所在位置: 首页 > 要闻

“这件事我要以钉钉子精神反反复复地去抓” ——记习近平总书记在重庆专题调研脱贫攻坚

看的村,是大山深处的贫困村,名叫华溪村。它地处武陵山集中连片特困地区,镶嵌在群山高山之中。越过千山万水,千里迢迢来到这里,总书记就是想实地了解脱贫攻坚进展情况,看看贫困地区的新面貌。

2019-04-19 10:32

国家两部委发布2019年重点强农惠农政策

据农业农村部官网消息,为便于广大农民和社会各界了解国家强农惠农政策,发挥政策引导的作用,农业农村部 财政部今日发布2019年重点强农惠农政策。政策提出包括农机购置补贴,国家现代农业产业园,玉米、大豆和稻谷生产者补贴等6项37条惠农措施。

2019-04-19 10:49

2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动启动

2019年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动12日正式启动,各省区市和新疆生产建设兵团、各牵头部门向全国评选办公室上报推荐候选人和候选组织的截止时间为5月31日。

2019-04-12 15:25

【科技部工作】定向支持江西定点扶贫县专题调研

为认真落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动决策部署,进一步巩固定点扶贫县脱贫成果,2019年1月18-19日,由科技部农村科技司副司长蒋丹平带队,资源配置和管理司、农村科技司相关同志和中国农科院、中国热带农科院专家到江西井冈山市、永新县调研重点研发计划定向支持扶贫产业发展。江西省科技厅副厅长赵金城,吉安市委常委、副市长赵红光参加调研。

2019-02-15 09:41

战略院脱贫攻坚系列专家论坛第3讲:中国减贫事业引领世界

3月21日,战略院社会所特邀英国皇家勋爵表彰会员、英国社会科学院院士、牛津大学荣休教授Robert Walker来院做脱贫攻坚系列专家论坛第3讲讲座。

2019-04-03 15:49

【地方要闻】“苹果快递”:打通致富“最后一公里”

骑车的人岁数不大,皮肤黝黑,他脚下的摩托车轰轰作响,公里表却早已经跑坏了……工作不到3年的时间里,这样的路,他和他的摩托车足足跑了4万多公里。

2019-04-19 10:50

云南:引智撬动社会资本汇集 科技扶贫见成效

 云南省外国专家局探索出“党支部+外专引智+龙头企业+贫困户”引智扶贫新模式,走出了一条科技扶贫新思路,使得云南省引智成果得到应用推广、惠及贫困群众、服务地区发展,助力了脱贫攻坚。

2019-04-19 11:05

战略院脱贫攻坚系列专家论坛开讲

2019年2月22日上午,在战略院科技扶贫研究小组的组织下,战略院脱贫攻坚系列专家论坛开讲了。作为系列专家论坛的第一期,农村与区域科技发展研究所特邀请北京师范大学中国扶贫研究院院长张琦教授介绍“中国扶贫脱贫难点重点及新时代中国绿色减贫新路径”。

2019-03-18 10:34

中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见

今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。党中央认为,在经济下行压力加大、外部环境发生深刻变化的复杂形势下,做好“三农”工作具有特殊重要性。

2019-03-18 11:10

习近平:今天,我乘飞机、坐火车、坐汽车,专程来这里看大家

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村民代表、扶贫干部围坐院中,共话脱贫攻坚。

2019-04-16 21:17
搜索
  • 找专家
  • 找成果
  • 找服务
政策解读 更多>>

关于命名第八批省级扶贫龙头企业的通...

为大力发展特色优势产业,积极培育和引进龙头企业,充分发挥龙头企业的辐射带动作用,...

提前下达2019年中央财政专项扶贫资金...

现将提前下达2019年中央财政专项扶贫资金(扶贫发展支出方向)公示。

奉献一片爱心 助力脱贫攻坚——2018...

目前,全省还有105.9万农村贫困人口,到2020年实现全部脱贫只有两年多时间,时不我待,...

第八批扶贫龙头企业情况公示

根据《贵州省扶贫龙头企业认定管理实施办法》(黔扶通〔2018〕11号)及《关于申报第八批...

扶贫惠农 更多>>

我省出台实施意见:六大举措激发贫困...

日前,省扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室印发《关于坚持扶贫扶志扶智相结合 进一步激...

王东峰与国务院港澳办主任张晓明举行...

王东峰代表河北省委、省政府和全省人民,向张晓明率队到我省赞皇县考察指导定点扶贫工...

人民日报头版聚焦革命老区平山脱贫“...

平山是国家扶贫开发工作重点县。2013年底,该县建档立卡贫困户3.7万户共111619人。截至...

累计到今年底—— 一半以上贫困县将...

党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,实施...

学习先锋 更多>>

智慧农业 智能灌溉

4月1日,第七届北京国际灌溉技术展在京举行,展会设置了智能灌溉、智慧水务、智慧农业...

“他吃掉600多桶方便面” 听听扶贫干...

2019年,脱贫攻坚吹响发起总攻的号角。作为这场战役的“排头兵”,数百万扶贫干部冲锋...

胡大一荣获2018年度中国全面小康十大...

2018年12月15日,在中国扶贫开发协会、国家信息中心、求是《小康》杂志社联合主办的20...

张玉玺:优质农产品要“管出来”更要...

“一饭膏粱,维系万家;柴米油盐,关系大局”,2018年是农业质量年,农业高质量发展亦...