林伯德副厅长率队对福建省第一批产业人才聚集基地建设单位进行实地考评

福州市软件园党工委向考评组汇报园区产业人才基地建设工作情况

考评组一行实地考察了福建中科光芯光电科技有限公司

  根据省委人才办的工作部署,3月29日-30日,省科技厅党组成员、副厅长林伯德率队专家考评组一行6人,对福州市软件园计算机服务和软件、马尾区物联网、福安电机电器集群等3个产业人才聚集基地建设单位进行实地考评。福州市委常委、鼓楼区委书记薛侃,有关县(区)组织部部长、人才科负责同志以及基地建设单位的专业技术人才、高级经营管理人才等代表分别参加相关考评活动。 

  3月29日上午,考评组一行到福州市软件园计算机服务和软件产业聚集基地,在听取福州市软件园党工委关于园区产业人才基地建设工作情况汇报后,林伯德副厅长指出,鼓楼区委区政府对人才工作高度重视,在“爱才、引才、留才、育才”等方面出台了一系列的政策措施,做了大量卓有成效的工作,在园区内聚集了一大批高层次的人才队伍,有效地提升了产业创新能力。他希望鼓楼区委、区政府今后进一步加强人才政策的梳理,分层次完善人才服务工作,加大人才创新团队的引进、培养和人才平台的建设工作。考评期间,考评组一行还参观考察了中国海峡人力资源服务产业园和福建中科光芯光电科技有限公司。 

  3月29日下午,考评组一行来到马尾区,对物联网产业人才聚集基地建设单位进行实地考评,并与园区企业人才代表进行了互动交流。林副厅长在座谈交流会上指出,马尾区物联网产业人才聚集基地通过2年的建设,出台了一系列的具有鲜明特点的人才优惠政策,特别在引才和人才服务方面做了很多卓有成效的工作,设立了人才公寓,建立了人才意见“直通车”,成立福州大学物联网学院,构建了一系列的人才平台,很好地促进了物联网各类技术人才的聚集和培养。他希望马尾区今后进一步完善人才政策,加大人才引进力度,做好人才创新团队建设工作,并有效推进实施重大人才工程建设。会后,考评组一行实地考察了福光股份公司、开发区物联网产业促进中心、福州华为NB-IoT(窄带物联网)开放实验室和欣花园人才公寓。 

  3月30日,考评组一行赴宁德市福安市,对福安电机电器集群产业人才聚集基地建设单位开展考评工作。在听取相关情况汇报后,林伯德副厅长指出,福安市委、市政府高度重视电机电器集群产业人才聚集基地建设,从加大资金投入,优化成长环境,拓宽引才渠道以及强化服务保障等方面优化了引才、聚才、留才、育才的环境,汇聚了一批高层次的人才队伍,有效提升了电机电器产业的创新能力。他希望福安市今后能进一步加大人才引进力度,进一步完善人才服务于保障体系,进一步打造人才发展平台。考评组一行先后对福安电机电器产业政府公共服务协同创新“163”平台及福建省银象电器有限公司进行了实地考察。(厅基础处)                        

  
加载更多>>
责任编辑: 孙超