所在位置: 首页 > 服务团队

山东省邹平县努力打造高素质的扶贫干部队伍

山东省邹平县组织县镇村500余名扶贫干部,到该县廉政教育基地进行了参观,通过参观提高扶贫干部拒腐防变的能力。

2016-09-27 14:18 山东省,扶贫干部,

离石区科技局发挥科技优势全力助推精准扶贫

离石区科技局坚持把精准扶贫与实际工作相结合,发挥科技优势,全力助推精准扶贫。

2016-12-08 15:22 精准扶贫,

石门县农业局深入点村开展扶贫工作

12月6日上午,石门县农业局局长邱正鑫带领相关负责人一行,在罗坪乡主要负责人的陪同下,深入该乡寨垭村开展扶贫工作。

2016-12-07 15:00 扶贫,

山西省市农业专家在山阴把脉高粱种植

山西省农科院高粱所副研究员曹昌林一行3人,深入山阴县后所乡后张堡村开展“国家万名专家服务基层行动——高粱产业专家服务基层活动”。

2016-12-07 14:37 农业,基层活动,

河南新乡先进群体帮扶 助力整村脱贫

太行深山区的河南辉县市薄壁镇天寒地冻,家住宝泉景区西沟村的靳白孩心里却热乎乎的,包括他在内的83户村民将乔迁新居,景区还要安排他工作,帮他彻底脱贫。

2016-12-07 14:17 脱贫,

中国能建助力老区“绿色脱贫”

中国能源建设集团有限公司打好突出发展特色农业项目“绿色牌”,高度重视对广西西林县、陕西镇巴县的定点扶贫工作。

2016-12-07 13:59 绿色脱贫,特色农业,

党员干部带头干脱贫摁下快进键
——广西平果县海城乡以党建带动脱贫攻坚见闻

平果县海城乡通过抓党建促脱贫攻坚,充分发挥党建引领作用,切实把党建优势转化为扶贫优势,为2017年底全面完成脱贫目标提供坚强的组织保障。

2016-12-06 11:49 脱贫,广西,

为5个村拔掉穷根的“铁娘子

在山东省郓城县杨庄集镇唐街村,村民用当地喜闻乐见的“莲花落”这样称赞他们的第一书记孟冰。

2016-12-06 09:35 致富,

秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟成立

近日,由西北农林科技大学六次产业研究院等联合57家秦巴山区科技特派员所创办企业共同发起成立的“秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟”在陕西杨凌成立。

2016-11-30 10:49 扶贫,创业,

乌鲁木齐驻村工作队带领土圈村脱贫致富

乌鲁木齐县水电林业局驻土圈村“访惠聚”工作队通过建章立制、申请惠民项目等举措,带动了一批牧民脱贫致富。

2016-11-29 15:23 脱贫致富,
搜索
  • 找专家
  • 找成果
  • 找服务
通知公告 更多>>

关于印发《财政专项扶贫资金绩效评价...

为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,进一步发挥绩效评价对财...

《2016年全国耕地质量监测报告》公布

日前农业部发布了《2016年全国耕地质量监测报告》。报告表明,我国耕地质量呈现三大特...

国务院扶贫办关于受理境外非政府组织...

为规范受理境外非政府组织业务主管单位申请等事宜,依照《中华人民共和国境外非政府组...

住房城乡建设部 财政部 国务院扶贫办...

做好建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造是实现中央脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体...

科技部办公厅关于实施科技扶贫“百千...

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》和国务院办公厅《关于深...

扶贫惠农 更多>>

王军:精准扶贫首先要做到精准识别

在喀什地区岳普湖县,农民几乎每家都养驴,该县也一直都致力于疆岳驴的发展。但由于养...

舒相华: 从科学养殖到网店修图他都教

2014年底,任教于云南农业大学动物医学院的舒相华博士有了一个新的“身份”——云南省...

精准扶贫,用心用情用力(扶贫手记)

一年前,我从广东省旅游局来到定点帮扶的清远市清新区三坑镇安庆村,担任村第一书记兼...

安徽庐江:扶贫车间来到了田间地头

以往从家门口到田间地头的距离,变成了从家门口到工厂车间的距离,从田地里插秧割稻转...

学习先锋 更多>>

消除深度贫困,要找准突破口

随着脱贫攻坚的深入,深度贫困地区和人口的脱贫,成了当前的主要难点。消除深度贫困,...

沙漠种大枣 致富又治沙

10年前,来自河南新郑的张国祥和张建军兄弟来到新疆和田北部地区的塔克拉玛干沙漠种植...

  一位农场主的辣椒“脱贫”记

11月19日,西洞庭管理区祝丰镇毡帽湖村,48岁的村民、“毡帽湖梓园家庭农场”的农场主...

美农业部逆转生物技术法规进程

今年1月公布的草案,是对联邦生物技术法规更广泛更新的一部分,其相关规定旨在正式免除...