所在位置: 首页 > 学习先锋

美农业部逆转生物技术法规进程

今年1月公布的草案,是对联邦生物技术法规更广泛更新的一部分,其相关规定旨在正式免除对一些现代基因编辑植物的监管,但产业界和学术组织担心,这在开发此类产品初期,可能会增加对安全评估更繁琐的要求。

2017-11-08 11:02

精准扶贫,用心用情用力(扶贫手记)
广东清远市安庆村第一书记兼扶贫工作队队长 张旭军

一年前,我从广东省旅游局来到定点帮扶的清远市清新区三坑镇安庆村,担任村第一书记兼驻村工作队队长。我深深体会到,要做到精准扶贫、精准脱贫,就得和村民站在一起,用心谋划、用情交流、用力扶持,才能让美丽乡村重回身边。

2017-11-07 16:13

航天育种推广者黄海燕:住在苗圃里的人大代表

今年八月,台风“天鸽”正面袭击广东省江门市。位于江门恩平市的广东蓝海科技农业有限公司一早就做好防台风准备,董事长黄海燕守在育苗基地里日夜坐镇指挥,所幸台风登陆后并没对基地造成严重损失。

2017-11-07 10:39

优秀扶贫案例报告会将于11月16日召开

党的十八大以来,脱贫攻坚成为中国全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,以前所未有的力度推进。中国共产党创新提出的精准扶贫政策,以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

2017-11-03 14:04

走好脱贫攻坚后半程(人民时评)

从现在到全面建成小康社会,还有大约3年时间,脱贫攻坚进入后半程;面对深度贫困地区,现在到了攻克最后贫困堡垒的关键时期。

2017-11-03 09:51

脱贫摘帽不解甲

国务院扶贫办1日公布数据称,从去年到今年,全国28个贫困县脱贫摘帽。国家设定贫困县31年来,首次实现贫困县数量净减少。这是实现脱贫攻坚贫困县全部摘帽目标的良好起步。

2017-11-02 09:58

王春晖:小蘑菇“变”大产业

两年来,他远离都市,跋涉三区,依照《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划科技人员专项计划实施方案》的相关规定和省组织部省科技厅的具体要求,不忘初心,心系企业,努力开展科技服务工作,为三区企业提供科技服务。

2017-10-31 16:31

景开旺:心系彭水,做一名好特技特派员

景开旺长期从事牛羊畜牧技术推广工作,长期深入到基层,指导重庆市牛羊标准化规模场建设。按照国家对“三区”人才要求,他在2015年后入选为住彭水县的特技特派员。

2017-10-31 16:30

漆小雪:引种野生果“黑老虎” 做隆林农民致富引路人

3年多来,从桂林到隆林将近800多公里的路程,不知走了多少个来回,田间、地头都留下她的足迹和汗水。

2017-10-31 16:29

李卫华:精准扶贫出真招 “李芳庄”西瓜远名扬

河南省驻马店市平舆县李芳庄合作社有社员392户,其中贫困户252户,是该县吸收贫困户较多的合作社之一。

2017-10-31 16:29
搜索
  • 找专家
  • 找成果
  • 找服务
通知公告 更多>>

《2016年全国耕地质量监测报告》公布

日前农业部发布了《2016年全国耕地质量监测报告》。报告表明,我国耕地质量呈现三大特...

国务院扶贫办关于受理境外非政府组织...

为规范受理境外非政府组织业务主管单位申请等事宜,依照《中华人民共和国境外非政府组...

科技部办公厅关于实施科技扶贫“百千...

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》和国务院办公厅《关于深...

扶贫惠农 更多>>

王军:精准扶贫首先要做到精准识别

在喀什地区岳普湖县,农民几乎每家都养驴,该县也一直都致力于疆岳驴的发展。但由于养...

舒相华: 从科学养殖到网店修图他都教

2014年底,任教于云南农业大学动物医学院的舒相华博士有了一个新的“身份”——云南省...

精准扶贫,用心用情用力(扶贫手记)

一年前,我从广东省旅游局来到定点帮扶的清远市清新区三坑镇安庆村,担任村第一书记兼...

安徽庐江:扶贫车间来到了田间地头

以往从家门口到田间地头的距离,变成了从家门口到工厂车间的距离,从田地里插秧割稻转...

学习先锋 更多>>

美农业部逆转生物技术法规进程

今年1月公布的草案,是对联邦生物技术法规更广泛更新的一部分,其相关规定旨在正式免除...

精准扶贫,用心用情用力(扶贫手记)...

一年前,我从广东省旅游局来到定点帮扶的清远市清新区三坑镇安庆村,担任村第一书记兼...

航天育种推广者黄海燕:住在苗圃里的...

今年八月,台风“天鸽”正面袭击广东省江门市。位于江门恩平市的广东蓝海科技农业有限...

优秀扶贫案例报告会将于11月16日召开

党的十八大以来,脱贫攻坚成为中国全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,以前所未...