所在位置: 首页 > 要闻

中央农村工作会议在北京举行 习近平作重要讲话

中央农村工作会议12月28日至29日在北京举行。会议深入贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,全面分析“三农”工作面临的形势和任务,研究实施乡村振兴战略的重要政策,部署2018年和今后一个时期的农业农村工作。

2018-01-04 16:56

汪洋:以作风攻坚促进脱贫攻坚

中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋13日在京主持召开国务院扶贫开发领导小组第21次全体会议。他强调,要认真贯彻落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的新部署新要求和习近平总书记关于扶贫开发重要指示精神,准确把握新时代脱贫攻坚战略定位,增强脱贫攻坚使命担当,强化忧患意识和问题导向,有力推进脱贫攻坚,扎实兑现我们党对全体人民和国际社会的庄严承诺。

2017-11-14 09:40

科技部、山东省人民政府联合举办全国文化科技卫生“三下乡”山东分会场集中示范活动
科技部徐南平副部长出席活动并看望现场专家

科技部、山东省人民政府举办的2018年全国文化科技卫生“三下乡”山东分会场集中示范活动1月15日上午在山东省枣庄市薛城区陶庄镇举行,这是全国“三下乡”活动的重要组成部分。

2018-01-19 09:27

科技部扶贫办召开第30届科技扶贫团岗前培训工作会

1月12日上午,科技部扶贫办召开第30届科技扶贫团岗前培训工作会,科技部第30届科技扶贫团江西团团长叶玉江、陕西团团长贺德方及执行团长,农村司、人事司、机关党委、农村中心的有关负责同志参加会议。会议由农村司副司长蒋丹平主持。

2018-01-17 15:48

我国将加大深度贫困地区旅游扶贫支持力度

国家旅游局、国务院扶贫办日前印发《关于支持深度贫困地区旅游扶贫行动方案》,聚焦深度贫困地区,切实加大旅游扶贫支持力度。

2018-01-19 09:32

社会力量参与脱贫攻坚协作交流平台在京成立
启动《社会力量参与脱贫攻坚实践案例研究》

“脱真贫、真脱贫”,十九大报告发出脱贫攻坚战总攻令。1月15日,由中国扶贫基金会、《中国扶贫》杂志社主办的社会力量参与脱贫攻坚协作交流会(以下简称“交流会”)在北京举行。

2018-01-17 09:57

科技部召开定点扶贫工作推进会

11月20日上午,科技部定点扶贫工作推进会在京召开。会议由科技部党组成员、副部长、科技扶贫工作领导小组副组长徐南平主持。

2017-12-08 16:48

第三次全国农业普查结果出炉 去年农业经营户逾2亿

国家统计局今日发布第三次全国农业普查结果。数据显示,2016年末全国农业经营单位达到204万个,比2006年增长417.4%。

2017-12-14 20:03

心无百姓莫为官——习近平同志帮扶下姜村纪实

似乎约好了一般,一夜间,家家门前的桂花争相绽放。浓浓的香味在村舍里巷恣肆荡漾。雨后的青山,青翠欲滴。掩映在绿树丛中的一栋栋或三层、或四层的乳白色楼房,也显得更加洁净端庄。

2017-12-28 09:25

中办国办印发《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

2017-12-25 10:57
搜索
  • 找专家
  • 找成果
  • 找服务
通知公告 更多>>

科技部办公厅关于公布第五批国家农业...

科技部于2013年启动了第五批国家农业科技园区(以下简称“园区”)建设工作。根据《“...

关于印发《财政专项扶贫资金绩效评价...

为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》精神,进一步发挥绩效评价对财...

《2016年全国耕地质量监测报告》公布

日前农业部发布了《2016年全国耕地质量监测报告》。报告表明,我国耕地质量呈现三大特...

国务院扶贫办关于受理境外非政府组织...

为规范受理境外非政府组织业务主管单位申请等事宜,依照《中华人民共和国境外非政府组...

住房城乡建设部 财政部 国务院扶贫办...

做好建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造是实现中央脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体...

扶贫惠农 更多>>

突出重点 突破难点 举全省之力加快振...

甘肃以习近平新时代中国特色社会主义思想统领“三农”工作,结合省情实际,着力构建优...

大力实施乡村振兴战略 加快推进农业农...

党的十九大提出实施乡村振兴战略,这是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化...

乡村振兴供销社能为农民做点啥

随着商业化大潮的来临,供销社这个具有历史感的名字,曾一度淡出人们的视线。在实施乡...

山水田园好风光乡村振兴大有为

一年20万人次的游客量,500万元的营业收入,让宁夏回族自治区中卫市鸣沙村成了休闲农业...

学习先锋 更多>>

赵春江院士:发展智能农业已成大势所...

1月16日,在由科技日报社、科技部火炬中心、浙江省科技厅联合主办的“2018中国创新创业...

肖宏强:返乡创业富乡邻

在河南省正阳县大林镇淮河之畔,有一家军耕合作社光伏生态农场。农场的创办者,有着不...

刘靖宇:把食用菌科技论文写在三晋大...

坚持把食用菌先进生产技术送到田间地头,把论文写在三晋大地上,帮助企业与菇农解决食...