要闻聚焦

上海科技金融政策汇编指引

2010年上海获得国家科技部、人民银行、银监会、证监会、保监会批复的首批“促进科技和金融结合”试点地区。2015年上海市委、市政府发布了《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》,提出进一步推动科技和金融紧密结合。

上海市科学技术委员会 上海市银监局 2017-10-11
分享
分享到:

辉煌“十二五”—科技金融扭转资本热点

科技创新是提高综合国力的“牛鼻子”,而科技金融则是拴在牛鼻子上的绳子。谁抓住了这根绳子,谁就能在科技创新中占领先机、取得优势。

中国科技网-科技日报 2017-09-23
分享
分享到:

科技部火炬中心与国开金融达成战略合作

2017年6月6日,科学技术部火炬高技术产业开发中心(以下简称“火炬中心”)与国开金融有限责任公司(以下简称“国开金融”)为缓解中小企业融资难融资贵,在北京签订战略合作框架协议,共同支持科技型中小企业健康发展。

科技部火炬中心 2017-09-23
分享
分享到:

科技金融总体概况

科技创新能力的提升与金融政策环境的完善是加快实施自主创新战略的基础和保障,促进科技和金融结合是支撑和服务经济发展方式转变和结构调整的着力点,这不仅是中国应对全球金融危机的现实选择,更是面向未来提高自主创新能力,实现经济社会可持续发展,建设创新型国家,增强国际竞争力的重大战略。

科技部火炬中心 2017-09-23
分享
分享到: