所在位置: 首页 > 学习先锋

他为黑土地优质农产品开启市场

3月10日,云南伟军家庭农场负责人、海南家兴家庭农场负责人相约一起,来到黑龙江省的一个不通火车的边远县城明水县。他们先是坐四五个小时的飞机到达黑龙江省会哈尔滨市,然后再坐三四个小时的客车,几番辗转才终于到达目的地。他们这样不远万里是来“求粮”,慕名求购产于黑土地的优质粮食。

2018-03-26 11:04

李桂玲:文化帮扶,始于文化 不止于文化

春节,中华民族最隆重的传统佳节。当人们都在欢度春节,回家团圆的时候,有一支队伍兵分多路,有的去往儿童福利院为孩子们送上精彩的文艺节目,带去奶粉、糖果、玩具等爱心物资;有的走进社区,“义”写春联,给社区带去了不一样的年味儿;有的深入农村,为村民献上有温度、有心意、接地气的文艺演出……

2018-02-27 14:18

张合成:农业农村优先发展要落到实处

党的十九大报告中明确提出,实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,要坚持农业农村优先发展。近期,中央农村工作会议又强调,把农业农村优先发展的要求落到实处,在干部配备上优先考虑,在要素配置上优先满足,在公共财政投入上优先保障,在公共服务上优先安排。

2018-01-25 09:47

赵春江院士:发展智能农业已成大势所趋

1月16日,在由科技日报社、科技部火炬中心、浙江省科技厅联合主办的“2018中国创新创业峰会”人工智能发展论坛上,国家农业信息化工程技术研究中心主任、中国工程院院士赵春江表示,智能农业已成为我国农业领域发展的主要方向。

2018-01-17 09:51

肖宏强:返乡创业富乡邻

在河南省正阳县大林镇淮河之畔,有一家军耕合作社光伏生态农场。农场的创办者,有着不同寻常的扶贫路和创业梦。

2018-01-16 11:22 农民增收,产业帮扶,

贵州一名25岁青年干部在扶贫工作中因公殉职

2018-01-08 15:17

刘靖宇:把食用菌科技论文写在三晋大地上

坚持把食用菌先进生产技术送到田间地头,把论文写在三晋大地上,帮助企业与菇农解决食用菌生产中存在的实际问题,想方设法帮他们发家致富,是山西农业大学80后副教授刘靖宇的心愿和科研目标。

2017-12-29 15:21

岳奎忠:用科技和智慧带领林甸养殖户致富

岳奎忠,是黑龙江讷河县人,毕业于东北农学院畜牧专业,一直从事奶牛养殖和品种繁育改良工作。2014—2015年,作为三区人才专家服务黑龙江省齐齐哈尔市杜尔伯特蒙古自治县;2015年—至今服务黑龙江省林甸县。

2017-12-29 15:21

崔同祥 :塞罕坝上科技兴林

河北省塞罕坝机械林场总场副场长崔同祥来到塞罕坝工作以来,他一直不畏塞罕坝林业工作的艰苦以及林业科研试验条件的简陋,兢兢业业、专心搞研究, 并将研究成果不断推广示范。目前,他已经成为了塞罕坝林业科技研究的中坚力量和技术带头人。

2017-12-29 15:21

张馨宇:情系彰武县乡亲 植根设施蔬菜园沃土

从城市走来,源于对农业的热爱。大学选择了沈阳农业大学园艺学院,注定这一生都与农业有挥之不去的渊源。他就是今天故事的主人公,辽宁省农科院蔬菜所张馨宇。

2017-12-29 15:21
搜索
  • 找专家
  • 找成果
  • 找服务
通知公告 更多>>

科技部办公厅关于公布第五批国家农业...

科技部于2013年启动了第五批国家农业科技园区(以下简称“园区”)建设工作。根据《“...

关于印发《财政专项扶贫资金绩效评价...

为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,进一步发挥绩效评价对财...

《2016年全国耕地质量监测报告》公布

日前农业部发布了《2016年全国耕地质量监测报告》。报告表明,我国耕地质量呈现三大特...

国务院扶贫办关于受理境外非政府组织...

为规范受理境外非政府组织业务主管单位申请等事宜,依照《中华人民共和国境外非政府组...

住房城乡建设部 财政部 国务院扶贫办...

做好建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造是实现中央脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体...

扶贫惠农 更多>>

金融服务团帮扶贫困地区

日前,金融合力扶贫行动巡回服务团在河南省兰考县举行启动仪式。来自全国各地的扶贫经...

120个 天津加速扶持“专精特新”产品

天津市今年将以国家科技型中小企业评价为契机,加速区域创新链建设,推动科技型企业群...

杨忠岐委员:发挥科技优势 助力脱贫攻...

贫困地区和贫困人口是全面建成小康社会最大的短板。党的十九大报告对打赢脱贫攻坚战提...

电商服务助推牧区特色产品外销

西藏阿里地区措勤县是纯牧业县,平均海拔4700米以上。措勤县在2016年和2017年两年间,...

学习先锋 更多>>

他为黑土地优质农产品开启市场

3月10日,云南伟军家庭农场负责人、海南家兴家庭农场负责人相约一起,来到黑龙江省的一...

李桂玲:文化帮扶,始于文化 不止于文...

春节,中华民族最隆重的传统佳节。当人们都在欢度春节,回家团圆的时候,有一支队伍兵...

张合成:农业农村优先发展要落到实处

党的十九大报告中明确提出,实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本...

赵春江院士:发展智能农业已成大势所...

1月16日,在由科技日报社、科技部火炬中心、浙江省科技厅联合主办的“2018中国创新创业...