所在位置: 首页 > 资本

央行公开市场连续三日“按兵不动”

央行27日公告称,临近月末财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期后银行体系流动性处于较高水平,6月27日不开展公开市场操作。自此,央行公开市场连续三日暂停操作。鉴于当日有100亿元逆回购到期,全天资金小幅净回笼100亿元。

2017-06-28 10:06 央行公开市场,

35城入围5000亿俱乐部 粤苏鲁浙占据了全国一半

近几年城镇化速度加快,随着人口进一步向大城市集聚,经济大市的规模也日益扩大。

2017-06-28 10:06

香港“仙股”惊现资金集体出逃

27日,港股盘中多只“仙股”惊现闪崩,其中有10余只股价跌幅一度超过80%,收盘跌幅也超过50%。接受中国证券报采访的多位业内分析人士表示,尽管市场对于此次香港仙股暴跌原因有不同的说法,但实际上并不意外,此前它们的股权过分集中、且存在泡沫早已经被各方警告,未来不论是监管措施加强还是投资者信心下降对于它们都将是不利的。

2017-06-28 10:05 仙股,

我国将多措并举推进包容性增长创新创业、扩大对外开放、扩大消费成未来重点

2017年夏季达沃斯论坛27日在大连开幕。国务院总理李克强出席开幕式并发表特别致辞。他表示,中国是包容性增长的积极实践者。近年来,在世界经济低迷的大环境中,中国经济之所以能保持平稳发展,一个重要原因就是包容性不断增强。我们深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,顺应新一轮工业革命大趋势,抓住全球化潮流不断地扩大开发,在发展战略上体现包容,在体制机制上保障包容,在政策举措上促进包容,走出了一条符合自身国情的包容性增长之路。

2017-06-28 10:04 包容性增长,

并购重组审核步伐加快 6月份26家公司上会

并购重组申请的审核速度有所加快。根据证监会安排,接下去的3天时间里,将有飞凯材料、新疆城建、上海电气等8家公司的并购重组申请上会接受并购重组委的审核。

2017-06-28 09:55 并购重组审核,

年中MPA考核市场资金相对充裕专家称银行安全过季问题不大

年中宏观审慎评估体系(MPA)考核将至,市场流动性却“意外”宽松。《证券日报》记者获悉,央行6月27日发布公告称,临近月末财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期后银行体系流动性处于较高水平,6月27日不开展公开市场操作。当日央行净回笼资金100亿元,央行公开市场已经连续三日暂停操作。

2017-06-28 09:55 年中宏观审慎评估体系,

方星海:研究完善沪港通、深港通、QFII、RQFII额度管理等机制

中国证监会副主席方星海日前在“国际投资者投资A股市场”研讨会上致辞时表示,A股纳入MSCI指数有利于优质大盘股价值的体现,对市场的稳定将起到支撑作用,这将有利于去杠杆的推进,对宏观经济是一件好事。下一步,各方面应加强合作,把A股纳入MSCI指数执行层面的工作真正做好。

2017-06-28 09:54 国际投资者投资A股市场,

海外资金积极布局RQFII-ETF

继MSCI明晟于6月21日公布将A股纳入新兴市场指数后,部分被视作外资动向风向标之一的RQFII-ETF出现净申购,显示外资对A股和债市持续看好。

2017-06-28 09:53 RQFII-ETF,

货币基金净值单日飙升16.59%创纪录

货币基金再次出现单日超高收益,继2017年3月出现单日净值暴涨近8%后,6月26日货币基金单日涨幅再创新纪录,达到16.59%,比股票涨停还猛!创造这一新纪录的是前海开源尊享A,该产品为一只今年6月新成立的净值型货币基金产品。

2017-06-28 09:52 次新货币基金,

同业理财紧箍咒显效 5月份银行理财骤降1.6万亿

监管部门近日透露,5月底银行理财规模为28.4万亿元,相比4月的30万亿元,净下降了1.6万亿元,为十年来最大的单月降幅。

2017-06-28 09:51 同业理财,

香港仙股集体暴跌 关联股出现踩踏

周二(6月27日)早盘,港股市场股价低于1港元的仙股集体暴跌,近20只个股早盘跌幅在20%以上。据e公司记者采访,市场人士推测本次仙股集体重挫与年中机构调仓、监管拟采取措施有关。数据显示,本次遭遇重挫的老千股波及至少10家关联大股东。

2017-06-28 09:51 仙股,