第17届世界肥料大会在沈阳召开

2018-09-05 15:49:15来源: 中国科技网· 科技日报 作者: 郝晓明

中国科技网· 科技日报沈阳9月5电(记者 郝晓明)我国是农业大国,也是全球最大的肥料生产国和消费国,但在生产中出现了利用率低、环境负担重等问题。随着我国供给侧结构改革、化肥零增长行动方案的颁布,以及肥料行业转型升级的客观需求,先进的肥料生产技术和高效能的肥料利用转换越来越受到关注。

9月4日,由国际肥料科学中心和中国科学院主办的第17届世界肥料大会在沈阳开幕。稳定性肥料产业技术创新战略联盟年会、中国土壤学会土壤肥力与肥料专业委员会年会同期召开。美国、德国、英国、澳大利亚、新西兰、马来西亚等20多个国家和地区的专家学者、高校和科研院所及相关企业代表出席此次议会。

会上,来自国内外的30余位专家学者围绕肥料研究中的包膜肥料与复合肥料、稳定性肥料与肥料转化过程、碳基肥料及氨基酸肥料、施肥与环境、土壤养分管理与施肥、生物有机肥、中微量元素肥料、肥料生产与工艺、植物营养与养分利用等应用领域的最新进展作特邀报告,40余家肥料企业和肥料行业的新成果、新产品对外展出。

中科院沈阳分院分党组书记、国际肥料科学中心亚洲分中心主席姬兰柱表示,世界肥料大会在沈阳召开,为我国科研人员和企业了解世界肥料科学研究的现状和产业搭起交流与合作的平台,特别在肥料研发生产和应用中的先进经验,对解决我国肥料利用率低、环境影响大、科技成果应用等提供了高层次的平台,对加快土壤营养与肥料学科发展,促进我国肥料行业健康快速发展,实现化肥零增长目标具有重要意义。

国际肥料科学中心主席埃瓦尔德·施努格,中国科学院院士朱兆良,中国工程院院士陈温福,中国工程院院士张福锁,中科院沈阳分院分党组书记、国际肥料科学中心亚洲分中心主席姬兰柱,国际肥料中心亚洲分中心秘书长石元亮等专家和领导出席会议。

加载更多>>
责任编辑:孙玉松