海南省科技厅举办学习贯彻全国两会精神报告会

3月24日上午,省科技厅在三楼会议室举办学习贯彻全国两会精神报告会,特邀海南大学经济管理学院蔡东宏教授以《基于经济学管理学视角解读2017两会(政府工作报告)精神》为题作专题报告。报告会由省科技厅党组成员、副厅长、机关党委书记赵庆慧主持。

报告会上,蔡东宏教授从四个方面对今年的全国两会精神进行专题辅导。一是2017年全国政协十二届五次会议九大热点;二是政府工作报告38个亮点;三是李克强总理记者会21个关键词;四是部长访谈。报告内容丰富、论述透彻、深入浅出,具有很强的思想性、指导性和针对性,让与会人员聆听后深受教育和鼓舞,更好地帮助大家全面理解、准确把握全国两会精神的内涵和实质。

赵庆慧指出,学习贯彻全国两会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全厅广大党员干部要以此次报告会为契机,结合省两会、科技两会精神,把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,并落实到全年科技工作中去。

赵庆慧要求,一是全体干部要认真学习领会、深刻把握全国两会精神实质,以两会精神激发动力,扎实做好当前各项工作,以两会精神锤炼作风,开创科技工作新局面,为我省科技事业创新发展作出新的更大贡献。二是要全面落实从严治党要求,努力提升党建引领和保障发展的作用,要进一步抓深思想建设、抓紧组织建设、抓实作风建设、抓严反腐倡廉建设、抓牢制度建设,努力营造守纪律、讲规矩的氛围,进一步提振干部的积极性、精气神,以标杆的姿态、奋发的状态实现我省科技事业的快速发展。三是要抓好学习贯彻厅党组一号文件精神,把学思践悟、知行合一贯穿于学习党组一号文件和两会精神当中,围绕全省科技工作的中心任务,积极推进科技体制改革和供给侧结构性改革以及制度年建设,不断推动我省科技事业取得新成效,以科技工作的优异成绩来迎接党的十九大胜利召开。

省科技厅知识产权局副局长全博出席报告会,厅机关全体党员干部和下属单位主要负责同志共计60人参加会议。

加载更多>>
责任编辑: 孙超