所在位置: 首页 > 扶贫惠农

王军:精准扶贫首先要做到精准识别

在喀什地区岳普湖县,农民几乎每家都养驴,该县也一直都致力于疆岳驴的发展。但由于养殖户比较分散,一直都无法形成规模性的养殖。作为地区畜牧工作站的工作 人员,王军在乡镇服务时就认为,要利用疆岳驴这一地域优势品种资源,再加上当地也有养驴的传统,发展特色养殖业应当是一条能让农民脱贫致富的好路子。

2017-11-13 17:46

舒相华: 从科学养殖到网店修图他都教

2014年底,任教于云南农业大学动物医学院的舒相华博士有了一个新的“身份”——云南省科技特派员,同时他也入选云南省“三区”科技人 才。几年下来,在教学科研的同时,帮助边远民族地区、国家级贫困县发展养殖业,他的脚步几乎踏遍整个云南。

2017-11-13 17:45

精准扶贫,用心用情用力(扶贫手记)

一年前,我从广东省旅游局来到定点帮扶的清远市清新区三坑镇安庆村,担任村第一书记兼驻村工作队队长。我深深体会到,要做到精准扶贫、精准脱贫,就得和村民站在一起,用心谋划、用情交流、用力扶持,才能让美丽乡村重回身边。

2017-11-07 16:14

安徽庐江:扶贫车间来到了田间地头

以往从家门口到田间地头的距离,变成了从家门口到工厂车间的距离,从田地里插秧割稻转换成在流水线上闪转挪移——这是发生在安徽庐江的真实场景。

2017-11-01 15:54

脱贫攻坚战如何打赢(民生三问·为了人民的美好生活④)

十九大报告指出,坚决打赢脱贫攻坚战。坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二○二○年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽。

2017-11-01 08:21

甘肃马铃薯种薯扶持资金3500万元

当前甘肃马铃薯开始采挖。为建设马铃薯种业大省、产业强省和重要的马铃薯生产与加工基地,加快贫困地区脱贫致富步伐,提高马铃薯脱毒种薯生产与推广应用水平,甘肃省今年马铃薯扶持总资金达到3500万元,其中脱毒种薯推广补贴2500万元,种薯贮藏库建设1000万元。

2017-10-31 16:35

精准扶贫助农“摘穷帽”

2017 年,北京密云区西田各庄镇新王庄村贫困户农民吴连成参与了密云区的木耳扶贫项目,试种林下木耳3亩,在农业服务中心的帮助下销售了160多斤木耳,收入超 过1.2万元。他的木耳田预计还能陆续生产木耳400多斤,且后期销售都已经通过产业帮扶预售完毕,总收入将超过5万元。

2017-10-30 09:19

产业扶贫带富移民村

近年来,为尽快让移民生产生活稳定下来,当地围绕“搬得出、稳得住、逐步能致富”的目标,将原隆村的移民和产业配套同步进行。

2017-10-24 11:04

大数据助力金融精准扶贫

在不久前召开的全国金融工作会议上,习近平总书记强调,要建设普惠金融体系,加强对小微企业、“三农”和偏远地区的金融服务,推进金融精准扶贫。

2017-10-24 09:30

《“三区”科技人员扶贫记》赵俊:致富果香飘宁重岗村

赵俊是西藏自治区林木科学研究院的一名林业工程师。那曲地区嘉黎县忠玉乡宁重岗村的村民们对“三区”人才赵俊都已习惯地称呼为赵书记,2014年,西藏自治区林木科学研究院赵俊受组织选派到嘉黎县忠玉乡宁重岗村担任第一书记,2016年被选派到该村开展科技服务工作。

2017-09-25 11:30
搜索
  • 找专家
  • 找成果
  • 找服务
通知公告 更多>>

关于印发《财政专项扶贫资金绩效评价...

为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,进一步发挥绩效评价对财...

《2016年全国耕地质量监测报告》公布

日前农业部发布了《2016年全国耕地质量监测报告》。报告表明,我国耕地质量呈现三大特...

国务院扶贫办关于受理境外非政府组织...

为规范受理境外非政府组织业务主管单位申请等事宜,依照《中华人民共和国境外非政府组...

住房城乡建设部 财政部 国务院扶贫办...

做好建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造是实现中央脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体...

科技部办公厅关于实施科技扶贫“百千...

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》和国务院办公厅《关于深...

扶贫惠农 更多>>

王军:精准扶贫首先要做到精准识别

在喀什地区岳普湖县,农民几乎每家都养驴,该县也一直都致力于疆岳驴的发展。但由于养...

舒相华: 从科学养殖到网店修图他都教

2014年底,任教于云南农业大学动物医学院的舒相华博士有了一个新的“身份”——云南省...

精准扶贫,用心用情用力(扶贫手记)

一年前,我从广东省旅游局来到定点帮扶的清远市清新区三坑镇安庆村,担任村第一书记兼...

安徽庐江:扶贫车间来到了田间地头

以往从家门口到田间地头的距离,变成了从家门口到工厂车间的距离,从田地里插秧割稻转...

学习先锋 更多>>

消除深度贫困,要找准突破口

随着脱贫攻坚的深入,深度贫困地区和人口的脱贫,成了当前的主要难点。消除深度贫困,...

沙漠种大枣 致富又治沙

10年前,来自河南新郑的张国祥和张建军兄弟来到新疆和田北部地区的塔克拉玛干沙漠种植...

  一位农场主的辣椒“脱贫”记

11月19日,西洞庭管理区祝丰镇毡帽湖村,48岁的村民、“毡帽湖梓园家庭农场”的农场主...

美农业部逆转生物技术法规进程

今年1月公布的草案,是对联邦生物技术法规更广泛更新的一部分,其相关规定旨在正式免除...