基础研究

2017-07-18
分享
分享到:

科技部关于印发《国家重点实验室评估规则》的通知

为深入实施创新驱动发展战略,落实科技体制改革要求,更好发挥国家重点实验室评估导向作用,不断增强国家重点实验室科技创新能力,根据《国家重点实验室建设与运行管理办法》,科技部对 2008年制定的《国家重点实验室评估规则》进行了修订。

科技部 2017-07-20 科技部,重点实验室,
分享
分享到:

关于印发国家重点基础研究发展计划管理办法的通知

为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,加强国家重点基础研究发展计划(以下简称973计划)的规范化、科学化管理,保证973计划的顺利实施,科技部、财政部对《国家重点基础研究发展计划管理办法》(国科发计字[2006]330号)进行了修订。

科技部 2017-07-20 基础研究,计划管理,
分享
分享到:
国家自然科学基金委员会 2017-07-20 自然科学基金,管理办法,
分享
分享到:

国家自然科学基金委员会关于印发《国家重点实验室评估实施细则》的通知

为进一步规范国家重点实验室的评估工作,更好地发挥国家重点实验室的作用,促进国家重点实验室的发展,根据《国家重点实验室评估规则》,特制定《国家重点实验室评估实施细则》,现将《国家重点实验室评估实施细则》印发你们,请在评估工作中执行。

2017-07-20 基金委员会,实验室评估,
分享
分享到:

国家工程研究中心管理办法

为贯彻落实《中共中央国务院关于实施科技规划纲要增强自主创新能力的决定》,加强和规范国家工程研究中心建设与运行管理,提高自主创新能力,特制定《国家工程研究中心管理办法》,经国家发展和改革委员会主任办公会讨论通过,现予公布,自2007年4月10日起施行。

发展改革委网站 2017-07-20 工程研究,管理办法,
分享
分享到:

国家工程实验室管理办法

为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》、《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》和《国家自主创新基础能力建设“十一五”规划》,加强和规范国家工程实验室建设与运行管理,特制定《国家工程实验室管理办法(试行)》,经国家发展和改革委员会主任办公会讨论通过,现予公布,自2007年9月1日起施行。

发展改革委网站 2017-07-20 工程实验室,管理办法,
分享
分享到:

关于印发《国家“十一五”基础研究发展规划》的通知

按照《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和《国家“十一五”科学技术发展规划》的总体部署和要求,科学技术部联合国家自然科学基金委员会,会同有关部门制定了《国家“十一五”基础研究发展规划》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

科技部 2017-07-20 “十一五”,基础研究,
分享
分享到:

关于依托转制院所和企业建设国家重点实验室的指导意见

为落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,按照《国务院关于实施〈国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)〉若干配套政策的通知》(国发[2006]6号)及“技术创新引导工程”总体部署,科技部将有重点、有步骤地在转制院所和企业建设一批国家重点实验室。根据《国家重点实验室建设与管理暂行办法》,提出以下意见。

科技部 2017-07-20 企业建设,实验室,
分享
分享到:

关于进一步推动科研基地和科研基础设施向企业及社会开放的若干意见

根据《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和《国务院关于实施〈国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)〉若干配套政策的通知》(国发[2006]6号),为进一步推动科研基地和科研基础设施向企业及社会开放,提出以下意见。

国务院办公厅 2017-07-20 科研基地,若干意见,
分享
分享到:

教育部关于加强国家重点学科建设的意见(教研[2006]2号)

国家重点学科经过近二十年的建设,其教学、科研条件得到了明显改善,学术水平、培养高层次人才和承担国家重大任务的能力得到了显著提高,促进了高等学校学科结构的调整和优化。

浙江省科学技术厅 2017-07-20 教育部,重点学科建设,
分享
分享到: