河南省长带队进京“叫卖”郑洛新国家自创区新政

科技日报北京4月6日电 (记者乔地 井长水)河南省人民政府6日在北京举行郑洛新国家自主创新示范区开放合作推介会。河南省长陈润儿、常务副省长翁杰明等出席。河南省政府与清华大学等高校及中国核工业集团公司、中国航天科技集团公司等央企签署了战略合作协议。

郑洛新国家自创区领导小组办公室主任、河南省科技厅党组书记赵建军介绍,郑洛新自创区交通区位优越,产业体系完备,创新资源集聚,目前拥有11家国家重点实验室、8家国家工程技术研究中心、38家中央驻豫科研机构,集聚了全省55%的高新技术企业、45%的上市公司、33%的科技型中小企业和76%的新三板挂牌企业,研发投入占全省的47%,发明专利拥有量占全省的66.4%。河南省委、省政府高度重视示范区建设,制定了30条具有突破性、含金量高的优惠政策,从财税、金融、土地、体制机制等方面给予自创区全方位政策支持,郑洛新三市也分别出台了配套政策。

加载更多>>
责任编辑: 符雪苑