所在位置: 科幻频道首页 > 前沿科技新闻

外星人问候?加拿大发现15亿光年外重复无线电波

加拿大的一架望远镜在两个月内,捕获到13个快速射电暴,其中有一个很不同寻常的重复电波,这个电波来自15亿光年外。科学家表示,不能排除这一电波是来自外星宇宙飞船的可能性。

2019-01-10 20:44

科学之夜 科幻上演

活动以“科幻”为主题,设置了3000平方米超大型室内3D Mapping视觉秀、五大科幻主题展厅探秘寻宝、Cosplay巡游孙悟空“大战”钢铁侠、科学嘉年华非遗AI齐上阵、密室逃脱挑战宇宙柯南、搜索“空投包”体验真人VR“吃鸡”六个板块。

2018-09-18 09:52 科学,科幻,公众,主题,活动,

韩松所著《驱魔》获得首届中国科幻读者选择奖最佳长篇奖

2018年5月19日,首届中国科幻读者选择奖(暨“引力奖”)的获奖名单在北京中国科学技术馆报告厅举行的颁奖典礼上公布。最佳长篇小说奖由韩松的《驱魔》摘得。最佳中篇小说奖颁给陈楸帆的《怪物同学会》,最佳短篇小说奖则有两位获奖者,分别是韩松的《十环,或二零三八年,北京四十二分钟》和昼温的《沉默的音节》。

2018-05-21 11:33

前沿 | 堪称科幻电影!世界最强运载火箭携跑车飞向火星

“猎鹰重型”第一级由三枚“猎鹰9”火箭芯捆绑而成。发射八分多钟后,两侧的火箭芯先降落在发射场附近的陆地回收地点。随后,按计划,中间的火箭芯应落回大西洋中的无人船上。

2018-02-08 13:01

不想“拯救世界”的科幻片

《移动迷宫3:死亡解药》一开始是两队人马驾驶着老旧汽车追逐火车,解救他们的伙伴米诺,与实验室护送火车前进的先进飞机进行对抗,却能够全身而退,并劫走飞机,最后营救成功。很热血、很激情,却总觉得是在糊弄小孩子。

2018-02-07 10:26

科幻春晚| 春运不用抢票的秘诀,就埋在帝都之下

我居然还有这个心思胡诌什么开场诗,简直就是苦中作乐。严冬腊月,大半夜不能回家,露天蹲在外面,盯着一台该死的以太波动检测仪,不苦才怪了。

2018-02-05 11:22

对话中国航天员: 这充满第一次的旅程,让人类真正长大

中国航天员,这是一群平时你只能从电视转播画面上看到的人,严肃认真,穿着航天服……

2018-01-22 15:23

成都将建设“中国科幻城”

洽谈会上,四川省科协副主席王万锟、四川科技馆馆长经戈、科幻世界杂志社社长刘成树等与ActionParK公司文化总监Matthew Lindsey McCoy(中文名“龙马”)先生就在成都建设“中国科幻城”(中国科幻产业园)项目进行了具体的洽谈。

2017-08-26 15:50

刘慈欣:传统科幻小说难觅出路

与刘慈欣所代表的传统科幻路数不同,近年来热卖的美国奇幻小说《冰与火之歌》系列采取了“弱奇幻”的创作手法。“之所以称其为‘弱奇幻’,是因为作品中的幻想因素不太明显,而且很节制超自然力的运用。”刘慈欣日前在芬兰赫尔辛基接受新华社记者专访时说。

2017-08-26 15:05

乐高携手刘慈欣,共同致敬人类探索力

50年前,人类第一次在月球上留下足迹。这个脚印意义深远,它不仅代表着登月宇航员的一小步,更是全人类在探索未知领域令人振奋的一大步。

2019-07-19 12:40
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

第十七届国际黄金珠宝首...

“时尚金都 财富招远”第十七届国际黄金珠宝首饰博览会,将于8月28日至9月1日,在山东省招远市举办。