所在位置: 科幻频道首页 > 科幻小说

宇宙尽头的餐馆

宇宙尽头餐馆,顾名思义,设在宇宙的尽头。所谓宇宙尽头,既是时间的终点,也是空间的终结。宇宙在此刻毁灭。只有穿过无尽空间,在时光隧道中旅行千万年的阔佬富豪才能享受这家餐馆的美食,同时观赏宇宙毁灭的那一刻。那以后,阔佬们各自搭乘自己的超豪华时空飞船,返回自己的时代。

2017-08-26 15:18

超新星纪元

2017-08-26 15:16

《三体》

2017-08-26 15:14

无边界

2017-08-26 15:12

山崩地裂

2017-08-26 15:11

夜观星空:天文观测实践指南

震撼销售90万册、过去30年星体观测书NO.1、北京天文馆馆长朱进倾情作序、北京天文馆、《天文爱好者》杂志鼎力推荐。本书打破常规,通过无公式、无需计算的方法,最大限度地提高读者观测到星体的成功率。

2017-08-26 15:09

科幻小说: 以文学的名义,完成想象力的使命

古希腊人认为大地飘拂在海面上,古代中国认为天圆地方,现实总是我们伴随对世界真实的认知而不断变化。我们总是本能地认为自己所处的世界便是唯一的现实,并贬低、歪曲、消解其他的现实可能性或者价值,无论以何种形式都是以一种现实对另外一种现实的暴力,我们似乎忘记了现实是一个复数名词,除了物理时空,我们还有无数个平行宇宙,它可以是西天取经中的牛鬼蛇神,也可以是三体世界中的宇宙奇观。

2017-08-26 15:02

西方科幻200年,藏在关键词里的未来

在很多中国读者眼中,科幻文学作为类型文学的一种,因为大量烧脑的科学概念而显得高冷,并不“通俗”。尽管科幻小说在晚清曾怒放一时,但它毕竟是西方工业文明的产物,是中国传统文学中没有过的文学类型。科幻小说的发展,与西方工业革命加之社会的烙印息息相关,历史不过200年。

2017-08-26 14:42
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

中关村生命科学园与火石...

在互联网、大数据、人工智能这些前沿技术引领下,新一轮科技革命、产业革命已经悄然来临。数字经济正在重新...

林业专业知识服务系统获...

2018年5月至6月,中国工程科技知识中心组织第三方专家评价组,按照《中国工程科技知识中心专业分中心评价办...

2018中国可再生能源学术...

)以“绿色能源·创新引领”为主题的2018中国可再生能源学术大会于2018年8月21日在北京召开。

线上办公未来趋势:“AI...

8月21日,腾讯公司社交网络事业群高级总监鄢贤卿受邀出席“风口更迭 探索永恒”2018新风向峰会,会上鄢贤卿...

科报集萃 更多>>

借力新媒体  ...

8月21日,传统文化“活态”在身边——戏曲传承与网络直播座谈会在京举行。戏曲界知名演员、编剧,国家级、省...

自然资源部:公布14起“...

21日,自然资源部在京向媒体通报,联合农业农村部对京津冀三地初步排查,发现违建“大棚房”项目2799个,棚...

非洲猪瘟疫情频繁爆发,...

“非洲猪瘟”一时间成为热词。爆发非洲猪瘟的原因是什么?为何近日各地频频暴发非洲猪瘟?

长江中游旷日持久的高温...

今年长江中游一带,早在6月下旬就热了一阵子,尔后又从7月中旬前期到8月中大都持续高温。虽在台风“温比亚”...