无锡才交会硕果累累 成果展项目路演受追捧

无锡,千人计划,

新华网南京8月27日电(虞启忠)8月26日-27日,以“圆梦太湖 创赢无锡”为主题的2017年高层次人才创新创业无锡交流大会(以下简称“才交会”)在无锡隆重举行。如果说8月26日 “人才为中国智造注入新动能”主题峰会是汇聚国家千人计划专家超级智慧盛宴的话,27日国家“千人计划”专家技术成果展示交易会、海外高层次人才项目路演对接会、产学研科技成果对接洽谈会,则是“真枪实弹”,硕果累累,令人目不暇接。

大飞机

风力电机

国家“千人计划”专家技术成果展示交易会展示涵盖智造星球、绿色星球、健康星球、物联星球等多个主题,集中展出具有代表性的千人计划专家高科技成果80余件。C919大飞机模型、科学实验卫星“墨子号”、纳米全息屏、人脸识别、冲压机器人……这些酷炫的前沿科技悉数展出。在活动现场,C919大飞机模型无疑成为全场最吸睛的,而一款海上风力发电机组则因为它转一天能供5万城市家庭用电的超强功率备受新能源制造企业的青睐。

项目路演

作为“才交会”的重磅活动之一,“创赢无锡”海外高层次人才项目路演对接会暨全英高层次人才创业大赛项目路演现场座无虚席,其中一些科技含量极高的项目,无论从科技应用还是盈利模式,评委们都给予了热烈点评。

据无锡市人力资源和社会保障局党委书记、局长吴春林介绍,本次大会吸引了93个海外优秀项目(包括美国、以色列11个纯外籍项目),其中涉及物联网、人工智能、医疗器械、新材料及新能源等领域的24个项目进行了现场路演。众多海外项目与无锡市各个园区、企业进行了对接洽谈,促进了人才、项目、技术、资本的交流互动。

在产学研合作成果对接洽谈会现场,石墨烯载体材料开发等十多个项目现场顺利签约,更有不少项目与各个园区、企业达成了初步合作意向。

无锡常务副市长黄钦致词

无锡市委常委、常务副市长黄钦在致辞时说,无锡有着深厚的创新创业传统,也蕴含着巨大的创新创业潜力,希望更多海外高层次人才、更多优秀项目在美丽的太湖之畔与无锡各个园区、投融资机构携手推动产业强市发展,共同创造更加美好的未来。

加载更多>>
责任编辑: 韩凤鸣