践行党章,做合格党员

两学一做,

目前,全党的“两学一做”教育已经在我局全面的开展。学习《党章》是这次教育实践活动的一个很重要的内容之一。前一段时间我支部已开展了“知党章、行忠诚”专题讨论活动,大家热情都比较高,踊跃发言,氛围比较浓厚,都有较深刻的认识。学习贯彻党章是每一个共产党员的最基本的义务;学习贯彻党章,是维护党的团结统一、完成党的各项任务的坚强保证;学习贯彻党章,是巩固党的执政地位,保持党的先进性的必然要求;学习贯彻党章,是解决党员队伍存在突出问题的实际需要。

目前,我党已经把以德治国提上日程了,说明注重人品、社会公德这一块有待加强,起码自己不做坏事,严以律己,业务上要求不能讲外行话,要加强学习,以前我自己也会看党政方针、党章党规,但是都没有这么系统的学习,以前在工作中只知道埋头苦干,在项目的实施中会出现这样那样的问题,以后要严格按照党章党规的要求办事;同时有一些规矩不明朗,只是空头的强调,在实际工作中存在这样那样的问题,领导同志要不断的教育,提意见、提规矩,不能出了问题后再批评教育,要把错误扼杀在萌芽状态,解决职工干部合理的工作要求。 之前的5·16协会老兵闹事事件可以看出有诉求要通过合理的方法、渠道来解决,不能采用极端的手段,更不能影响社会秩序,因此此次事件被定性为违法事件,事件主要人员被刑事拘留。

我们党在梳理一些问题上下了很多功夫,这要我们党员干部共同努力,改革开放中出现一些问题是在所难免的,最重要的是如何去解决,现在县里要求科级以上的干部在婚姻、学历等情况有变化时要及时如实上报党委,对党组织不忠诚的一律要严肃处理。 因此,我们党员领导干部要带头学、经常学、做示范、作表率,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚持学习常态化、制度化,做到以上率下,推动学习教育向全局全体党员拓展。

通过学习,更好地坚定理想信念,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,落实主体责任,带动全市广大党员进一步坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,应对风云变化的国际形势。

加载更多>>
责任编辑: 孙超