所在位置: 首页 > 图片•影像

北京居庸关那趟“开往春天的列车”来了

2017年3月28日,S2列车行驶在居庸关长城附近盛开的山桃花海中,被赞“开往春天的列车”。

世界气象日:观奇异天象领略自然风光

2017年3月23日是世界气象日,又称“国际气象日”,是世界气象组织成立的纪念日。世界气象组织为了纪念世界气象组织的成立和《国际气象组织公约》生效日(1950年3月23日)而设立的。

2017-03-29 10:21 世界气象日,奇异天象,

重庆轻轨穿楼而过成“网红”

3月28日,重庆2号线轻轨列车穿过居民楼抵达李子坝站。重庆轻轨从一居民楼的6楼穿楼而过的画面近日在网上爆红,吸引不少游客前来体验参观。山城重庆的复杂地形造就了全国绝无仅有的震撼景象。据悉,李子坝轻轨站与该楼是同时设计和修建的。

2017-03-29 09:42 重庆轻轨,穿楼而过,

“鹰”击贺兰长空!看飞行员最平常一天

战斗空域波谲云诡,交战双方各显神通,显示出强烈的求胜欲望。剑拔弩张的空中战场通过实时监控画面传回地面,“中军帐”中参训人员密切关注空中态势,气氛凝重。

2017-03-28 13:40 进场保障官兵,地勤官兵,“中军帐”,

“泾渭分明”

从高空俯瞰长江和汉江交汇处的湖北武汉汉口龙王庙江段,汉江(左)与长江(右)“泾渭分明”。

2017-03-28 13:40 “泾渭分明”,长江和汉江,

这个培养了航天英雄杨利伟的航空兵师有多牛?

半个世纪以来,这个师西上雪域高原,东达东南沿海,北上戈壁沙漠,在祖国大江南北留下了光辉的足迹,书写了一个个沉甸甸的荣誉。

2017-03-28 13:40 航天英雄,航空兵师,

河北唐山:七彩风车扮靓城市

日前,2017唐山南湖首届华北风筝风车节在河北唐山南湖举行,八十万个形态各异、五颜六色的风车形成风车景观带,给春日城市增添一处靓丽风景。

2017-03-28 13:48 河北唐山,七彩风车,

敦煌哈拉湖干涸半个多世纪后重现碧波

干涸半个多世纪的敦煌哈拉湖今年初春重现碧波,焕发生机。

2017-03-28 13:50 敦煌哈拉湖,重现碧波,

张首晟:人工智能可使医疗和教育更加个性化

张首晟:人工智能可使医疗和教育更加个性化

2017-03-29 10:49 张首晟,人工智能,