即使做了预算也很难做到一分不差啊!

来信:

国家科技计划项目的经费管理办法要求支出按预算执行。可是即使做了预算调整也很难做到一分不差啊!请问支出与预算的差异在多大幅度内是允许的?

回复:

根据财教[2011]434号文和国发[2014]11号文的规定,课题总预算不变的情况下,直接费用中材料费、测试化验加工费、燃料动力费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、其他支出预算如需调整,课题组和课题负责人根据实施过程中科研活动的实际需要提出申请,由课题承担单位审批,科技部或相关主管部门在中期财务检查或财务验收时予以确认,确认时主要审核单位内部是否建立严格规范的调整审批程序并执行,是否存在不合规的调整审批事项。设备费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、劳务费、专家咨询费预算一般不予调增,如需调减可按上述程序调剂用于课题材料费、测试化验加工费、燃料动力费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、其他支出。差旅费、会议费、国际合作与交流费三项支出之间可以调剂使用,但不得突破三项支出预算总额。间接费用不得调整。

加载更多>>
责任编辑: