前沿 | 堪称科幻电影!世界最强运载火箭携跑车飞向火星

2018-02-08 13:01:40 来源: 参考消息 作者:

外媒称,世界最强大现役运载火箭、美国太空探索技术公司(SpaceX)的“猎鹰重型”6日携带一辆红色特斯拉电动跑车飞向火星。

据新加坡《联合早报》网站2月7日报道,美国当地时间下午3时45分,“猎鹰重型”的27个引擎同时点燃,从佛罗里达州肯尼迪航天中心39A发射台上腾空而起。

▲火箭升空

“猎鹰重型”第一级由三枚“猎鹰9”火箭芯捆绑而成。发射八分多钟后,两侧的火箭芯先降落在发射场附近的陆地回收地点。随后,按计划,中间的火箭芯应落回大西洋中的无人船上。

另据《纽约时报》网站2月7日报道称,“猎鹰重型”火箭将使太空探索技术公司可以承包美国空军的一些间谍卫星发射任务,可能会对美国航空航天局发射大型太空探测器有所帮助。

▲升空后2分33秒,助推火箭分离。

▲3分07秒,一二级分离。

但马斯克这次的有效载荷是一个玩笑:火箭上搭载的是他的另外一家公司特斯拉打造的一辆鲜红色电动跑车。

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

《高电压》杂志获SCI收录

据中国电科院最新消息,由该院和英国工程技术学会(IET)联合主办、清华大学协办的英文期刊《高电压(High ...

金达莱有机绿色共享农业...

记者近日从和龙市方面了解到,金达莱有机绿色共享农业国际论坛(和龙大米),将于2019年2月21日-23日在和龙...

工业互联网峰会将发布两...

2月21日,为期两天的“工业互联网峰会”将在北京国家会议中心召开,约3000位国内外专家、学者及多领域行业代...

5G通信相关人才需求增幅...

返乡又返城,新一年求职热潮也来了。2月19日,BOSS直聘发布2019年春节后首周(2月9日-2月15日)人才市场供需...

无儿无女 他用20载芳华陪...

他正坐在轮椅上,他的夫人佝偻着身子在轮椅后面缓慢得推。阳光从他们身后的窗子里照进来,记者看不清他们的...

科报集萃 更多>>

掌门1对1官宣完成3.5亿美...

2月18日,掌门1对1“无双”年会在上海东方体育中心拉开帷幕,掌门1对1创始人兼CEO张翼在年会上正式宣布,掌...

全国矿业工作者日纪念活...

当前,矿业仍是国民经济的主要支柱产业之一。我国经济的稳增长仍然需要大宗矿产品保障,铁、铜、铝等资源虽...

我国发现2.48亿年前头部...

澳大利亚独有的奇特动物鸭嘴兽,是地球上最原始的哺乳动物之一。有关其产生年代和进化历史,仍有一些待解之...

为了铁路通信顺畅,无论...

2月13日清晨,中国铁路哈尔滨局集团有限公司哈尔滨通信段伊春车间工长付正强带着小徒弟秦瑞迪沿铁道线巡检铁...