所在位置: 首页 > 工作动态

扶贫办:全国已有28个贫困县脱贫摘帽 确保脱真贫真脱贫

今天,国务院扶贫办召开新闻发布会,公布全国第二批26个贫困县脱贫摘帽。

2017-11-01 15:52

农业部举办畜牧产业精准扶贫研修班

近日,为切实推进畜牧产业精准扶贫工作,加快推广产业精准扶贫优秀模式,由农业部畜牧业司举办的畜牧业精准扶贫研修班在黑龙江哈尔滨开班。

2017-09-15 15:28

省领导赴周宁调研扶贫攻坚工作

13日至14日,省委常委、政法委书记王洪祥带领省直有关部门和对口帮扶协作单位负责人到周宁县调研扶贫攻坚工作,实地察看苏家山乡村旅游、后洋村整村推进精准扶贫工作等十多个扶贫项目点,并对下一步重点扶贫项目进行协调对接落实。

2017-09-15 14:09

国家税务总局21年定点扶贫 助力青海民和打好脱贫攻坚战

2017年是国家税务总局对青海省海东市民和回族土族自治县定点扶贫工作开展的第21个年头。21年来,国家税务总局先后有几十位局领导赴现场实地调研、慰问和指导,重点部署基础教育、医疗卫生、特色产业、人才培训、易地搬迁、种植养殖等方面工作,扎实推进民和县脱贫攻坚工作。

2017-09-15 14:07

万钢部长在成都出席四川省科技特派员工作座谈会

2017年9月10日晚,在四川参加民主党派中央对口中西部省(区)开展脱贫攻坚民主监督的万钢部长,在成都出席了四川省科技特派员工作座谈会。北京市人大副主任、致公党北京市委主委闫傲霜,科技部农村科技司副司长蒋丹平等参加了座谈会。会议由四川省科技厅党组书记、厅长刘东主持。

2017-09-15 09:46

科技扶贫统计工作座谈会在京召开

为推进科技扶贫统计工作和科技扶贫“百千万”工程,征求部分省市对科技扶贫统计工作方案和指标设置的意见和建议,2017年8月29日,中国农村技术开发中心在北京召开了科技扶贫统计工作座谈会。

2017-09-14 09:51

农业部紧急部署第18号台风“泰利”防御工作

本报讯据中央气象台预报,今年第18号台风“泰利”于9月9日晚在西北太平洋洋面生成,强度继续加强,最强可达强台风级或超强台风级,并可能于15日在闽粤沿海登陆。

2017-09-13 10:04

扶贫“电话代走访”不可取

据报道,在精准扶贫工作中,少数地区帮扶责任人精准扶贫没有“精准到位”,平时深入贫困户家中较少,常以电话联系的方式代替入户走访。

2017-09-01 16:55

全国民族地区“精准扶贫·圆梦广场”惠民工程恳谈会在京举行

由中国民族贸易促进会主办的“2017全国民族地区‘精准扶贫·圆梦广场’惠民工程项目恳谈会”在北京举行。中央及国家相关部委、知名企业及部分县市乡镇负责人、经济与民族工作专家等数十位嘉宾出席恳谈会。

2017-09-01 16:08

刘永富主任出席军队健康扶贫工作推进会议

8月23日下午,中央军委后勤保障部在京召开军队健康扶贫工作推进会,传达学习习近平主席和中央领导同志重要指示精神,研究贯彻中央关于脱贫攻坚及健康扶贫部署要求,部署创建军队健康扶贫的对口帮扶“精品工程”、大病救治“样板工程”、勇于奉献“标兵工程”。

2017-08-29 14:48
搜索
  • 找专家
  • 找成果
  • 找服务
通知公告 更多>>

关于印发《财政专项扶贫资金绩效评价...

为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,进一步发挥绩效评价对财...

《2016年全国耕地质量监测报告》公布

日前农业部发布了《2016年全国耕地质量监测报告》。报告表明,我国耕地质量呈现三大特...

国务院扶贫办关于受理境外非政府组织...

为规范受理境外非政府组织业务主管单位申请等事宜,依照《中华人民共和国境外非政府组...

住房城乡建设部 财政部 国务院扶贫办...

做好建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造是实现中央脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体...

科技部办公厅关于实施科技扶贫“百千...

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》和国务院办公厅《关于深...

扶贫惠农 更多>>

王军:精准扶贫首先要做到精准识别

在喀什地区岳普湖县,农民几乎每家都养驴,该县也一直都致力于疆岳驴的发展。但由于养...

舒相华: 从科学养殖到网店修图他都教

2014年底,任教于云南农业大学动物医学院的舒相华博士有了一个新的“身份”——云南省...

精准扶贫,用心用情用力(扶贫手记)

一年前,我从广东省旅游局来到定点帮扶的清远市清新区三坑镇安庆村,担任村第一书记兼...

安徽庐江:扶贫车间来到了田间地头

以往从家门口到田间地头的距离,变成了从家门口到工厂车间的距离,从田地里插秧割稻转...

学习先锋 更多>>

消除深度贫困,要找准突破口

随着脱贫攻坚的深入,深度贫困地区和人口的脱贫,成了当前的主要难点。消除深度贫困,...

沙漠种大枣 致富又治沙

10年前,来自河南新郑的张国祥和张建军兄弟来到新疆和田北部地区的塔克拉玛干沙漠种植...

  一位农场主的辣椒“脱贫”记

11月19日,西洞庭管理区祝丰镇毡帽湖村,48岁的村民、“毡帽湖梓园家庭农场”的农场主...

美农业部逆转生物技术法规进程

今年1月公布的草案,是对联邦生物技术法规更广泛更新的一部分,其相关规定旨在正式免除...