所在位置: 科技时评首页 > 媒体之声

警惕被共享的套路套牢

“共享”不是筐,不是什么都能往里装,不顾自身特点,强拉硬拽概念,最终只会被套路套牢。想要在创新的风口飞起来,恐怕还是要多一些市场调研、技术钻研、产品打磨为好。

2017-07-22 12:44

发挥优势抢占大数据风口

北京市经信委近日披露,京津冀工业云建设初现成效,天河三号超级计算机和“中国数坝”云计算产业基地等大数据产业正加速崛起。未来3年,京津冀大数据试验区将被打造为全国数据交互的重要枢纽。

2017-07-22 12:40 大数据,生产性服务业,

人工智能将给教育带来什么

《科学》杂志预测,2045年,中国77%的工作将被人工智能取代,教育将会迎来怎样的变革呢?请听科大讯飞研究院北京分院副院长付瑞吉的思考。

2017-07-22 12:39 人工智能,教育资源,

用互联网+思维击败地铁“黄牛”

由于地面空间有限,单靠增加站内物理设备并不现实。鉴于当下手机支付已全面普及,北京地铁也可引进扫码购票、APP购票等模式,将购票与取票环节分开,只要将购票二维码贴在站内,乘客就能自主扫码取票,不必都挤在窗口和售票机前,甚至可以手机上买好电子票,直接验票进站。

2017-07-22 12:37

科学养生,撑起健康中国

几年前出了个绿豆大师,今年又来了一个“神医”刘洪斌,他们都没有中医医师资格,却敢于宣扬“神奇疗效”。奇怪的是,迷信他们的人不是一个两个。在近日召开的国新办新闻发布会上,国家卫计委有关负责人提到要在落实《国民营养计划(2017—2030年)》中,解决好这一问题。

2017-07-22 12:35 科学养生,健康中国,

人工智能出诗集,莫焦虑

“我负了爱我自己的生物/我却温了你的眼睛/我生了时代的心/我将说出我的眼泪/无限一切的生物/也没望见来复苏的大地/世界悲剧的角色/那时候的人们。”这篇名为《世界悲剧的角色》的诗歌出自人工智能“小冰”。据了解,它还“写”了一部诗集《阳光失了玻璃窗》,这是用100个小时,“学习”自20世纪20年代以来519位中国现代诗人的所有作品,并进行了多达10000次迭代后完成的。

2017-07-22 12:32 人工智能,诗集,

开始“被冻结”的乐视:缺了内核,少了边界

银行只愿意锦上添花,雪中送炭就不要指望了;虽然乐视称正与金融机构协调解决债务问题,但招行申请财产保全发出的信号,传导至其他银行也未见乐观。

2017-07-22 12:32 乐视,内核,冻结,

手游“王者”的颠覆,还会远吗?

伴随着体感控制和VR技术的大热,当游戏跳出屏幕进入三维世界,手游的地位岌岌可危。 “国民游戏”《王者荣耀》近日走上了风口浪尖。从13岁少年因玩《王者荣耀》被父亲训斥而跳楼,到杭州教师随后发文《怼天怼地怼王者荣耀》引发热议。7月2日,腾讯公司发布消息称,将于7月4日以《王者荣耀》为试点,率先推出最严防沉迷系统措施,限制未成年人每天登录时长。

2017-07-22 12:32 王者荣耀,国民游戏,

数据驱动打通企业创新之路

前不久的工业互联网高峰论坛上,由中国航天科工集团打造的工业互联网云平台正式面向全球发布。这个我国唯一提供智能制造、协同制造、云制造公共服务的云平台,上线运行近两年来,已成为全球已知嵌入企业数和接入设备数最多的云平台。

2017-07-22 12:32 数据驱动,企业创新,互联网,

网游乱象该管管了

互联网时代,网游的兴起,为青少年增添着不可或缺的精神食粮。但是,这样的食粮也需要质量过硬,变质发霉同样会让青少年“消化不良”,甚至影响其健康成长。与网游粗制滥造相伴,还有色情信息的泛滥,如此的网游,能让青少年在学习和娱乐中得到什么?当身心受到戕害,并饱受游戏中的暴力与色情沾染时,更无疑是社会一大安全隐患。有的孩子迷上打游戏之后自制力变差、脾气变急,听不进去父母的劝告,成绩下降明显,甚至还偷刷父母的银行卡。

2017-07-22 12:32 游戏产业,互联网时代,王者荣耀,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...