所在位置: 科技时评首页 > 推荐评论

吃药就能变瘦?当心背后危机重重

减肥虽励志,擦亮眼睛更重要。对于一些人来说,追求良好身材无可厚非,但与其迷信传说中的“减肥神药”“进口网红”,不如管住嘴、迈开腿,用持之以恒的健康减肥法塑身造型。世事无捷径,轻信吃药就能变瘦,当心背后危机重重!

2017-07-22 12:38

包容性增长是供给侧结构性改革的应有之义

中国正是“包容性增长”的积极倡导者和实践者。在新的历史时期,中国顺应经济全球化和新工业革命大趋势,在发展战略上体现包容,在体制机制上保障包容,在政策举措上促进包容。

2017-07-22 12:32

夜班编辑手记(41): 联想引发的联想

不论国家战略计划也好,还是企业营销目标也罢,联想集团给我们最直接的启示就是:人工智能来了。它是科学技术发展的必然,是时代进步的必然,也是人类生存发展的必然,是不以我们的意志为转移的。聪明的人和企业,一定明白,谁掌握了先机,谁就占据了主动,谁就拥有未来。

2017-07-21 07:03 人工智能,发展规划,核心产业,

国家科研经费管理改革急需“三点治本”之策

国家科研经费的使用和管理,在最近10年一直是科技界的热点、痛点、难点。据百度搜索数据显示,2017年7月13日上午11点,仅科研经费管理的信息就多达1280万条,同时在中国知网的文献数据库中,相关文献也达到了11000多条。一个事物能成为研发者、科研管理者关注的热点,甚至成为一大批科研人员的研究对象,可见其重要性之强,影响力之大,波及范围之广了。

2017-07-13 13:50 国家科研经费,管理改革,房汉廷,

中国万亿元大减负的意义

据新华社记者报道,2017年6月7日国务院总理李克强在其主持召开的国务院常务会议上,决定再推2830亿元的新降费措施,加上前期已确定的7810亿元降负承诺,2017年全年为企业减负将高达上万亿元的规模。

2017-06-08 16:26 国务院常务会议,万亿元大减负,创新创业,房汉廷,

大国重器乃是强国柱石 

2017年4月27日至5月18日,中共中央国务院三发贺电,分别祝贺天舟一号飞行任务圆满成功、C919大型客机首飞成功、海域天然气水合物试采成功。

2017-05-21 16:04 中共中央,贺电,天舟一号,C919大型客机,天然气,

可能引发中国能源革命的一钻

这次中国科技界果断立项,组建科研队伍。从1995年立项研究到2017年5月成功获取了可燃冰实物样品,终于跻身世界上第四个通过国家级开发项目发现可燃冰的国家。5月18日,国土资源部宣布中国进行的首次可燃冰(又称天然气水合物)试采实现连续7天19个小时的稳定产气,可燃冰试采宣告成功。

2017-05-18 19:39 化石能源,可燃冰实物样品,可燃冰矿体,

中国创业孵化器未来的四个使命

机缘巧合,作为长期执着于建立中国科技金融理论体系与工作体系的我来说,创业孵化器是我百吹不厌的事物。因之,在中国创业孵化器发展三十年之际,我不想继续说孵化器已经贡献了什么,而更想谈谈三十年后孵化器的新使命是什么。

2017-05-14 08:55 创业孵化器,科技金融,创新创业,

“一带一路”与中国高新区应有的担当

我认为中国高新区是中国制度创新的成功范例,是中国“硬实力”与“软实力”的融合体,应将其作为“一带一路”大战略中国力量和中国模式,有组织、有计划地配置到具体实践之中。

2017-05-10 05:56 高新区,制度创新,一带一路,

夜班编辑手记(13): 科技助力“一带一路”

目前,“一带一路”沿线国家大多数还处于工业化初期,面临如何发展经济、保护环境、研究环境承载能力等共同的挑战。科技在解决共同面对的挑战和问题时,能够提供新的解决途径,提升创新能力和水平……

2017-05-10 07:13 科技之光,国际合作,一带一路,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...