工业园区“双碳”目标咋实现

今年7月,国家发展改革委印发的《“十四五”循环经济发展规划》指出,组织园区企业实施清洁生产改造。积极利用余热余压资源,推行热电联产、分布式能源及光伏储能一体化系统应用,推动能源梯级利用。

2021-10-25 12:46

发改委:9月调查失业率为4.9% 系2019年以来新低

国家发展改革委就业司司长哈增友今日在介绍当前就业形势时指出,今年前9个月调查失业率均值为5.2%,其中,9月份为4.9%,同比、环比分别下降0.5和0.2个百分点,是2019年以来的新低。

2021-10-20 14:39

教育部:实施青少年急救教育行动计划

教育部近日印发通知实施青少年急救教育行动计划,开展全国学校急救教育试点工作,首批拟组织150所高中和高校参与。

2021-10-20 11:51

国家“十三五”科技创新成就展预约参观须知

国家“十三五”科技创新成就展将于2021年10月21—27日在北京展览馆举行,展览以“创新驱动发展 迈向科技强国”为主题,体现“创新是引领发展的第一动力”,全面展示“十三五”以来,贯彻落实党中央和国务院关于科技工作的重大决策部署,深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成就,彰显科技创新在我国经济社...

2021-10-20 11:44

多部门及地区联手发力 谋划加快新型消费发展“路线图”

智慧商店、互联网医疗、在线教育、线上办公、数字文化旅游……今年以来,新型消费快速发展,在促进消费提档升级、满足人民群众美好生活需要方面发挥了重要作用。

2021-10-19 01:07

为什么要接种流感疫苗?接种的重点人群有哪些?是否能同时接种新冠病毒疫苗?——聚焦《关于做好2021-2022年流行季流感防控工作的通知》

2021年3月以来,我国南、北方省份流感活动高于2020年同期水平,且9月以来南方省份流感活动水平呈明显上升趋势,今冬明春新冠肺炎疫情与流感等呼吸道传染病出现叠加流行的风险依然存在,防控工作的复杂性和难度增加。

2021-10-18 20:41

教育部建立基础教育综合改革实验区

近日,教育部办公厅印发通知,部署在上海市、广东省深圳市、四川省成都市、河北省廊坊市、山西省长治市、江苏省常州市、浙江省金华市、安徽省铜陵市、福建省三明市、湖北省宜昌市、陕西省西安市高新区、山东省诸城市等12个省市区建立教育部基础教育综合改革实验区。

2021-10-18 12:03

全国首部“双碳”地方性法规宣贯会在津召开

10月15日,全国首部以促进实现“双碳”目标为立法主旨的省级地方性法规——《天津市碳达峰碳中和促进条例》宣贯会在国网天津电力召开,会议通过进一步提高该条例的认知度、认可度,强化能源电力从业人员对条例主要内容的理解与执行,为天津能源革命先锋城市和电力“双碳”先行示范区建设夯实法治之基,加快推动天津市经济社...

2021-10-15 21:45

《中国可持续交通发展报告》发布

第二届联合国全球可持续交通大会10月14日至16日在京召开。大会官方网站14日发布《中国可持续交通发展报告》。

2021-10-15 08:06

生态文明建设新典范!全国100个市县和49个地区受表彰

14日上午开幕的《生物多样性公约》第十五次缔约国大会“生态文明论坛”上,生态环境部命名表彰了荣获第五批国家生态文明建设示范区以及“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的地区,并为受表彰单位代表授牌。

2021-10-14 20:02