所在位置: 科技学习首页 > 基层实践 > 四川

科技厅积极贯彻落实全省改革工作推进会议精神多措并举确保完成全年改革任务

全省改革工作推进会在成都召开。省委常委、秘书长、省委改革办主任吴靖平,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任曾卿出席会议并讲话。

科技厅深入学习贯彻习近平总书记参加四川代表团审议时的重要讲话精神

科技厅积极行动,采取一系列措施,认真学习贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神。

2017-03-21 10:41 学习贯彻习近平重要讲话,

刘东厅长带队督导广元市旺苍县脱贫攻坚工作

为督导旺苍县抓紧整改落实国务院和省委省政府督查考核中发现的问题,推动谋划2017年脱贫攻坚工作,1月24日-25日,科技厅党组书记、厅长刘东同志带领由科技厅、省气象局、省贸促会人员组成的督导组,赴旺苍县开展脱贫攻坚专项督导。

2017-03-21 10:39 科技扶贫,

李成金副市长调研科技创新和知识产权工作

李成金副市长就提高科技创新意识、增强责任感和紧迫感,推进科技创新工作,提炼和总结全面创新改革试验经验,加强知识产权保护工作,加强班子和队伍建设等五个方面提出了具体要求,希望全体人员再接再厉,使全市科知工作稳步前进。

2017-02-17 14:23 科技调研,

刘东厅长会见眉山市委书记李静、市长罗佳明一行

3月1日下午,刘东厅长会见了眉山市委李静书记、市政府罗佳明市长一行,双方就眉山市如何利用成都平原经济圈区位特点,发挥眉山市科技创新优势,推进创新驱动发展,争创国家农业高新技术产业开发区,促进省级高新技术产业园区建设和经开区转型建设等进行了座谈和交流。

2017-03-21 10:40 科技调研,

打造一流干细胞产业基地更好造福人类健康

四川新生命干细胞科技股份有限公司作为四川省干细胞产业龙头企业,依托省级战略性新兴产业发展资金、科技成果转化、科技支撑计划等项目实施,在关键技术攻关、创新平台建设、产品研发及基地建设等方面取得良好成效。

2017-03-27 15:21 新生命,干细胞,

科技成果混合所有制改革意见和市校企协同引才办法正式发布

科技成果混合所有制改革意见和市校企协同引才办法正式发布

2017-03-27 15:21 改革,四川,高校,

成都:科研成果可分割确权 个人最低拿七成

作为四川省全面创新改革试验重大成果之一“职务科技成果混合所有制”,在四川省、成都市新近发布的“四川十六条”“成都新十条”等政策中均明确鼓励实施。

2017-03-27 15:21 成果转化,四川,职务科技成果混合所有制,知识产权,

科技部与四川省会商推进全面创新改革试验

双方确定,今后将以贯彻落实创新驱动发展战略为主线,重点在深化科技体制机制改革、全面创新改革试验以及加快推进创新型省份建设、促进产业转型升级等方面加强会商协作。

2017-03-27 15:21 四川,科技机制体制改革,创新驱动,