夜班编辑手记(40): 企盼“全息数字人”早日到来

2017-07-20 07:27:03 来源: 中国科技网 作者: 郭姜宁

夜班编辑手记(40): 企盼“全息数字人”早日到来

今天《科技日报》一版刊登本报记者张佳星的消息:未来,营养健康指征可询“全息数字人”。而且这一信息是由国务院新闻办公室权威发布的。

“全息数字人”对许多读者来说,肯定是个新名词、新概念,当然也引起了夜班编辑的浓厚兴趣。国家卫生计生委副主任金小桃对其解释:“全息数字人是大数据中心形成一个可视化的服务模式,它能够实时向你提供各种生命体征、健康指征,还配合生产、生活当中你所产生的所有数据,向你提供准确可靠的健康与医疗方面的提示。”

我们完全可以相信,未来有一天,从早晨开始,“全息数字人”就会像营养学家一样,根据我们一天的行程、机体生理状况、劳动工作强度等,为我们提供吃什么、喝什么,营养水平应该达到什么标准……可喜的是这种奢望为时并不遥远,按照《国民营养计划》,到2030年我们就可能实现国民营养健康智慧化和个性化。

真盼着“全息数字人”早一天来到我们寻常百姓的生活。那时,我们每个人都有一个全天候的医护人员随时守护。挺好!挺好!

新闻链接:未来,营养健康指征可询“全息数字人”


加载更多>>
责任编辑: 赵卫华
专题 更多>>
国内 更多>>

第二轮第一批中央生态环...

7月15日,中央第二生态环境保护督察组对福建省开展中央生态环境保护督察工作动员会在福州召开。至此,第二轮...

暑期来国图,在艺术中品...

该系列活动针对不同年龄段学生的理解力和兴趣特点,为小学、初中、高中三个阶段的学生设计了不同的教学方式...

航天电气电缆智能制造平...

记者16日从中国航天科工二院二部获悉,该部科技团队突破传统研制模式,研发出ECIM电气电缆智能制造平台(以...

中国社会科学院大学新时...

7月11日,第三届生态文明建设与“两山”理论高峰论坛暨中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立大会在...

科报集萃 更多>>

走进科教融合的“智能+”...

在一次论坛上,有幸结识了北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室在读博士生逯行,她严谨质朴...