黑龙江评出32家 优秀双创品牌服务机构

2018-09-10 00:00:00来源: 科技日报 作者: 记者李丽云

黑龙江省优秀双创品牌服务机构评选活动成果展暨黑龙江省双创服务机构联盟成立大会近日在哈尔滨中关村基地孵化器召开。会议评选出黑龙江省中小企业服务协会、省科技创新协会、哈尔滨股权交易中心、中关村基地众创孵化器等32家优秀双创品牌服务机构,并且由这32家机构联合发起的全省双创服务机构联盟也于同日揭牌成立。

这32家服务机构涵盖了创业孵化基地、技术创新服务、成果专利、管理咨询、工业设计、会计财务税务、股权融资担保、检验检测、法务营销等领域。成果展中,哈工程科技园、阳光惠远、大庆卓创代表32强进行经验分享。

据介绍,服务机构联盟的宗旨是汇聚黑龙江全省服务机构,形成强劲的协同创新合力,在全省创新驱动发展战略、执行创新驱动的发展中积极发挥作用,开展深层次服务于企业需求的项目孵化、信息收集、决策咨询、政策宣传等活动,引导构建行业服务生态圈,为更好地开展双创工作提供助力。

今年以来,黑龙江省工信委立足打造双创升级版,创新工作思路,拓展工作手段,在抓好日常“载体建设、政策扶持、辅导服务、主题活动”工作主线基础上,积极引导社会服务机构发挥作用。

众多黑龙江的社会服务机构围绕经济社会发展全局,针对种子期、初创期、成长期等生命周期不同阶段企业及创业群体实际需求,以推服务、推产品、推专家、推实战为主线,集聚优质服务资源,全力搭建让中小微企业和创业者“找得到、用得起、有时效、有保障”的双创服务体系。探索新型创业孵化基地建设运营模式,进一步完善从众创空间(创业苗圃)到创业孵化基地再到加速器的全孵化生态链条。 (记者李丽云)

加载更多>>
责任编辑:符雪苑