科技成果直通车(成都站)暨生物医药科技成果路演与金融资本对接会举办

生物医药,技术转移,

9月12-13日,由科技部火炬中心、深圳证券交易所、四川省科技厅等单位共同主办、国家技术转移西南中心等单位承办的科技成果直通车(成都站)暨生物医药科技成果路演与金融资本对接会在成都高新区成功举办。此次活动是继2016年10月全国“双创周”启动首场科技成果直通车活动之后,又一场推动科技成果与产业资本精准对接的盛宴。来自全国的生物医药企业、投融资机构、高新园区、技术转移机构及新闻媒体代表500余人参加了活动。

火炬中心副主任李有平在致辞中强调,科技成果直通车活动是加强科技供给,对接产业资本,推动科技成果转移转化,促进科技与经济融通发展的新机制新模式,是落实促进科技成果转移转化“三部曲”的重要举措。成果转移转化系列政策措施和模式探索必将把科技与经济融通发展推向深入,使科技成果普惠社会、普惠大众。成都市副市长、成都高新区党工委书记范毅、四川省科技厅厅长刘东为大会致辞。

本届科技成果直通车体现了继承与发扬两大特色。一是继承了首届活动项目优、受众精、服务深的特点,聚焦生物医药细分领域,征集了来自清华、北大、复旦、上交大、中科大、中科院等重点院校和国外研究机构的132个项目,精选产业化前景突出的路演项目10个,吸引了包括生物医药上市企业的代表200多人,投资机构代表约100人,集聚了以国家技术转移西南中心为核心的一大批优质技术转移服务机构,为各类创新主体的创新需求提供支撑和服务。二是发扬科技成果直通车的创新精神,活动层次更加高端、内容更加丰富,安排了主题演讲和高端对话环节,并邀请到两位诺贝尔奖获得者和三位两院院士参加,2008年诺贝尔医学奖得主哈拉尔德·楚尔·豪森先生作了“人类细胞感染中获取的细菌质粒/细胞衍生的感染驱动因素及发展趋势”的主题演讲,和与会嘉宾共同分享了他55年来在人类癌症研究领域的独到见解。

活动期间,国家技术转移西南中心核心聚集区启用仪式同期举办。西南中心是由科技部和四川省政府共同推进,四川省科技厅、成都高新区联合建设的国家级区域技术转移平台,旨在打造成都高新区核心载体,面向西南四省一市和成德绵、天府新区构建“1+4+N”的技术转移转化体系。西南中心核心聚集区设在成都高新区,设有科技服务大厅、成果交易发布大厅、众创空间、培训中心、成果展示区、专业机构聚集区等多个功能区。汇集了中国国际技术转移中心等第三方转移机构和众多优质科技服务资源,采用线上线下相结合的运营模式,促进技术转移、人才培养和军民融合技术交易。

加载更多>>
责任编辑: 韩凤鸣