎样的中国理念、中国方案?一起来看看。

2017-07-09 08:55