科技金融政策

上海科技金融政策汇编指引

为了使广大科技企业、金融行业的从业人员更全面地掌握和运用好科技金融相关的办法和指导性文件,我们对近年来国家及上海市出台的有关规范制度进行了梳理,编辑出版了这本《上海科技金融政策汇编指引》,以方便读者查阅。

上海科技 2017-10-11
分享
分享到:

关于印发《中小企业发展专项资金管理暂行办法》的通知

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、中小企业主管部门、科技厅(委、局)、商务主管部门,新疆生产建设兵团财务局、工业和信息化委员会、科技局、商务局,有关中央所属单位。

财政部 2014-04-15
分享
分享到:

中国人民银行 科技部 银监会 证监会 保监会 知识产权局 关于大力推进体制机制创新 扎实做好科技金融服务的意见

为贯彻落实党的十八届三中全会精神和《中共中央 国务院关于深化科技体制改革 加快国家创新体系建设的意见》(中发〔2012〕6号)等中央文件要求,大力推动体制机制创新,促进科技和金融的深层次结合,支持国家创新体系建设,现提出如下意见。

2014-01-08
分享
分享到:

科技部关于进一步鼓励和引导民间资本进入科技创新领域的意见

改革开放以来,我国民营企业快速发展,民间资本持续增长,在促进科技成果转化、培育发展战略性新兴产业、加快经济发展方式转变中发挥了重要作用。

2012-06-18
分享
分享到:

关于促进科技和金融结合加快实施自主创新战略的若干意见

为贯彻党的十七届五中全会精神,落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和《国家“十二五”科学和技术发展规划》,促进科技和金融结合,推进自主创新,培育发展战略性新兴产业,支撑和引领经济发展方式转变,加快建设创新型国家,提出以下意见。

2011-11-20
分享
分享到:

促进科技和金融结合试点实施方案

为全面贯彻党的十七大和十七届五中全会精神,加快实施《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》及其金融配套政策,促进科技和金融结合,加快科技成果转化,增强自主创新能力,培育发展战略性新兴产业,支撑和引领经济发展方式转变,全面建设创新型国家,科技部会同中国人民银行、中国银监会、中国证监会、中国保监会联合开展“促进科技和金融结合试点”工作,试点实施方案如下。

科技部网站 2010-12-16
分享
分享到:

科技型中小企业创业投资引导基金股权投资收入收缴暂行办法

为规范科技型中小企业创业投资引导基金(以下简称引导基金)股权投资收入的收缴工作,根据《中华人民共和国预算法》、《财政部科技部关于印发〈科技型中小企业创业投资引导基金管理暂行办法〉的通知》(财企[2007]128号)及有关财政管理制度,制定本办法。

科技部火炬中心 2010-12-09
分享
分享到:

境内证券市场转持部分国有股充实全国社会保障基金实施办法

按照中央关于多渠道筹集社会保障基金的决定精神,根据国务院关于在境内证券市场实施国有股转持的有关政策,制定本办法。

科技部火炬中心 2009-06-19
分享
分享到:

关于进一步加大对科技型中小企业信贷支持的指导意见

鼓励进一步加大对科技型中小企业信贷支持。科技型中小企业是我国技术创新的主要载体和经济增长的重要推动力量,在促进科技成果转化和产业化、以创新带动就业、建设创新型国家中发挥着重要作用。

科技部网站 2009-05-05
分享
分享到:

关于创业投资引导基金规范设立与运作的指导意见

引导基金是由政府设立并按市场化方式运作的政策性基金,主要通过扶持创业投资企业发展,引导社会资金进入创业投资领域。引导基金本身不直接从事创业投资业务。

科技部火炬中心 2008-10-18
分享
分享到:

关于利用金融手段支持国家科技兴贸创新基地的指导意见

建设国家科技兴贸创新基地是围绕建设创新型国家的战略任务,加强贸易、产业与科技有机结合,推动自主创新发展的重要举措,目的是深入贯彻落实科学发展观,以市场为导向、以产业为基础、以科技为动力、以企业为主体,扶持一批自主创新能力强、拥有自主知识产权的国内企业成长壮大,形成产业特色鲜明的产业集群基地,进而促进我国外贸增长方式的转变。

科技部网站 2007-12-24
分享
分享到: