全省文化建设与发展研讨班开班 郭生练出席开班式并讲话

全省文化建设与发展研讨班开班

  6月5日,全省文化建设与发展专题研讨班在武昌开班,副省长郭生练出席开班式并讲话。

  郭生练指出,要深刻领会习近平总书记治国理政的文化思路,准确把握当前文化建设的工作重点,切实履行推动文化建设的主体责任。结合省委省政府的中心工作,大力实施文化扶贫,加强文化思想观念的“精准扶贫”,把发展特色文化产业作为文化扶贫的重要切入点和突破口,把完善公共文化服务作为文化扶贫的落脚点;加快提升考核指标,高度重视基层建设,体现群众主体地位,全面建成文化小康;在全国争位次,打造优秀品牌,全省共同努力,迈入文化强省行列。

  研讨班由省委组织部、省文化厅、武汉大学主办,来自全省各市、县、区政府分管文化工作的负责人110余人参加,通过8场专题讲座、现场考察、分组讨论等形式开展5天研讨学习。这也是我省首次举办如此规格的文化建设研讨班。

  省文化厅、武汉大学负责人参加开班活动。(别鸣)

加载更多>>
责任编辑: 孙超