所在位置: 首页 > 要闻

井冈山和延安脱贫启示录:红色土地上的不变初心

1600多公里之外,延安安塞区“80后”青年赵洋洋也在鹿舍里忙碌,身旁的梅花鹿膘肥体健。刚刚摘下贫困帽的年轻人雄心勃勃,计划着用互联网把鹿茸产品卖出大山。

2019-07-05 10:09

过半贫困县脱贫摘帽解决区域性整体贫困步伐加快

截至今年5月中旬,中西部22个省区市的283个贫困县通过省级专项评估检查,由省级人民政府宣布脱贫摘帽。中西部22个省区市第一次均有贫困县退出。至此,全国共有436个贫困县脱贫摘帽,占全部贫困县的52.4%,贫困县摘帽进程过半,解决区域性整体贫困步伐加快。

2019-07-03 09:10

中国连续6年减贫千万人以上 2018年283个县脱贫摘帽

国务院扶贫办副主任夏更生今日表示,2018年,全国共减少农村贫困人口1386万人,连续6年减贫1千万人以上,各省均完成了年度减贫任务。全国283个县脱贫摘帽。

2019-05-23 16:43

脱贫攻坚,摘帽不摘帮扶——“不获全胜决不收兵”(政策解读·摘帽之后)

7月,内蒙古赤峰林西县一年中最炎热的时节,十二吐村村民王华正满头大汗地拾掇着自家大棚,有驻村工作队帮忙协调贷款、联系客商,他心底很踏实。

2019-07-15 09:19

建在地头的现代农业技术服务中心

30分钟后,满载着液体肥料的槽罐车出现在农场。随即,肥料被注入地头的塑料贮槽,大型自走式喷灌机启动,7000多亩马铃薯追肥轻松搞定,这是今年施的第3次肥。

2019-07-02 15:20

丰收抢收、惠农利农、优质优价——2019年全国夏粮收购三大亮点

经国家批准,河南省7月2日启动2019年小麦最低收购价执行预案。2019年新麦上市以后,全国夏粮收购以市场化购销为主,平稳有序进行。优质优价、丰收增收,成为全国夏粮收购的亮点。

2019-07-03 09:16

科特派“点睛” 昔日荒山变金山

云峰村素来有着种果的传统,但受地形和种植技术限制,种不出好果、卖不出好价是常事。何军祥回忆说,1996年的冬天,村里大力发展以猕猴桃产业为主导的“一村一品”,掀起了山地开发的热潮,但由于一些客观地理因素的限制,没什么进展。“村里的特困户、贫困户渐渐增多,不少村民更愿意外出打工”。

2019-07-11 14:25

山西生态扶贫助力52万贫困人口增收“山绿了,日子也红火了”

坐在山头眺望远处的黄河,年过六十的刘英明常有时来运转的感觉,爬满皱纹的黝黑脸膛上绽满笑意。“外出打工没人敢要,回村加入造林合作社,有钱赚,还能顾家。”话音未落,老汉将期冀的目光投向身边一片刚刚栽下的小树苗,“山绿了,日子也红火了。”

2019-07-04 09:17

习近平深入喀喇沁旗林场农村考察调研

正在内蒙古考察调研的习近平总书记,15日下午来到赤峰市喀喇沁旗马鞍山林场、河南街道马鞍山村,了解生态文明建设、乡村振兴和民族团结等情况,同基层干部群众代表座谈交流。

2019-07-16 09:12

习近平:把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手

要围绕农民群众最关心最直接最现实的利益问题,加快补齐农村发展和民生短板,让亿万农民有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

2019-06-03 07:27 乡村,振兴,农村,战略,农业,
搜索
  • 找专家
  • 找成果
  • 找服务
媒体聚焦 更多>>

北京杂交小麦团队在南阳发现新组合

“在中试阶段,我们选育的制种杂交小麦亩产从300公斤提高到400公斤,实现了较大突破。...

科技小院里的农业发展大智慧

针对这一问题,2009年起,中国农业大学开始探索在河北曲周开启科技小院。十年磨一剑,...

凝心聚力打赢脱贫攻坚战深入把握精准...

党的十八大以来,习近平同志对扶贫工作作出一系列重要论述,创造性地提出精准扶贫精准...

打赢脱贫攻坚战的关键是教育扶贫

当前,我国精准扶贫工作已经进入到“啃硬骨头、攻坚拔寨”的关键阶段,深度贫困地区的...

团中央召开扶贫工作领导小组扩大会议

5月28日上午,团中央召开扶贫工作领导小组扩大会议,学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚...

扶贫惠农 更多>>

17个季度以来 经济增速首次重返6%以上...

6月25日,在国务院新闻办举行的新中国成立70周年省(区、市)系列主题新闻发布会上,辽...

全国深化农业综合行政执法改革工作现...

6月25日,农业农村部召开全国深化农业综合行政执法改革工作现场会,深入学习党的十九大...

当好学懂弄通做实习近平总书记“三农...

习近平总书记关于“三农”工作重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组...

深度贫困县去年减贫四百八十万人(权...

国务院扶贫办副主任欧青平介绍,近两年,各地各部门出台了一系列含金量十足的政策举措...

学习先锋 更多>>

王小江脱贫记

河南省周口市鹿邑县杨湖口镇干庄村村民王小江身患残疾,妻子也患病,两人都无法外出务...

让返乡创业者回得放心干得舒心

“天旱咱有‘及时雨’,回乡创业吃上‘定心丸’。”让山东聊城茌平县贾寨镇耿店村的返...

江西鹰潭高新区减税降负农家乐

村内一排排小楼整齐有序,一条条水泥路连接每家每户;村外,一片片葡萄园点缀在绿色的...

重庆巴南区农旅融合“融出”秀美乡村

连日来,重庆市巴南区的乡村旅游景点陆续举办节会活动,迎来众多游客。每一个景点,都...