所在位置: 科幻频道首页 > 科幻与生活

收到

sd

2019-07-29 08:59

华裔作家把“楚汉战争”写进科幻史诗

在科幻界素有“大刘小刘”的说法,大刘是将中国科幻文学提升到世界高度的科幻作家刘慈欣,而小刘,是接连将《三体》《北京折叠》翻译并介绍给世界的华裔作家刘宇昆。除了众所周知的译者身份,刘宇昆自己也是位举足轻重的科幻作家。

2018-03-15 11:01

《头号玩家》征服虚拟现实 斯皮尔伯格力作开启科幻大冒险

史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻动作冒险巨制《头号玩家》将于3月30日在中国内地与北美同步上映。昨天,影片发布一款“最强王者”预告,曝光了虚拟游戏世界中的全新酷炫画面。

2018-03-15 11:00

《流浪地球》刷新国产科幻片视觉

改编自著名科幻作家刘慈欣同名小说的电影《流浪地球》自开拍以来备受关注,近日该片首次展现了片中的部分画面,虽然只有短短几秒钟,但片中的宇航服和行星发动机都显得科幻味儿十足。

2018-03-15 11:00

《超级APP》曝终极预告片 赋予网络电影科幻新时代

“人是人工智能的总开关,而爱情这种东西的杀伤力,和你是什么存在无关”。由秦岚担任出品人,香港喜剧“鬼才”导演王子鸣执导的的黑科技喜剧电影《超级APP》,以另类的爱情和脑洞大开的想象,展现了一场用户与APP之间的华丽对抗大战。

2018-03-15 10:58

英国物理学家史蒂芬·霍金去世 享年76岁

斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家。代表作品有《时间简史》、《果壳中的宇宙》、《大设计》等。

2018-03-14 12:47

“读脑”不再是科幻!脑电图仪可再现脑中画面

加拿大多伦多大学斯卡伯勒分校神经学专家开发出一种“读脑”技术,让头戴脑电图仪的志愿者看几幅人脸图像,之后再现这些头像。这项技术有望帮助不能说话的人与他人交流。

2018-03-14 10:32

英国小伙拍武汉拍出科幻大片感 朋友们纷纷“慕照”前来旅行

马特告诉长江日报记者,他大学时主修影视纪录片专业,两年前来到彭刘杨中学做英语老师,摄影成了他的副业。2016年5月开始在微博上发表摄影作品,很多人在微博上给他留言点赞,给了他创作信心。此后,每天拿着相机,走街串巷,用镜头探索不一样的武汉,成为他每日的必修课,目前已拍了5000多张作品。

2018-03-14 10:32

厉害!两会安保黑科技碾压科幻大片

3月3日,全国政协十三届一次会议在京召开,3月5日,十三届全国人大一次会议也将拉开序幕。一年一度的全国两会时间即将到来。

2018-03-14 10:31

《奇迹之夏》:看少儿科幻的终极价值选择

马传思的少儿科幻小说连续四年入选“大白鲸”原创幻想儿童文学优秀作品,2017年度的《奇迹之夏》更一举夺得头魁,被评为钻石鲸作品。其个人四年来的探索既是对“大白鲸”品牌内涵的一种有力诠释,又是对幻想类儿童文学价值潜力及艺术经验的积极勘探。

2018-03-14 10:31
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>