英国小伙拍武汉拍出科幻大片感 朋友们纷纷“慕照”前来旅行

2018-03-14 10:32:10 来源: 长江日报 作者: 周满珍

英国小伙马特与黄鹤楼“合影”马特 摄

近日,25岁的英国小伙马特在武汉拍摄的两组大片《武汉·未来》《武汉2049》在社交媒体上被刷屏,网友称赞他的照片拍出了武汉无与伦比的摩登和美丽。马特的英国友人通过他的照片爱上武汉,纷纷到武汉旅游,实地感受这个像奇幻电影一样,充满未来感的中国都市。

马特告诉长江日报记者,他大学时主修影视纪录片专业,两年前来到彭刘杨中学做英语老师,摄影成了他的副业。2016年5月开始在微博上发表摄影作品,很多人在微博上给他留言点赞,给了他创作信心。此后,每天拿着相机,走街串巷,用镜头探索不一样的武汉,成为他每日的必修课,目前已拍了5000多张作品。

《武汉·未来》系列以武汉的高楼、地铁为拍摄对象。马特告诉长江日报记者,他来自英国小城威尔士,武汉密集的高楼和故乡的强烈反差,给了他很多创作灵感。他最喜欢爬到高层建筑的天台上,穿过密密麻麻的新老建筑,俯瞰城市全貌,发现崭新的武汉面貌。

所有的街景作品中,马特最喜欢拍武汉的地铁站。在马特眼里,武汉每个地铁站都有着独一无二的建筑形态。8号线开通后,他特意跑到徐家棚地铁站拍了一组照片,如同都市仙境,又冷又酷,这也是他至今为止最满意的作品。

《武汉2049》则记录了武汉的快速发展,因为喜欢科幻电影,马特的《武汉2049》充满了科幻大片感。武汉的跨江大桥、立交桥,在他的照片里化身时光隧道,陪伴这个城市一起驶向未来。“我非常喜欢武汉,她的地理位置,决定了中国的未来在武汉。我也喜欢这里的老建筑、传统文化、食物,喜欢长江。”马特把住所也选在长江边,15楼,天天和长江、黄鹤楼相对,他为黄鹤楼创作的《大大的梦想》,像时装大片一样,又美又摩登。

马特透露,他的很多外国朋友,正是通过他的照片感受到武汉这座城市新旧并陈的戏剧张力,并“慕照”先后来武汉旅行,和他一样爱上了像电影场景一样奇妙的大武汉。

马特说,2018年,除了继续拍摄武汉,他还计划拍摄纪录片,记录武汉普通人的日常生活,发掘背后的故事。一位85岁的老修鞋匠的故事,已进入他的创作视野。(记者周满珍)

加载更多>>
责任编辑: 桂楷东
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

新旧动能转换的关键是技...

“新旧动能转换是当前中国经济结构调整的主旋律,推动新旧动能根本转换必须深度参与新工业革命。”13日,“...

高端餐饮外卖平台等战略...

打开外卖App,就像是打开一本米其林指南?这样的操作将在饿了么饿了么星选实现。

BOE携手海尔推智能家居创...

10月12日,BOE(京东方)携手海尔在青岛举办“京东方创新日”活动,展示了智慧厨房、智慧收银、数字艺术物联...

2017-2018 IIEC国际创新...

至此,2017-2018 IIEC 国际创新创业大赛·青岛城阳全部赛事圆满结束,本届大赛历时10个

科报集萃 更多>>

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...

江苏(溧水)人工智能创...

近几年来,人工智能为创新创业带来了新的活力,但其到底如何最大化的赋能产业新机遇?这一问题也一次次引起...