所在位置: 首页 > 资本

网贷资金存管指引下发 存管银行不担保不担责

《证券日报》记者获悉,银监会2月23日发布《网络借贷资金存管业务指引》(以下简称《指引》),正式否决了“联合存管”模式,并明确网贷机构不得打着存管银行的旗号做营销宣传。

中国创业地图:近七成创业公司扎堆京沪深

新创业在全球具有普遍性的巨大魅力,它成为了各个经济中心寻求新的经济增长点的“不二法宝”,也是提升城市国际竞争力的重要引擎。从美国的硅谷、纽约,到英国的伦敦、欧洲大陆的柏林、巴黎,再到中东的特拉维夫、东南亚的新加坡、东亚的首尔等,各个创业创新中心都有其独特的产业优势和特点,并在国际上享有盛誉。

2017-02-24 09:33 创业公司,北上深,务实,

三地证监局启动私募现场检查 33家机构“中彩”

私募基金资管规模逼近11万亿元的同时,监管部门正加紧风险排查。

2017-02-24 09:32 私募基金,常规抽检,

网贷“银行存管”一锤定音 第三方支付不能再管钱

昨日,银监会联手十部委正式颁布《网络借贷资金存管业务指引》。这一纸让庞大网贷交易资金监管有规可循、有法可依的操作细则,距离互联网金融顶层设计文件《互联网金融指导意见》的出炉,整整晚了一年半。

2017-02-24 09:30 银监会,网络借贷资金存管业务指引,互联网金融指导意见,联合存管模式,第三方支付,

马骏:中国正进一步推进债券市场开放

中国人民银行研究局首席经济学家马骏昨日在全球投资者大会上表示,中国的一些宏观经济指标呈改善趋势,企业利润有望继续复苏,中国相关部门正在采取进一步措施推进债券市场开放,为中国债券加入国际主要债券指数创造条件。

2017-02-24 09:28 马骏,债券市场,

今年地方政府投资目标并不离谱

作为观察2017年中国经济的一个重要指标,近期各地政府工作报告密集公布的固定资产增速目标值得关注。有机构统计,在23个已公布目标增速的省份,2017年固定资产投资目标的规模已超过45万亿元。那么,今年这些地方政府投资目标离谱不离谱?是否如一些舆论所谓的政府“放水”、中国新一轮投资大爆发?对中国经济影响几何?除了基建,还有哪些地方政府偏爱的行业?

2017-02-24 09:25 地方政府,固定资产增速,

国务院:放宽社会领域投资管理

国务院总理李克强2月22日主持召开国务院常务会议,专题听取一年来脱贫攻坚情况汇报,要求扎实做好今年脱贫重点工作;听取H7N9疫情防控情况汇报,切实保障群众健康安全;部署放宽社会领域投资管理,更好激活力补短板惠民生;要求进一步加大网络提速降费力度,降低创业创新成本促进产业升级;通过《中华人民共和国标准化法(修订草案)》。

2017-02-24 09:24 脱贫攻坚,国务院,投资管理,

7天3位华裔梦断华尔街

尹少华是在机场登机口被美国联邦调查局工作人员逮走的。当时,他准备从美国飞中国。

2017-02-24 09:23 美国证券交易委员会,内幕交易,

巴菲特索罗斯又“赌”对特朗普行情

巴菲特和索罗斯,一位重投资,一位重投机;一位顺市,一位顺势。两者旗下投资仓位和类别的变动,是华尔街投资重要风向标。上周,华尔街又到季度持仓盘点时。

2017-02-24 09:22 巴菲特,索罗斯,黄金,