所在位置: 首页 > 学习先锋

智慧农业 智能灌溉

4月1日,第七届北京国际灌溉技术展在京举行,展会设置了智能灌溉、智慧水务、智慧农业三大板块,集中展示了智慧农业最新产品和创新成果。

2019-04-02 09:46

“他吃掉600多桶方便面” 听听扶贫干部的心声!

2019年,脱贫攻坚吹响发起总攻的号角。作为这场战役的“排头兵”,数百万扶贫干部冲锋在最前线,对他们的一举一动,有关爱声,有批评音,真实情况到底怎样?为了还原真实的扶贫干部群像,岁末年初,半月谈记者奔赴陕西、四川、江西等地深度贫困地区展开采访调研,倾听他们的心声。

2019-01-03 10:09

胡大一荣获2018年度中国全面小康十大杰出贡献人物奖

2018年12月15日,在中国扶贫开发协会、国家信息中心、求是《小康》杂志社联合主办的2018第十三届中国全面小康论坛上。我国著名心血管病专家胡大一获得了“2018年度中国全面小康十大杰出贡献人物”奖。

2018-12-19 11:10

张玉玺:优质农产品要“管出来”更要“产出来”

“一饭膏粱,维系万家;柴米油盐,关系大局”,2018年是农业质量年,农业高质量发展亦是乡村振兴的重要组成部分,需要全党全社会的共同努力。7月24日,北京市新发地农产品股份有限公司董事长张玉玺做客人民网,从农产品经销的角度畅谈农产品市场如何助力“质量兴农”、“品牌强农”。

2018-11-29 16:19

福建方志委:让闽宁扶贫协作历程“活”起来

日前,福建省地方志编纂委员会联合人民网在京共同启动《闽宁扶贫协作图志》编撰工作。作为首部扶贫协作图志项目,这是福建省方志委实施“开门修志”、主动借力借智服务大局、拓展丰富让地方志“活”起来内涵的又一次新尝试。

2018-11-29 16:17

广德福:抓好农产品质量安全要做到全覆盖、无禁区、零容忍、出重拳

今日,农业农村部农产品质量安全监管局局长广德福做客人民网演播室,就农产品质量安全、质量兴农、绿色兴农、品牌强农、乡村振兴等话题接受人民网记者专访。广德福向广大网友系统介绍了农业农村部贯彻实施农业质量年工作中的一些成果和经验。

2018-11-29 16:16

北京引进小西瓜多蔓栽培技术

北京市顺义区北务镇小珠宝村的大棚里,瓜农朱文高兴得合不拢嘴,今年的瓜不但长得好,而且管理瓜田还比往年省时省力。今年他的瓜棚产量和往年差不多,但每亩少定植瓜苗600棵,至少节省买苗费用1000余元,田间管理又节省人工费550~880元,两项支出每亩地就可以节省近2000元。

2018-07-12 16:23

他研发的“脱菌姜”,带动农户增收180亿元

创立生姜“苗替种”理论与生产技术体系,育成国内目前仅有的两个鉴定菜姜抗病品种渝姜1号和渝姜2号;建成了国家“种苗云港·星创天地”现代农业众创空间和成果孵化平台,带领科技特派员团队在巫溪、奉节、丰都、彭水等贫困山区进行科研创新与科技培训服务;菜姜新品种在重庆、四川、贵州等地推广应用面积达93万亩,带动农户增收180亿元……

2018-07-12 10:17

陕西省科技特派员产业技术服务团积极助力脱贫攻坚战

3月6日,陕西省科技厅召开全省科技扶贫暨科技特派员工作推进会,17个省级科技特派员产业技术服务团与19个贫困县对接并签订了36份帮扶协议。

2018-05-10 15:05

就业技能 脱贫培训

5月7日,在安徽省阜阳市颍州区王店镇余庄村就业技能脱贫培训班花卉种植基地,培训技术老师(中)正在向建档立卡贫困学员讲解花卉种植基本技术知识。

2018-05-09 14:44
搜索
  • 找专家
  • 找成果
  • 找服务
政策解读 更多>>

关于命名第八批省级扶贫龙头企业的通...

为大力发展特色优势产业,积极培育和引进龙头企业,充分发挥龙头企业的辐射带动作用,...

提前下达2019年中央财政专项扶贫资金...

现将提前下达2019年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展支出方向)公示。

奉献一片爱心 助力脱贫攻坚——2018...

目前,全省还有105.9万农村贫困人口,到2020年实现全部脱贫只有两年多时间,时不我待,...

第八批扶贫龙头企业情况公示

根据《贵州省扶贫龙头企业认定管理实施办法》(黔扶通〔2018〕11号)及《关于申报第八批...

扶贫惠农 更多>>

我省出台实施意见:六大举措激发贫困...

日前,省扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室印发《关于坚持扶贫扶志扶智相结合 进一步激...

王东峰与国务院港澳办主任张晓明举行...

王东峰代表河北省委、省政府和全省人民,向张晓明率队到我省赞皇县考察指导定点扶贫工...

人民日报头版聚焦革命老区平山脱贫“...

平山是国家扶贫开发工作重点县。2013年底,该县建档立卡贫困户3.7万户共111619人。截至...

累计到今年底—— 一半以上贫困县将...

党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,实施...

学习先锋 更多>>

智慧农业 智能灌溉

4月1日,第七届北京国际灌溉技术展在京举行,展会设置了智能灌溉、智慧水务、智慧农业...

“他吃掉600多桶方便面” 听听扶贫干...

2019年,脱贫攻坚吹响发起总攻的号角。作为这场战役的“排头兵”,数百万扶贫干部冲锋...

胡大一荣获2018年度中国全面小康十大...

2018年12月15日,在中国扶贫开发协会、国家信息中心、求是《小康》杂志社联合主办的20...

张玉玺:优质农产品要“管出来”更要...

“一饭膏粱,维系万家;柴米油盐,关系大局”,2018年是农业质量年,农业高质量发展亦...