所在位置: 首页 > 图片•影像

中国平台供应船成功进入埃及市场

埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中国船舶工业集团接收一艘多功能平台供应船。这是埃及首次从中国购买此类船舶,标志着中国建造的先进海洋工程装备成功进入埃及市场。这艘平台供应船以苏伊士运河管理局前局长艾哈迈德·法德勒命名,总长90.02米,型宽18.80米,型深7.40米,最大吃水深度6.05米,总吨位4744吨,净载重吨1423吨。

2017-06-22 08:07 中国平台供应船,埃及市场,

“航空飞镖”歼-10B战机首度出征

中国空军公开的信息显示,歼-10B作为中国自主研制的全天候、超音速多用途战斗机,主要担负夺取制空权、近距离空中火力支援、对地面、海面目标进行精确打击等任务。

2017-06-22 08:13 国际军事比赛,“航空飞镖”,

“未来科技”亮相大连夏季达沃斯

当日,世界经济论坛第十一届新领军者年会(2017夏季达沃斯论坛)在大连国际会议中心开幕。

2017-06-28 09:38 “未来科技”,夏季达沃斯,

图片:中国标准动车组命名“复兴号”

6月25日,中国标准动车组“复兴号”命名仪式在北京举行。当日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。

2017-06-26 07:20 中国标准动车组,“复兴号”,

第二次青藏高原科考冰川考察启动

6月24日,在唐古拉龙匣宰陇巴冰川前,第二次青藏高原综合科考江湖源冰川与环境变化考察队前线大营建设完毕,入营的32名科学工作者25日起正式开展科考工作。

2017-06-26 07:46 青藏高原,科考冰川,

青海开通“星空之城”旅游列车

6月24日上午10时10分,一列装扮得色彩斑斓的列车从青海省西宁火车站缓缓发出,驶向德令哈市,这标志着途经青海湖、茶卡盐湖等8个旅游景点的“星空之城”旅游列车线路开通。

2017-06-26 07:49 青海,“星空之城”,旅游列车,

深夜搜救 

6月24日,四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生山体垮塌。经过进一步确认,有120余人被掩埋;截至18时30分,通过搜救犬、生命探测仪等多种探测方式进行全力救援,共搜救出6具遇难者遗体。

2017-06-26 07:49 四川省,阿坝州,

中国载人深潜进入国际先进行列

6月23日早晨,搭载着“蛟龙”号的“向阳红09”号船返回位于山东青岛的国家深海基地码头。

2017-06-26 07:49 “蛟龙”,深海调查,

急诊科“女超人”:从死神手中抢回重症病患

张玥说:“喜欢急诊是因为这份工作关乎病人生命,抢救成功会非常有成就感,就像打赢了胜仗。我们是带给病人和家属希望的科室,所以我们的每一份付出都是尽心尽力的。还有就是我们急诊科从上到下,相处很和睦,医护关系也好,就是一个大家庭。虽然每次抢救下来身体都会很累,但是心里是幸福的。”

2018-04-20 10:43

周丰峻:追梦赤子心

当兵56年来,他把毕生精力都献给了防护事业,如今80岁的他也依然奔波在防护战线最前沿为梦想冲锋,想听听周丰峻最大的愿望是什么吗。

2018-04-20 10:39

努力引领科技兴军时代步伐——记“中国造血干细胞之父”中国科学院院士吴祖泽

党的十九大刚一闭幕,中国科学院院士、军事科学院军事医学研究院研究员吴祖泽的实验室就迎来两位特殊的客人:十九大代表王福生和哈小琴,他们同是吴祖泽的学生,同在这个实验室学习和工作过。年逾八旬的吴祖泽兴奋地说:“十九大确定的强军时间表鼓舞着每一个人,我们都要在自己从事的领域努力引领科技兴军时代步伐!”

2018-04-19 16:08