权威解读

速问速答|申报2018年北京杰青项目,有哪些注意事项?

2018年北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目已经进入申报期,本次项目资助期限为3年,资助强度100万/项。2018年计划资助北京杰青项目共计30项,主要集中在新材料、新一代信息技术、人工智能、集成电路、智能装备制造、医药健康、节能环保、新能源智能汽车等领域。

锐动员 2018-05-14
分享
分享到:

小集锦|国家重点研发计划关于项目调整的这些原则你得知晓

《国家重点研发计划管理暂行办法》和《国家重点研发计划资金管理办法》都对国家重点研发计划的项目调整提出的要求。

锐动源 2018-05-10
分享
分享到:

16个专项国拨经费超50亿!一图看懂高校院所企业哪家强

前几日发布2018年国家重点研发计划8个重点专项立项清单后,5月7日,科技部又公示了8个重点专项的立项清单。本次公布的拟立项项目总数共128个,总经费达到31.5亿元。其中51个项目由高校牵头,占比接近40%,其余项目由中国科学院等科研单位和企业牵头。

锐动源 2018-05-08
分享
分享到:

国家重点研发计划“高性能计算”等8个重点专项2018年度项目安排公示

根据《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》等文件要求,现将“高性能计算”等8个重点专项的2018年度拟立项项目信息进行公示(详见附件1-8)。

科奖在线 2018-05-08
分享
分享到:

教育部公布最新学位授予和人才培养学科目录

日前,教育部公布最新《学位授予和人才培养学科目录》,更新时间为2018年4月。

学术帮 2018-05-08
分享
分享到:

总经费超22亿!2018年国家重点研发计划项目最新版

5月5日,工业和信息化部产业发展促进中心公示了3个重点专项的立项清单,公示项目数共有36个,项目总经费71222万元。其中,“材料基因工程关键技术与支撑平台”重点专项拟安排11个项目19927万元;“智能电网技术与装备”重点专项拟安排19个项目37623万元,“网络空间安全”重点专项拟安排6个项目13672万元。

锐动源 2018-05-07
分享
分享到:

一图了解2018年启动国家重点研发计划重点专项申报状态(更新)

近期部分2017年立项的国家重点研发计划重点专项召开了专项启动会,2018年国家重点研发计划重点专项陆续进入正式填报和视频评审阶段。动源君获悉,国家科技计划改革五类计划实施以来,国家自然科学基金累计支持480亿元,国家科技重大专项累计支持380多亿元,国家重点研发计划累计支持550亿元,先后支持2200个项目。

2018-04-24
分享
分享到:

你问我答 | 非课题组人员报销实务问答 

关于非项目组成员的报销问题一直是科研人员关注较多的问题。比如,为同一项目非同一课题的专家能否发放劳务费?再比如,在任务书中未提及,但实际参与课题的人员能否报销差旅费等等。从科目上讲,涉及这类的内容主要为劳务费、专家咨询费和差旅费、会议费、国际交流合作费。

锐动源 2018-04-24
分享
分享到:

一图看懂2018年重点专项正式申报书填报要求新变化

目前,2018年国家重点研发计划重点专项已进入正式申报书(含预算申报)填报阶段,动源君依据国科管系统对部分专项的正式填报申请书的相关要求进行了梳理发现,随着各项管理规定的日益规范,相关的填报要求也发了一些细微的变化,供大家参考。

锐动源 2018-04-18
分享
分享到:

一图看懂2018年国家重点研发计划重点专项申报状态(更新)

近期2018年国家重点研发计划重点专项陆续进入正式填报和视频评审阶段,经动源君初步统计(依据国科管系统公开数据),2018年已启动40个重点专项,8个定向专项的申报,有15个重点专项仍在指南征求意见状态。

锐动源 2018-04-12
分享
分享到:

新组建科技部正式揭牌 新一届班子集中亮相

今天,重新组建的科学技术部正式揭牌。据悉,重新组建的科学技术部,将科学技术部、国家外国专家局的职责整合,科学技术部对外保留国家外国专家局牌子,国家自然科学基金委员会由科学技术部管理。

锐动源 2018-04-12
分享
分享到: