所在位置: 首页 > 资本

透明价格重塑市场 塑料期货10年累计交割177万吨

塑料期货通过10年稳健发展,以透明价格重塑全国市场,市场累计交割量为177万吨,近8000家法人客户参与了交易。大商所人士表示,未来大商所将继续研究乙二醇、尿素、苯乙烯、纯苯、低密度聚乙烯、高密度聚乙烯等期货品种上市。

2017-05-25 09:38 塑料期货,市场,

人工智能“亮剑”量化投资 风险管理能力受私募器重

知名围棋高手柯洁与机器人的对弈,将人工智能话题再度引入视野;而在金融领域,作为人工智能范畴的量化交易也一直为投资者追捧。

2017-05-25 09:37 人工智能,私募,

A股纳入MSCI下月再闯关 能否成功依然难料

6月临近,A股能否纳入MSCI指数的讨论再次升温,明晟指数公司最新表示,将于北京时间6月21日揭晓A股能否纳入MSCI的结果,一时间,市场再度将目光聚焦到了A股。

2017-05-25 09:36 A股,MSCI指数,

深交所:中小板专注主业展现良好成长性

中小企业板自2004年5月27日成立以来,已走过13年。在这期间,中小企业板培育出一批优秀公司,成为细分行业龙头上市的主平台。目前,381家公司位居国内前3名,109家主导产品(服务)位居国际市场前3名,海康威视、比亚迪、苏宁云商、金风科技、科大讯飞、洋河股份等已成长为行业领军企业。

2017-05-25 09:34 中小板,深交所,

国务院:未来三年再棚改1500万套

国务院总理李克强5月24日主持召开国务院常务会议,决定设立国家职业资格目录,降低就业创业门槛提升职业水平;部署深入推进全国通关一体化,打造更加开放便利的营商环境;听取棚户区改造工作汇报,确定后三年棚改目标任务,再改造各类棚户区1500万套。

2017-05-25 09:33 国家职业资格目录,棚改,

完善税收优惠政策 激发PPP模式潜力

近年来,我国不断完善与公共服务事业发展相关的税收优惠政策,但并没有针对PPP模式出台专门的税收优惠政策。现行相关税收优惠政策均分散在各具体税种政策法规中,亟需加快完善与PPP模式发展相适应的税收优惠政策体系,将PPP模式撬动公共服务事业发展的潜力激发出来。

2017-05-25 09:29 税收优惠政策,PPP模式,

美国白宫公布2018财年预算案未来十年将削减3.6万亿美元财政支出大幅削减社会福利开支面临国会强烈反对

2018财年预算与2017财年预算差别不大,但对支出重点作了明显调整,大幅削减涉及社会福利、教育、环境保护、科学研发等各个方面的财政支出

2017-05-25 09:28 美国白宫,财政支出,

网约车新政后大转折:转型成主旋律

“呵呵,我看这个网约车,下个月是个重大转折点。”5月19日下午,深圳罗湖大望村,谈到网约车,深圳西湖出租车公司的老的哥夏师傅开口便是这样一句话。

2017-05-25 09:39 滴滴,网约车行业,

中国东方将于今年完成全部引战工作——金融资产管理公司深化股改

随着我国四大国有金融资产管理公司股份制改革全部完成,相关引进战略投资者、上市等工作目前正在有序推进,金融资产管理公司股改和商业化转型进一步深化。

2017-05-25 09:17 四大国有金融资产管理公司股份制改革,金融资产管理公司,

*ST新都成今年“退市第一股”完善退市制度还要双管齐下

日前,深交所对*ST新都作出股票终止上市的决定,使*ST新都成为了2017年“退市第一股”。自5月24日起,*ST新都股票进入退市整理期,交易30个交易日,股票的证券简称将变更为“新都退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。

2017-05-25 09:16 资本市场,*ST新都,

总体设计思路、境内外投资者参与交易条件、风险管控措施等已明确——原油期货推出在即 人民币计价成亮点

在前期正式发布各项交易规则和业务细则后,近日,上海国际能源交易中心就原油期货规则合约答记者问,明确了原油期货的总体设计思路、境内外投资者参与交易的条件、风险管控措施等。据悉,作为中国证监会批准的首个引入境外交易者和境外经纪机构参与的境内期货品种,原油期货有望年内正式推出。

2017-05-25 09:15 原油期货,人民币,