厅驻汾西县帮扶工作队积极组织开展玉露香梨栽培技术培训

为进一步提高汾西县玉露香梨产量和品质,带动更多的贫困人员脱贫致富,4月18日,我厅驻汾西县帮扶工作队与汾西县科学技术发展中心,积极联系邀请了省农科院现代农业研究中心研究员、省水果产业技术体系首席专家牛自勉在汾西县开展玉露香梨栽培技术培训。厅驻汾西县扶贫工作队队长郭源远、汾西县科学技术发展中心主任曹玉贵及相关工作人员陪同参加了培训。

汾西县地处农业部确定的黄土高原水果优势产业带、临汾市西山片区特色水果产业带,土层肥沃,气候适宜,雨量适中,昼夜温差大,无任何工业企业,得天独厚的自然条件和环境条件均适宜玉露香梨的栽植生长。全县目前有玉露香果树8000亩左右,由于起步较晚,果农对玉露香梨果园管理还处于起步阶段,缺乏玉露香梨栽培管理技术。针对上述问题,我厅驻汾西县帮扶工作队积极协调,邀请了牛自勉研究员来汾西进行玉露香梨技术培训。

4月18日上午,牛自勉研究员在永安镇后加楼村开展了玉露香梨春季修剪、花期管理、密植园管理、现代果园管理等技术培训,手把手向果农传授修剪技术,50余人参加了培训。

4月18日下午,牛自勉研究员在邢家要乡开展了老梨树嫁接玉露香梨技术培训,从玉露香梨产业发展、市场前景等方面进行了详细的讲解,现场传授了老梨树嫁接玉露香梨技术和嫁接后续管理技术,30余人参加了培训。

通过此次培训及现场互动问答,提高了当地果农和科技人员玉露香梨管理技术水平,对促进当地玉露香梨产业提质丰产,为加快实施产业扶贫起到了积极的促进作用。


 

加载更多>>
责任编辑: