所在位置: 科幻频道首页 > 科幻与生活

华裔作家把“楚汉战争”写进科幻史诗

在科幻界素有“大刘小刘”的说法,大刘是将中国科幻文学提升到世界高度的科幻作家刘慈欣,而小刘,是接连将《三体》《北京折叠》翻译并介绍给世界的华裔作家刘宇昆。除了众所周知的译者身份,刘宇昆自己也是位举足轻重的科幻作家。

2018-03-15 11:01

《头号玩家》征服虚拟现实 斯皮尔伯格力作开启科幻大冒险

史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻动作冒险巨制《头号玩家》将于3月30日在中国内地与北美同步上映。昨天,影片发布一款“最强王者”预告,曝光了虚拟游戏世界中的全新酷炫画面。

2018-03-15 11:00

《流浪地球》刷新国产科幻片视觉

改编自著名科幻作家刘慈欣同名小说的电影《流浪地球》自开拍以来备受关注,近日该片首次展现了片中的部分画面,虽然只有短短几秒钟,但片中的宇航服和行星发动机都显得科幻味儿十足。

2018-03-15 11:00

《超级APP》曝终极预告片 赋予网络电影科幻新时代

“人是人工智能的总开关,而爱情这种东西的杀伤力,和你是什么存在无关”。由秦岚担任出品人,香港喜剧“鬼才”导演王子鸣执导的的黑科技喜剧电影《超级APP》,以另类的爱情和脑洞大开的想象,展现了一场用户与APP之间的华丽对抗大战。

2018-03-15 10:58

英国物理学家史蒂芬·霍金去世 享年76岁

斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家。代表作品有《时间简史》、《果壳中的宇宙》、《大设计》等。

2018-03-14 12:47

“读脑”不再是科幻!脑电图仪可再现脑中画面

加拿大多伦多大学斯卡伯勒分校神经学专家开发出一种“读脑”技术,让头戴脑电图仪的志愿者看几幅人脸图像,之后再现这些头像。这项技术有望帮助不能说话的人与他人交流。

2018-03-14 10:32

英国小伙拍武汉拍出科幻大片感 朋友们纷纷“慕照”前来旅行

马特告诉长江日报记者,他大学时主修影视纪录片专业,两年前来到彭刘杨中学做英语老师,摄影成了他的副业。2016年5月开始在微博上发表摄影作品,很多人在微博上给他留言点赞,给了他创作信心。此后,每天拿着相机,走街串巷,用镜头探索不一样的武汉,成为他每日的必修课,目前已拍了5000多张作品。

2018-03-14 10:32

厉害!两会安保黑科技碾压科幻大片

3月3日,全国政协十三届一次会议在京召开,3月5日,十三届全国人大一次会议也将拉开序幕。一年一度的全国两会时间即将到来。

2018-03-14 10:31

《奇迹之夏》:看少儿科幻的终极价值选择

马传思的少儿科幻小说连续四年入选“大白鲸”原创幻想儿童文学优秀作品,2017年度的《奇迹之夏》更一举夺得头魁,被评为钻石鲸作品。其个人四年来的探索既是对“大白鲸”品牌内涵的一种有力诠释,又是对幻想类儿童文学价值潜力及艺术经验的积极勘探。

2018-03-14 10:31

刘慈欣同名小说电影《流浪地球》刷新国产科幻片视觉

改编自著名科幻作家刘慈欣同名小说的电影《流浪地球》自开拍以来备受关注,近日该片首次展现了片中的部分画面,虽然只有短短几秒钟,但片中的宇航服和行星发动机都显得科幻味儿十足。

2018-03-14 10:30
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

全国苹果绿色发展现场会...

为推动全国苹果产业健康发展,10月15日,全国苹果绿色发展技术集成模式研究与示范现场会在“苹果之乡”河南...

科睿唯安发布《2018年中...

2018年10月16日(中国 北京),全球领先的智能信息服务提供商科睿唯安今日发布备受瞩目的《2018年中国大陆创...

京津冀适老化智能旅游年...

10月15日,“九九重阳京津冀老年快乐游公益活动暨2019京津冀名胜文化休闲旅游年卡发售”启动仪式在京举行。

2018年世界粮食日和粮食...

10月16日,国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联和联合国粮农组织在浙江大学联合主...

科报集萃 更多>>

先进制造行业总决赛落幕...

历时6个月,经地方赛、半决赛过关斩将,第七届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛“巅峰对决”,9家企业脱...

2018中国食品产业发展高...

据悉,本届论坛的首日将直接深入食品产业园区—中粮健康科技园。主办方将别出心裁地组织与会者对食品园区进...

第六届中国信息化50强城...

近日,由中国软件和信息服务业网、智慧城市评价网、日照高新技术产业开发区管理委员会共同主办,中国软件和...

江苏(溧水)人工智能创...

近几年来,人工智能为创新创业带来了新的活力,但其到底如何最大化的赋能产业新机遇?这一问题也一次次引起...