科技厅积极贯彻落实全省改革工作推进会议精神多措并举确保完成全年改革任务

科技工作会议,

近日,全省改革工作推进会在成都召开。省委常委、秘书长、省委改革办主任吴靖平,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任曾卿出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记在中央深改组第31次会议上的重要讲话和王东明书记省委深改组第19次会议上的讲话精神,要求认真贯彻落实中央和省委关于全面深化改革部署要求,按照“四个100”年度任务,进一步压紧压实各地各部门工作责任,确保顺利完成全年改革目标任务。省委改革办,各专项小组成员,市(州)委改革办,省直有关部门负责同志参加会议。科技厅党组成员、副厅长张巍参加了会议。

会后,科技厅认真贯彻落实会议精神,按照省委改革工作台账和改革落实台账,结合自身职能职责,研究提出了2017年科技体制改革重点工作。一是要抓好全面创新改革试验,扎实推进“九张清单”落地落实,尽快在关键领域取得突破,形成一批可复制、可推广的经验。二是要加快企业技术创新主体培育,重点布局建设一批企业研发平台,新建企业重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心等创新平台。三是深化高校院所创新改革,有序推进42家科研院所分类改革,扎实推进职务科技成果混合所有制改革试点。四是深化科技计划管理改革,加快建设科研项目库,建立省级科技报告制度。五是加快修订《四川省促进科技成果转化条例》,建好国家技术转移西南中心和省技术转移中转化平台,推进成都高新区、绵阳市科技金融结合试点。六是全面推进军民深度融合发展,进一步探索军民结合的军民融合机制,支持军地共建一批工程技术研究中心、重点实验室等技术创新平台,积极争取绵阳科技城列入国家第一批军民科技协同创新平台建设试点。七是一手抓《深化科技创新体制改革工作实施方案》等已出台专项改革方案落实,一手抓中央专项改革方案对接,确保中央、省委重大改革部署落地见效。

加载更多>>
责任编辑: 孙超