夜班编辑手记(40): 企盼“全息数字人”早日到来

2017-07-20 07:27:03 来源: 中国科技网 作者: 郭姜宁

夜班编辑手记(40): 企盼“全息数字人”早日到来

今天《科技日报》一版刊登本报记者张佳星的消息:未来,营养健康指征可询“全息数字人”。而且这一信息是由国务院新闻办公室权威发布的。

“全息数字人”对许多读者来说,肯定是个新名词、新概念,当然也引起了夜班编辑的浓厚兴趣。国家卫生计生委副主任金小桃对其解释:“全息数字人是大数据中心形成一个可视化的服务模式,它能够实时向你提供各种生命体征、健康指征,还配合生产、生活当中你所产生的所有数据,向你提供准确可靠的健康与医疗方面的提示。”

我们完全可以相信,未来有一天,从早晨开始,“全息数字人”就会像营养学家一样,根据我们一天的行程、机体生理状况、劳动工作强度等,为我们提供吃什么、喝什么,营养水平应该达到什么标准……可喜的是这种奢望为时并不遥远,按照《国民营养计划》,到2030年我们就可能实现国民营养健康智慧化和个性化。

真盼着“全息数字人”早一天来到我们寻常百姓的生活。那时,我们每个人都有一个全天候的医护人员随时守护。挺好!挺好!

新闻链接:未来,营养健康指征可询“全息数字人”


加载更多>>
责任编辑: 赵卫华
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...