所在位置: 首页 > 要闻

十九大报告:习近平直抵人心的这19句话

18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告,新华网摘编了报告中直抵人心的19句话,以飨广大网友!

2017-10-18 15:05

汪洋:以作风攻坚促进脱贫攻坚

中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋13日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组第21次全体会议。他强调,要认真贯彻落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的新部署新要求和习近平总书记关于扶贫开发重要指示精神,准确把握新时代脱贫攻坚战略定位,增强脱贫攻坚使命担当,强化忧患意识和问题导向,有力推进脱贫攻坚,扎实兑现我们党对全体人民和国际社会的庄严承诺。

2017-11-14 09:40

精准扶贫,中国书写最伟大故事
——国际社会积极评价中国脱贫攻坚成果

正在北京举行的中共十九大吸引了全世界的目光。习近平总书记在十九大报告中回顾过去5年以来的工作时说,脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。

2017-10-23 09:24

优秀扶贫案例报告会将于11月16日召开

党的十八大以来,脱贫攻坚成为中国全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,以前所未有的力度推进。中国共产党创新提出的精准扶贫政策,以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

2017-11-03 14:03

“科特派”: 天山南北的“致富宝”

18年来,84.56万名科技特派员活跃在农业农村一线,带动千万农户增收致富,为加快农业科技成果转移转化,推进农业供给侧结构性改革,助力打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。

2017-11-13 17:43

山东省科技厅到菏泽调研科技扶贫工作

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实发挥科技在脱贫攻坚中的引领和助力作用,10月31日,山东省科技厅副厅长潘军一行到菏泽调研科技扶贫工作。

2017-11-14 16:05

科技部向100个贫困县赠送10000册“农村科技口袋书”

为培育壮大贫困地区特色支柱产业,加快最新创新成果在贫困地区的转移转化,近日,科技部向100个贫困县赠送了10个系列的《农村科技口袋书》10000册和“星火科技30分”电视节目。此次受赠贫困县涉及80个秦巴山片区县、青海省15个国家定点贫困县和科技部定点扶贫县等。

2017-11-16 09:49

陕西省十项科技措施聚焦深度贫困县脱贫攻坚

近日,陕西省科技厅出台《陕西省深度贫困县科技扶贫行动计划》。陕西省将聚焦深度贫困县脱贫攻坚,建立完善技术创新体系,支撑引领深度贫困县经济社会快速持续发展,助推精准脱贫。

2017-11-10 15:39

人社部:深度贫困地区可给予就业扶贫特殊政策

人力资源和社会保障部副部长张义珍9日在江西省赣州市召开的全国就业扶贫经验交流现场会上表示,我国深度贫困地区可给予特殊的就业扶贫政策,相关省市县可以根据实际拓展延伸现有政策,不断提高政策效益。

2017-11-10 11:14

【新闻联播】陕西杨凌:科技扶贫 助力精准脱贫

第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会今天在陕西杨凌开幕,本届农高会主题为“一带一路助推农业现代化”,共设有10个主题展馆,2280个展位,42个涉农专题展,展览规模和参展人数均创23年来新高。

2017-11-07 10:59
搜索
  • 找专家
  • 找成果
  • 找服务
通知公告 更多>>

《2016年全国耕地质量监测报告》公布

日前农业部发布了《2016年全国耕地质量监测报告》。报告表明,我国耕地质量呈现三大特...

国务院扶贫办关于受理境外非政府组织...

为规范受理境外非政府组织业务主管单位申请等事宜,依照《中华人民共和国境外非政府组...

科技部办公厅关于实施科技扶贫“百千...

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》和国务院办公厅《关于深...

扶贫惠农 更多>>

王军:精准扶贫首先要做到精准识别

在喀什地区岳普湖县,农民几乎每家都养驴,该县也一直都致力于疆岳驴的发展。但由于养...

舒相华: 从科学养殖到网店修图他都教

2014年底,任教于云南农业大学动物医学院的舒相华博士有了一个新的“身份”——云南省...

精准扶贫,用心用情用力(扶贫手记)

一年前,我从广东省旅游局来到定点帮扶的清远市清新区三坑镇安庆村,担任村第一书记兼...

安徽庐江:扶贫车间来到了田间地头

以往从家门口到田间地头的距离,变成了从家门口到工厂车间的距离,从田地里插秧割稻转...

学习先锋 更多>>

美农业部逆转生物技术法规进程

今年1月公布的草案,是对联邦生物技术法规更广泛更新的一部分,其相关规定旨在正式免除...

精准扶贫,用心用情用力(扶贫手记)...

一年前,我从广东省旅游局来到定点帮扶的清远市清新区三坑镇安庆村,担任村第一书记兼...

航天育种推广者黄海燕:住在苗圃里的...

今年八月,台风“天鸽”正面袭击广东省江门市。位于江门恩平市的广东蓝海科技农业有限...

优秀扶贫案例报告会将于11月16日召开

党的十八大以来,脱贫攻坚成为中国全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,以前所未...