大事记

2018-12-18 00:00:00来源: 科技日报 作者:

2006年1月

全国科学技术大会在北京召开。会议部署实施了《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006—2020年)》。

2012年9月

中共中央、国务院印发《关于深化科技体制改革,加快国家创新体系建设的意见》,推进科技与经济的紧密结合。

2014年6月

习近平总书记在两院院士大会上强调“必须坚定不移贯彻科教兴国战略和创新驱动发展战略,坚定不移走科技强国之路”。

2016年5月

习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上发表《为建设世界科技强国而奋斗》重要讲话。

2017年10月

习近平总书记在十九大报告中强调“加快建设创新型国家”,并指出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。

2018年5月

两院院士大会在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。

加载更多>>
责任编辑:符雪苑