所在位置: 首页 > 图片•影像

中国平台供应船成功进入埃及市场

埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中国船舶工业集团接收一艘多功能平台供应船。这是埃及首次从中国购买此类船舶,标志着中国建造的先进海洋工程装备成功进入埃及市场。这艘平台供应船以苏伊士运河管理局前局长艾哈迈德·法德勒命名,总长90.02米,型宽18.80米,型深7.40米,最大吃水深度6.05米,总吨位4744吨,净载重吨1423吨。

2017-06-22 08:07 中国平台供应船,埃及市场,

“航空飞镖”歼-10B战机首度出征

中国空军公开的信息显示,歼-10B作为中国自主研制的全天候、超音速多用途战斗机,主要担负夺取制空权、近距离空中火力支援、对地面、海面目标进行精确打击等任务。

2017-06-22 08:13 国际军事比赛,“航空飞镖”,

“未来科技”亮相大连夏季达沃斯

当日,世界经济论坛第十一届新领军者年会(2017夏季达沃斯论坛)在大连国际会议中心开幕。

2017-06-28 09:38 “未来科技”,夏季达沃斯,

图片:中国标准动车组命名“复兴号”

6月25日,中国标准动车组“复兴号”命名仪式在北京举行。当日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。

2017-06-26 07:20 中国标准动车组,“复兴号”,

第二次青藏高原科考冰川考察启动

6月24日,在唐古拉龙匣宰陇巴冰川前,第二次青藏高原综合科考江湖源冰川与环境变化考察队前线大营建设完毕,入营的32名科学工作者25日起正式开展科考工作。

2017-06-26 07:46 青藏高原,科考冰川,

青海开通“星空之城”旅游列车

6月24日上午10时10分,一列装扮得色彩斑斓的列车从青海省西宁火车站缓缓发出,驶向德令哈市,这标志着途经青海湖、茶卡盐湖等8个旅游景点的“星空之城”旅游列车线路开通。

2017-06-26 07:49 青海,“星空之城”,旅游列车,

深夜搜救 

6月24日,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生山体垮塌。经过进一步确认,有120余人被掩埋;截至18时30分,通过搜救犬、生命探测仪等多种探测方式进行全力救援,共搜救出6具遇难者遗体。

2017-06-26 07:49 四川省,阿坝州,

中国载人深潜进入国际先进行列

6月23日早晨,搭载着“蛟龙”号的“向阳红09”号船返回位于山东青岛的国家深海基地码头。

2017-06-26 07:49 “蛟龙”,深海调查,

缅怀时代楷模南仁东:生为天眼,死得其所

2017年9月15日,中国科学院国家天文台研究员、FAST工程首席科学家兼总工程师南仁东辞世。他带着对中国科学事业的执着与梦想离去,留给我们一架世界最大的500米口径射电望远镜——中国天眼。

2018-09-10 10:29 南仁东,中国天眼,

袁道先院士资料采集感悟:扬青春血,塑地质魂

自2017年9月我们承接袁道先院士学术成长资料采集工程项目以来,时间已过去近一年了。这一年里,小组成员紧锣密鼓、齐心协力地对袁院士学术成长资料进行采集与整理。经过大家的共同努力,我们见证了资料由散到整、成果从无到有的过程。项目进行到今天,离不开小组成员通力合作、不惧艰辛的敬业精神。过程虽充满各种困难与挑战,但回顾过去,我们都在其中获益良多。

2018-09-10 10:23 水文地质,袁道先,

66年前,他推开了我国低温物理世界的大门

作为一名杰出的物理学家,他成果累累,是低温物理世界的拓荒者;作为一位出色的教育家,他育人有方,是祖国栋梁的栽培者……他就是著名物理学家、我国低温物理和低温技术研究的开创者、中国科学院理化技术研究所研究员、中国科学院院士洪朝生。

2018-09-10 09:51 洪朝生,低温物理,