夜班编辑手记(33):大家都来支持科技体制改革

2017-07-11 07:03:25 来源: 中国科技网-科技日报 作者: 郭姜宁

从7月7日开始到今天结束,《科技日报》分别在一版显著位置刊登本报记者刘垠、付丽丽、唐婷采访的《“放管服”改革,激活创新源动力》(7月7日)、《创新驱动弥合经济科技“两张皮”》(7月10日)、《以人为本,为创新之源“松绑助力”》(7月11日)三篇通讯,形成系列报道,回眸五年来我国深化科技体制改革,砥砺奋进,取得的伟大成就。

不论从每篇通讯的谋篇布局、结构设计,还是文中典型案例分析、政策解读、权威数据应用,几位记者可谓采访深入,写作认真,结构严谨,点面结合,独具匠心。充分展示了五年来我国科技体制改革波澜壮阔的宏伟场景,有着重要的现实指导意义和难得的史料价值。值得关心、关注我国科技体制改革的所有读者和广大科技工作者认真一读,深入思索。

深化科技体制改革,点多面广,是一个庞大的系统工程,牵扯到科技工作的方方面面,影响国家大政方针。为此,不论党和国家,还是科技部门均将其放在最重要的位置。今天,我们总结以往,更在于谋划未来,愿科技体制改革深入民心,恩惠国家,激励科界,造福大众。

不多说了,我们还是用实际行动都来支持科技体制改革吧!

新闻链接: “放管服”改革,激活创新源动力

           创新驱动弥合经济科技“两张皮”

           以人为本,为创新之源“松绑助力”

加载更多>>
责任编辑: 李忠明
专题 更多>>
科报集萃 更多>>

深化土地制度改革 推进国...

“土地问题与农业农村的关系十分密切,新形势下深化农村土地制度改革,主线仍然是处理好农民和土地的关系。...

云库新技术与Pure Stora...

12月12日,由云库新技术(InnoMITS)携手全球全闪存存储领导者Pure Storage举办的InnoMITS Live 2018全国路演...

vivo NEX双屏版发布 10G...

12月11日,vivo发布新一代的旗舰手机NEX双屏版。vivo NEX双屏版又是一款双屏显示手机,其正面是一块 6.39 英...