学好“两学一做”做合格干部

两学一做,

古人常说:“取法乎上得乎中,取法乎中得乎下”,要做“合格党员”,究竟这个“合格”要有什么样的标准,“两学一做”给了我们答案:讲政治、有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。

这“四讲四有”可谓高瞻远瞩,又相辅相成,从政治、规矩、道德、奉献的角度出发,身体力行,促成信念、纪律、品行、作为的养成,这是一名党员的基本标准,也是一个有远见、有思想的人的追求标准,正因为信念和作为有大小、品行和纪律有高低,所以我们要将“高标准、严要求”放之于心,践之于行,方能不断成就自己的高度,向着革命先烈和先进典型们看齐。

干部作风问题一直以来都广受百姓关注,尤其是现在的社会比较浮躁,面临的糖衣炮弹和利益诱惑很多。党员干部要强化崇规意识、守规意识、执规意识,时时用党的纪律严格约束自己,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格“按规则、按程序、按制度”办事,做到坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,使每项工作都能“信得过”、“过得硬”。要从小事做起,从衣食住行做起,不为金钱所诱,不为美色所迷,不为物欲所累,慎独慎初,自警自省,树立党员干部的良好形象。

要把“两学一做”履行到党性教育上,引导党员干部永葆党性党风之纯。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。加强党性教育,是党员干部教育的核心内容,也是“两学一做”学习教育的题中应有之义。我们立誓入党,便是身心归党,以身许党,要时刻紧记党员身份、紧记责任责任。各级党组织要把党章党规和系列说话作为党性教育的必修课、常修课,引导广大党员学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行。

加载更多>>
责任编辑: 孙超