东亚海洋合作平台青岛论坛开幕

2018-09-07 00:00:00来源: 科技日报 作者: 记者王建

科技日报青岛9月6日电 (记者王建高通讯员王文辉)6日,2018东亚海洋合作平台青岛论坛在青岛西海岸新区启幕。本届论坛主题为“经略海洋,共建共享”,来自中、日、韩及东盟、欧洲、美洲、非洲等区域的50多个国家和地区的近400位嘉宾与会,探讨建立蓝色伙伴关系网络,进一步深化平台合作机制,广泛促进区域海洋经济、科技、人文、环保等领域交流合作,共同构建东亚海洋命运共同体。

据介绍,此次论坛旨在依托国内外海洋专家资源,搭建青岛与东亚各国交流沟通的重要平台,进一步拓展海洋科技国际合作空间,为国家海洋强国战略、“一带一路”建设贡献力量。

论坛上,国内院士和专家对如何发挥青岛在海洋科技、人才优势,立足海洋科技创新推动东亚地区海洋领域交流合作、服务国家海洋强国战略和“一带一路”建设发表了看法。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑