夜班编辑手记(40): 企盼“全息数字人”早日到来

2017-07-20 07:27:03 来源: 中国科技网 作者: 郭姜宁

夜班编辑手记(40): 企盼“全息数字人”早日到来

今天《科技日报》一版刊登本报记者张佳星的消息:未来,营养健康指征可询“全息数字人”。而且这一信息是由国务院新闻办公室权威发布的。

“全息数字人”对许多读者来说,肯定是个新名词、新概念,当然也引起了夜班编辑的浓厚兴趣。国家卫生计生委副主任金小桃对其解释:“全息数字人是大数据中心形成一个可视化的服务模式,它能够实时向你提供各种生命体征、健康指征,还配合生产、生活当中你所产生的所有数据,向你提供准确可靠的健康与医疗方面的提示。”

我们完全可以相信,未来有一天,从早晨开始,“全息数字人”就会像营养学家一样,根据我们一天的行程、机体生理状况、劳动工作强度等,为我们提供吃什么、喝什么,营养水平应该达到什么标准……可喜的是这种奢望为时并不遥远,按照《国民营养计划》,到2030年我们就可能实现国民营养健康智慧化和个性化。

真盼着“全息数字人”早一天来到我们寻常百姓的生活。那时,我们每个人都有一个全天候的医护人员随时守护。挺好!挺好!

新闻链接:未来,营养健康指征可询“全息数字人”


加载更多>>
责任编辑: 赵卫华
专题 更多>>
国内 更多>>

我国体外诊断市场年均增...

11月16日下午,在广西南宁举行的数字经济高峰论坛上,科技日报社技术资本研究院、全国科技振兴城市经济研究...

科报集萃 更多>>

中国-东盟地学合作中心揭...

中国-东盟地学合作中心,11月15日,在广西南宁2018年中国-东盟矿业合作论坛上正式揭牌。该中心的建立,将成...

中国科学家吴宜灿获美国...

当地时间11月15日,美国核学会聚变核能杰出成就奖颁奖仪式在美国奥兰多举行,该奖颁给了中国科学家吴宜灿研...

国科创富亮相高交会,打...

2018年11月14日,素有“中国科技第一展”之称的中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心开...

第四届全国移动互联创新...

为响应习总书记“建设世界科技强国”号召,加快地方产业新旧动能转换,打造全国性产创融合标杆。由中国通信...