江宁密集举办本土项目路演活动

先进制造业,生物医药,

凭借第六届中国创新创业大赛东风,9月16日、17日,江宁密集举办本土项目路演活动,为先进制造业、生物医药等领域的初创企业和资本搭建高效对接平台。

17日上午,江宁刚刚开园启航的“梧桐林创聚广场”4楼,一场先进制造业项目路演正在进行。台上,聚特机器人、顿恩电气等初创企业负责人依次上台,就公司发展、产品销售、核心技术、未来前景等一一介绍;台下,各路资本密切关注,对心仪项目进行深入询问、评估。

南京聚特机器人公司总裁章意斌介绍,公司依托东南大学教授、研究生团队,在特种机器人领域深耕4年,目前已研发出了小型排爆机器人、小型防恐机器人、南极科考机器人、微型侦察机器人等,今年将重点推出排爆机器人等核心产品。“专家预计,今年全球特种机器人市场总额将达56亿美元,中国大约为7.4亿美元,应该说市场前景广阔。”他说。

听完章意斌的介绍,台下评委充分肯定其技术优势,但也提出多个建议:希望聚特能够进一步提高产品聚焦度,以爆款产品打开市场;进一步明确管理团队和研发人员的关系,强化企业管理;进一步细化融资需求,对融资回报作详细说明和预测等。

“受益匪浅。”章意斌在结束演讲时说,评委的专业点评,对今后公司明确发展方向非常有利。

以上只是江宁本土项目路演的活动之一。16日,“梧桐林创聚广场”还举办了另一场基金直投项目路演,由江宁区人社局主办,火炬孵化、OPARK园区在线承办。此次路演不仅吸引了11家初创企业,还吸引了上海逐鹿资本、北京中科招商集团、上海通江资本、邦盛资本、正邦基金、南京拉尔夫创投、江宁科创投7家资本组成的投资阵营前来助阵。

雅飞诺苏州数控是亮相的路演企业之一。该企业研究工业自动化及机器人专用的ETCHERCAT工业以太网通讯伺服器得到了6家投资方的青睐,各路投资人纷纷递上名片,约定线下联络。

江宁区人社局有关负责人介绍,天使投资等资金扶持是推动创业项目快速做大做强的重要因素。对此,江宁将打造有影响力的本土投融资路演品牌,为区内有融资需求的企业提供投融资路演服务,并邀请各方资本参与项目评估及投资,将路演活动打造为招企、招商、树立江宁品牌的重要平台。

加载更多>>
责任编辑: 韩凤鸣