所在位置: 首页 > 服务团队

山东省邹平县努力打造高素质的扶贫干部队伍

山东省邹平县组织县镇村500余名扶贫干部,到该县廉政教育基地进行了参观,通过参观提高扶贫干部拒腐防变的能力。

2016-09-27 14:18 山东省,扶贫干部,

离石区科技局发挥科技优势全力助推精准扶贫

离石区科技局坚持把精准扶贫与实际工作相结合,发挥科技优势,全力助推精准扶贫。

2016-12-08 15:22 精准扶贫,

石门县农业局深入点村开展扶贫工作

12月6日上午,石门县农业局局长邱正鑫带领相关负责人一行,在罗坪乡主要负责人的陪同下,深入该乡寨垭村开展扶贫工作。

2016-12-07 15:00 扶贫,

山西省市农业专家在山阴把脉高粱种植

山西省农科院高粱所副研究员曹昌林一行3人,深入山阴县后所乡后张堡村开展“国家万名专家服务基层行动——高粱产业专家服务基层活动”。

2016-12-07 14:37 农业,基层活动,

河南新乡先进群体帮扶 助力整村脱贫

太行深山区的河南辉县市薄壁镇天寒地冻,家住宝泉景区西沟村的靳白孩心里却热乎乎的,包括他在内的83户村民将乔迁新居,景区还要安排他工作,帮他彻底脱贫。

2016-12-07 14:17 脱贫,

中国能建助力老区“绿色脱贫”

中国能源建设集团有限公司打好突出发展特色农业项目“绿色牌”,高度重视对广西西林县、陕西镇巴县的定点扶贫工作。

2016-12-07 13:59 绿色脱贫,特色农业,

党员干部带头干脱贫摁下快进键
——广西平果县海城乡以党建带动脱贫攻坚见闻

平果县海城乡通过抓党建促脱贫攻坚,充分发挥党建引领作用,切实把党建优势转化为扶贫优势,为2017年底全面完成脱贫目标提供坚强的组织保障。

2016-12-06 11:49 脱贫,广西,

为5个村拔掉穷根的“铁娘子

在山东省郓城县杨庄集镇唐街村,村民用当地喜闻乐见的“莲花落”这样称赞他们的第一书记孟冰。

2016-12-06 09:35 致富,

秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟成立

近日,由西北农林科技大学六次产业研究院等联合57家秦巴山区科技特派员所创办企业共同发起成立的“秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟”在陕西杨凌成立。

2016-11-30 10:49 扶贫,创业,

乌鲁木齐驻村工作队带领土圈村脱贫致富

乌鲁木齐县水电林业局驻土圈村“访惠聚”工作队通过建章立制、申请惠民项目等举措,带动了一批牧民脱贫致富。

2016-11-29 15:23 脱贫致富,
搜索
  • 找专家
  • 找成果
  • 找服务
通知公告 更多>>

科技部办公厅关于公布第五批国家农业...

科技部于2013年启动了第五批国家农业科技园区(以下简称“园区”)建设工作。根据《“...

关于印发《财政专项扶贫资金绩效评价...

为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,进一步发挥绩效评价对财...

《2016年全国耕地质量监测报告》公布

日前农业部发布了《2016年全国耕地质量监测报告》。报告表明,我国耕地质量呈现三大特...

国务院扶贫办关于受理境外非政府组织...

为规范受理境外非政府组织业务主管单位申请等事宜,依照《中华人民共和国境外非政府组...

住房城乡建设部 财政部 国务院扶贫办...

做好建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造是实现中央脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体...

扶贫惠农 更多>>

中国减贫之路“优质高效”中国减贫之...

中国的减贫成就世界瞩目。改革开放40年来,中国7亿多人摆脱贫困;党的十八大以来,中国...

刘在民:寻找扶贫的幸福感

这是几年前,刘在民结缘黑龙江省“三区”科技人才专项行动计划,第一次到国家级贫困县...

多些雪中送炭,少些锦上添花

当前,我国农村创业创新正迎来澎湃热潮,但农村的创业观念有待进一步培育,农村的创业...

高质量发展成为农业主攻方向

2017年以来,各级农业部门认真贯彻落实新发展理念和党中央、国务院的决策部署,坚持稳...

学习先锋 更多>>

张合成:农业农村优先发展要落到实处

党的十九大报告中明确提出,实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本...

赵春江院士:发展智能农业已成大势所...

1月16日,在由科技日报社、科技部火炬中心、浙江省科技厅联合主办的“2018中国创新创业...

肖宏强:返乡创业富乡邻

在河南省正阳县大林镇淮河之畔,有一家军耕合作社光伏生态农场。农场的创办者,有着不...