所在位置: 首页 > 资本

药品审评积压数量从近22000件下降到8200件——审批审评改革为创新药“松绑”

鼓励药物研发创新是我国从医药大国走向医药强国的必经之路,但目前审批时间过长严重制约了药物创新的速度。因此,一方面要改革药物临床试验管理模式,加快新药临床试验审批;另一方面,要加快临床急需药品的上市审批,为更多创新药品上市“松绑”。

普惠金融重在满足多元化需求

今年的《政府工作报告》明确提出,鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部,国有大型银行要率先做到,实行差别化考核评价办法和支持政策,有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题。浙商银行发展研究部分析研究中心总经理杨跃说,《政府工作报告》对普惠金融发展提出了更为明确的要求和方向。

2017-03-28 09:27 普惠金融,国有大型银行,

豆粕期权合约3月31日在大商所挂牌交易——国内首个商品期权上市在即

国内首个商品期权——豆粕期权合约将于3月31日在大商所挂牌交易。在期权设计上引入了做市商制度和投资者适当性制度,有助于提高期权市场流动性,满足投资者的交易需求,也有利于维护市场稳定、保护投资者利益

2017-03-28 09:24 豆粕期权合约,商品期权,做市商制度,

中小企业融资困境须受重视

破解中小企业融资难、融资贵,企业提高自身素质是根本途径。要健全管理制度,特别是建立规范、透明、真实反映中小企业状况的财务制度,定期向银行提供全面准确的财务报表。

2017-03-28 09:23 健全管理制度,中小企业,

一批政府性基金和行政事业性收费被取消、停征或调整 新一轮减税降费开始落地

今年四大行业推进营改增的时间比去年要多4个月,营改增的直接效应、外溢效应和长远效应将会进一步显现。

2017-03-28 09:21 营改增,供给侧结构性改革,

“互联网+”助企业采购步入3.0时代

随着技术手段的不断发展,以及企业管理理念的不断进步,“互联网+”对传统产业的改造,已经不再仅仅局限于将销售渠道向互联网拓展,还意味着进货、销售、储存等各个环节与互联网的亲密接触,企业采购就是其中的重要一环。“互联网+”与企业采购相结合,不仅可以降低采购成本、提升采购效率,更能让整个流程更加透明。

2017-03-28 09:20 互联网+,传统产业,

财政部规范PPP咨询机构库管理 实行动态监管 违规者将出局

专业、合格的咨询机构是PPP项目规范实施和顺利开展的重要智力支撑,也是PPP改革得以有效推进的重要参与力量。

2017-03-28 09:18 PPP项目,咨询机构,

前两月国企利润同比增长四成 去年同期亏损的石油石化、煤炭、钢铁行业全部实现盈利

财政部今天发布的统计数据显示,1至2月份,全国国有及国有控股企业经济运行趋稳向好,国有企业收入和利润实现快速增长,其中利润同比增长达40.3%。

2017-03-28 09:15 财政部,国有控股企业,

降本增效拉动工业呈恢复性增长

3月27日,国家统计局公布的工业企业财务数据显示,2017年1—2月份,规模以上工业企业利润总额同比增长31.5%,增速比上年12月份加快29.2个百分点,比上年全年加快23个百分点。

2017-03-28 09:12 工业企业财务数据,工业企业利润,