中国高新科技企业投融资巡回路演在西安启动

为进一步加强科技与金融结合,通过资本的力量,助推科技企业的快速成长,2014年11月5日,科技部火炬中心、深圳证券交易所、全国中小企业股份转让系统公司、招商银行,联合西安市金融办、西安高新区,共同在西安高新区举办“中国高新科技企业投融资路演活动”。

此次活动作为科技型中小企业成长路线图计划2.0正式启动后的全国首场投融资路演活动,为科技企业与投资机构搭建充分沟通的平台,探索“科技型中小企业成长路线图计划2.0”的工作方式,探索推动科技型中小企业发展的新手段、探索国家高新区由资源驱动型向创新驱动型转变的新路径,为“科技型中小企业路线图计划2.0”的深入实施积累经验。

西安高新区目前拥有超过2.3万家企业,企业数量在国家高新区中仅次于中关村国家自主创新示范区,其中拥有核心技术的科技型企业达到4000余家,在金融资本加快发展方面还有巨大的空间。本次西安站路演活动以“创新、融合、发展”为主题,旨在促进西安高新区优秀科技企业项目与投资机构之的投融资信息交流。此次路演活动采用“现场+线上”的路演模式,共吸引了55家园区企业、67家创业投资机构及上市公司参加现场对接活动。另外,38家创投机构和上市公司通过网络视频直播远程观看企业的推介,并在网上向相关企业提出问题,企业通过网络方式予以及时回复。路演期间,网上共收到问题184条,企业答复132条,答复率71.7%。在企业路演推介环节,来自西安高新区手游动漫、高端制造、节能环保、生物科技等行业的10家高科技企业负责人,详细介绍了企业和项目的相关情况以及融资需求。

当日举行的路演活动还对参与活动的企业进行了主题培训,培训内容涵盖中小企业在各个发展阶段面临的投融资问题、企业改制上市过程中应注意的法律事项等多个方面。

加载更多>>
责任编辑: 马嘉悦