权威解读

中国政府网 2017-09-20
分享
分享到:

玻璃门”“弹簧门”“旋转门”统统不要!国办发文再出实招促民间投资发展

近日,国办印发《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的指导意见》,在优化营商环境、提高审批服务水平、加强政务诚信建设等方面提出多项实招。具体干货有哪些?动源君带您分分钟速读文件——

中国政府网 2017-09-20
分享
分享到:

科研经费:青年人才成长的燃料和助推器

国家“千人计划”青年项目200万-300万元、国家“万人计划”青年拔尖人才自然科学领域120万-240万元、国家自然科学基金委杰出青年科学基金2014年从200万涨到了400万……青年科研人才是最具创造力的群体,也是最需要得到支持的群体。

中国人才 2017-09-15
分享
分享到:
浙江大学计财处 2017-09-15
分享
分享到:

专利转化堵在了哪里

新闻上,山东理工大学教授毕玉遂研发团队发明新型发泡剂的发明专利,仅20年许可使用费5亿元;中南大学周宏灏院士“个体化医学基因检测技术”7件发明专利,转让费1.8亿元;西南交通大学磁悬浮二代工程样车专利技术合同签约超1亿元……

新浪新闻 2017-09-15
分享
分享到:

观点集萃 | 建言项目立项评审及科技评价,这九位大咖抢了麦

2014年,国务院制定实施《关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的方案》(国发〔2014〕64号),明确了国家科技计划管理的顶层架构设计,着重解决原有各类科技计划重复、分散、封闭、低效以及多头申报项目、资源配置“碎片化”等问题。

中国政协报 2017-09-14
分享
分享到:

工具 | 配套实施细则发布后,这些编报要求简化了你造吗

为了让大家对《国家重点研发计划资金管理办法》配套实施细则([2017]261号),发布《国家重点研发计划重点专项预算编报指南》和《国家重点研发计划重点专项预算评估规范》两份文件有所了解,动源君近期将就新规进行详细解读,今天主要围绕材料费、测试化验加工费的编列给各位锐粉做解答,以供参考。

锐动源 2017-09-12
分享
分享到:

热点聚焦 | 一图看懂10年间我国科普人员变化

006年到2016年,我国科普人员数量不断上升,科普人员的学历水平和专业素质大幅提升,成为提升全民科学素质、支撑创新驱动发展的重要力量。根据中国科普研究所主编的《国家科普能力发展报告(2006-2016)》中的相关数据。

今日科协 2017-09-12
分享
分享到:

热点聚焦 |激发科研动力还需更多“确权式”创新

促进科技成果转化,核心是解决好动力问题,而重中之重是要在激发科研人员内生动力上做文章。确权分割的意义在于,从供给源头上明确了学校与发明者的产权配额,赋予科研人员以充分的处置权、收益权,使知识价值看得到、后期收益摸得着。这一点一旦明确,干事动力自然就不一样了。

北京日报 2017-09-12
分享
分享到:

中国创业风险投资统计分析

2015 年,中国创业投资各类机构数已达 1775 家,较 2014 年增长 14.4%。全国创业投资管理资本总量达到 6653.3 亿元,占 GDP 总量的 0.96%,较2014年增长31.7%。全年披露新募基金197家,较上年增长16.6%。

2017-09-07
分享
分享到:

备受关注的之江实验室揭牌了,有哪些亮点?

备受关注的之江实验室日前正式挂牌成立。该实验室是浙江创建的开放协同的混合所有制新型研发机构,以创建国家实验室为发展目标,依托浙江大学和阿里巴巴集团为主要研究力量,落户位于杭州未来科技城的中国(杭州)人工智能小镇。

锐动源 2017-09-07
分享
分享到: