云南省科技厅徐彬厅长调研林业领域科技协同创新及相关改革工作

科技调研,

为加强我省林业科技协同创新,推动稳定支持省级农业科研院所开展科技创新和成果转化试点改革,2017年2月23日,省科技厅徐彬厅长率队,赵志武副厅长及创发处、法规处、农村处相关负责人到省林科院进行调研,并与省林业厅就“十三五”期间如何开展协同创新工作进行了会商。

徐厅长一行在调研了省林科院昆明树木园、省森林植物培育与开发利用重点实验室和国家林业局云南珍稀濒特森林植物保护和开发重点实验室等科研平台建设及科技创新成果进展情况后,与省林业厅冷华厅长、郭辉军副厅长及省林业厅相关处室和单位进行了座谈。

座谈会由赵志武副厅长主持,会议听取了省林业科学院王卫斌院长对省林业科学院的科技创新及成果转化专项试点改革实施方案的汇报,省林业厅郭辉军副厅长介绍了全省林业科技工作情况,徐彬厅长和冷华厅长分别作了讲话。会议肯定了省林业科学院先行先试方案,要求省林科院进一步修改完善方案,争取在体制、机制、管理模式等方面实现突破,做出亮点,为全省科技创新工作提供管理操作新模式。会议认为,开展两厅会商,是新形势下落实中央、省委省政府实施创新驱动发展战略、创新型云南行动计划、“森林云南”建设、“十三五”发展规划等重大战略部署的重要举措。通过两厅紧密合作,将进一步推动林业科技协同创新,促进林业成果快速转化应用,对推动云南生态文明建设、“森林云南”建设、生物医药大健康产业和高效林业发展,示范带动有关科研院所增强科技创新与成果转化能力具有重要意义。

加载更多>>
责任编辑: 孙超