所在位置: 首页 > 图片•影像

美“猎鹰9”火箭重返太空 首次成功在太平洋实现海上回收

1月14日,在美国加利福尼亚州范登堡空军基地,“猎鹰9”火箭发射升空。在经历去年9月爆炸事件后,美国私企太空探索技术公司的“猎鹰9”火箭14日重返太空,一箭十星,成功把铱星通讯公司首批卫星发射至目标轨道。

日本微型运载火箭试射失败

1月15日,在日本鹿儿岛县的内之浦宇宙空间观测所,日本“SS-520”火箭发射升空。日本宇宙航空研究开发机构15日称,当天早晨的微型运载火箭试射失败。

2017-01-16 09:56 日本,微型运载火箭,试射失败,

中科院启动前沿科学重点研究计划

当日,中科院前沿科学重点研究计划启动会在北京召开,赵忠贤院士、姚檀栋院士、刘明院士等9位承担项目的专家代表应邀作报告,中科院98家项目依托单位负责人和项目负责人共500余人参加会议。该计划旨在支持一批杰出学者和拔尖青年科学家开展研究的项目。

2017-01-16 10:05 中科院,前沿科学,重点研究计划,

北京箭扣长城现壮美冰雪树挂

2017年1月15日,北京箭扣长城瑞雪过后现壮美冰雪树挂,遍身银装。

2017-01-16 10:15 北京箭扣长城,冰雪树挂,

科学家预测2022年将出现超新星爆发

目前,天文学家最新预测显示,2022年将出现一颗耀眼的超新星。美国一位专家现已研究了一个双星系统,两颗恒星彼此环绕,声称它们不久将开始合并。这意味着未来它们将以超新星爆炸的形式终结自己的生命。

2017-01-16 10:00 科学家预测,2022年,超新星爆发,

“海上大熊猫”中华白海豚亮相珠海

1月15日,游客在珠海长隆海洋王国观赏中华白海豚。当日,四头中华白海豚首次亮相珠海长隆海洋王国,它们全部来自2016年6月结业的新加坡海底世界。中华白海豚是国家一级保护动物,有“海上大熊猫”之称,也是被国际贸易公约列入世界濒危野生动植物物种的珍稀哺乳动物。

2017-01-16 09:16 “海上大熊猫”,中华白海豚,珍稀哺乳动物,

海口火山自行车公路赛:美景中上演雨中破风

1月15日,第二届海口火山自行车文化节进行了男子公路组和女子公路组比赛。当天上午,在蒙蒙细雨中,男女选手们激烈拼杀,在风景旖旎的海口石山镇景观赛道上,上演了一场精彩的雨中破风。

2017-01-16 09:28 海口,火山自行车,公路赛,

美国有上百年历史的马戏团将永久关闭

运营了146年之久的美国著名的玲玲马戏团14日宣布,将在今年5月谢幕演出后永久关闭。上世纪50年代,曾获奥斯卡最佳影片奖和最佳编剧奖的电影《大马戏团》就是以该马戏团为原型拍摄的。

2017-01-16 09:24 玲玲马戏团,谢幕演出,《大马戏团》,

阿富汗严寒

1月15日,在阿富汗赫拉特,人们聚集在火堆旁取暖。阿富汗冬季非常寒冷,全国大部分地区气温在零摄氏度以下。

2017-01-16 15:30 阿富汗,严寒,赫拉特,